Кто владеет информацией,
владеет миром

Детские дома семейного типа в Псковской области не получат финансирования

Опубликовано 19.01.2006 в разделе

Детские дома семейного типа в Псковской области не получат финансирования

18 января мэр Пскова Михаил Хоронен направил главе администрации Псковской области Михаилу Кузнецову письмо, в котором просит в самое ближайшее время решить вопрос о финансировании семейных детских домов и приёме их в государственную собственность.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM из текста письма, предоставленного пресс-службой администрации города, в Пскове существуют два детских дома семейного типа. На сегодняшний день они не приняты в государственную собственность и с 1 января 2006 года лишены финансирования. Все обращения городской администрации в адрес государственного управления образования Псковской области к положительному решению проблемы дальнейшего существования детских домов семейного типа не привели. В связи с принятием Федеральных законов от 22 августа 2004 г., №122- ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных Законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в российской Федерации" финансирование всех форм содержания, воспитания и образования детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с 01.01.2006 года перешли в ведение региональных органов власти. Поэтому денежные средства на содержание семейных детских домов в 2006 году заложены в областном бюджете.

В проекте бюджета города на 2006 год отсутствует строка финансирования учреждений детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе и МОУ "Детский дом семейного типа №1" и МОУ "Детский дом семейного типа №2". До настоящего момента вопрос о финансировании МОУ "Детский дом семейного типа №1" и МОУ "Детский дом семейного типа №2" не решён. 16 детей - сирот остаются без государственной поддержки и средств к существованию.

"Прошу в самое ближайшее время решить вопрос о финансировании семейных детских домов и приёме их в государственную собственность - пишет Михаил Хоронен, - В противном случае, в целях защиты прав и законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитанников МОУ "Детский дом семейного типа №1" и МОУ "Детский дом семейного типа №2", мы будем вынуждены обратиться в суд.

В 1989 году согласно личным заявлениям граждан Филюшиной Веры Ивановны и Филюшина Юрия Николаевича на базе их семьи на основании решения Псковского городского совета народных депутатов №437 от 19.07.1989 г. для воспитания и содержания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей был открыт семейный детский дом. В настоящий момент это МОУ "Детский дом семейного типа №1"..Сегодня в семье Филюшиных 12 детей-сирот от 2-х до 18 лет, из них 3 мальчиков и 9 девочек.

В 1995 году в г. Пскове начал свою деятельность семейный детский дом в соответствии с распоряжением Администрации города Пскова ?2216-р от 19.09.1995 г., который открыт согласно решению Нарвского городского Совета народных депутатов (от 10.10.89 г. №372), на базе семьи Беляевой Альбины Алексеевны. В настоящий момент это МОУ "Детский дом семейного типа №2". В этом детском доме сегодня 4 ребёнка от 12 до 17 лет, все девочки, другие воспитанники (6 человек) уже достигли совершеннолетия.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss