Кто владеет информацией,
владеет миром

Акция под лозунгом "Встретим юбилей республики свободными от украинской оккупации" прошла в Крыму

Опубликовано 20.01.2006 в разделе

Акция под лозунгом "Встретим юбилей республики свободными от украинской оккупации" прошла в Крыму

Накануне 15-й годовщины со дня воссоздания Автономной Республики Крым, 19 января, массовая акция крымчан прошла на самом узком месте, соединяющем полуостров с Украиной, на Чонгарском перешейке.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, более сотни активистов Крымского молодежного объединения "Прорыв" перекопали перешеек, в результате чего образовался ров от воды до воды. С украинской стороны рва был установлен пограничный столб Украины, а с крымской стороны рва - пограничный столб России. Акция проходила при поддержке ветеранов Великой Отечественной войны, которые перед началом земельных работ вместе с молодежью возложили цветы к установленному здесь после войны памятнику погибшим воинам, оборонявшим Крым. Все участники акции были одеты в теплую униформу молодежной организации "Прорыв". На палатках развевались знамена Российской Федерации и организации "Прорыв". Были вывешены плакаты и растяжка с лозунгом "Встретим юбилей республики свободными от украинской оккупации!".

Всем журналистам, сотрудникам правоохранительных органов и службы безопасности Украины, во множестве присутствовавшим здесь, были розданы комплекты правовых документов о принадлежности Крыма и Севастополя и Обращение соотечественников к руководству и Президенту России. В Обращении, в частности, сказано: "31 мая 1997 года между Российской Федерацией и Украиной был подписан большой договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве, вторая часть которого содержит пункт о признании нерушимости границ. В нем Россия признала Украину в границах 1954-го, а не 1654 года, то есть с Крымом в составе республики. На протяжении всех лет независимости Украины сотни тысяч российских соотечественников, проживающих в Крыму и Севастополе, подвергаются этноциду, ставшему более жестоким после государственного переворота 2004 года, когда власть на Украине захватил Ющенко. Сегодня Украина проявляет враждебность к Российской Федерации. Заявления руководства Украины о вступлении в НАТО и ЕС угрожают национальной безопасности России и ставят под большую угрозу будущее всех славянских стран на постсоветском пространстве. Ющенко и кабинет министров работают против своего народа, т.к. действия "оранжевой" власти не связаны с настроениями самих украинцев. В этой связи, мы обращаемся к руководству и Президенту России с требованием денонсировать договор о дружбе и сотрудничестве между Россией и Украиной. А также инициировать процесс по возврату Крыма и Севастополя в собственность России. Все правовые основания для этого у России имеются. Необходима лишь только политическая воля российской власти".

Как сказал корреспонденту ИА REGNUM участник акции, ветеран Великой Отечественной войны Иван Пятков, крымская молодежь свято чтит подвиг советского солдата. "Мы можем гордиться нашей молодежью, - сказал ветеран, - Только в Крыму, где каждый кусочек земли полит кровью защитников Отечества, могла вырасти такая молодежь. Их патриотизм и смелость сегодня напомнили мне мою юность, когда я со своими товарищами шел защищать свою землю от немецко-фашистских захватчиков. Выросло поколение, достойное своих героических предков. Я рад, что не зря воевал. Нашу Великую Победу как знамя подхватило молодое племя и не позволит никому глумиться над подвигом своих дедов и прадедов", - заверил прослезившийся ветеран.

Вот что заявил корреспонденту ИА REGNUM, лидер Крымского молодежного объединения "Прорыв" Алексей Добычин: "Оранжевые" наймиты во главе с политическим импотентом Ющенко стремятся разжечь на Украине антироссийскую истерию и в преддверии выборов 2006 года использовать ее для достижения своих политических целей. Именно поэтому развязана грязная война против Черноморского Флота РФ: захваты маяков, заявления о пересмотре арендной платы и т.д. В конфликте заинтересованы политические силы, политики, государственные деятели Украины, которым присущи элементы русофобии. В связи с этими фактами мы требуем денонсации договоренностей между Россией и Украиной от 1997 года. Отмена большого договора закроет Украине путь в НАТО, так как в этом случае окажется, что она не выполнила условие альянса об отсутствии у стран-кандидатов нерешенных территориальных споров с соседями. Севастополь и Крым - российская земля!", - подчеркнул лидер "Прорыва".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss