Кто владеет информацией,
владеет миром

Из Венесуэлы выдворен посол Израиля в связи с войной в Газе

Опубликовано 07.01.2009 в разделе

Из Венесуэлы выдворен посол Израиля в связи с войной в Газе
Венесуэла выслала посла и еще ряд дипломатических сотрудников посольства Израиля из страны в знак протеста против израильской военной операции, проводимой в секторе Газа, сообщил венесуэльский МИД.

Президент Венесуэлы Уго Чавес, в свою очередь, осудил израильскую военную кампанию и сообщил, что Каракас пытается наладить поставки продуктов питания и медикаментов в осажденный сектор Газа, передает Associated Press.

Напомним, 27 декабря 2008г. израильские ВВС начали операцию "Литой свинец" против радикального палестинского движения "Хамас". По словам военных, целью операции является ликвидация инфраструктуры "Хамас", регулярно наносящего с территории сектора Газа ракетные удары по территории южного Израиля.

3 января 2009г. после бомбардировок началась вторая фаза операции – в сектор Газа были введены сухопутные израильские войска. Как подчеркивалось в официальном сообщении Минобороны, целью операции не является новая оккупация сектора, а лишь уничтожение объектов военной инфраструктуры "Хамас". При этом отмечалось, что сухопутный этап может оказаться довольно продолжительным.

По последним данным, в результате операции Израиля против движения "Хамас" погибли около 600 палестинцев, более 2,5 тыс. получили ранения, причем большинство из пострадавших - женщины и дети. За все время боевых действий израильские войска потеряли пятерых солдат.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss