Кто владеет информацией,
владеет миром

"Преторианцы" КПРФ довели Владимира Федорова до сердечного приступа, требуя покаяться

Опубликовано 08.01.2009 в разделе комментариев 2

"Преторианцы" КПРФ довели Владимира Федорова до сердечного приступа, требуя покаяться

Обнародованы подробности неудавшейся попытки исключения из партии бывшего первого секретаря Петербургского горкома КПРФ Владимира Федорова, предпринятой накануне Нового года в Москве.

Как стало известно, руководство компартии требовало от Федорова подписать унизительное по смыслу «покаянное» заявление с отказом вновь баллотироваться на пост главы горкома в северной столице, в противном же случае он должен был лишиться партбилета, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру со ссылкой на источник в питерской организации КПРФ.

«Владимир Игоревич был вызван на заседание президиума ЦК, - рассказала корреспонденту ЗАКС.Ру член распущенного Петербургского горкома КПРФ Марина Молодцова. – Перед этим у него состоялась встреча с руководителями партии во главе с Геннадием Зюгановым. Федорову предложили подписать - якобы от своего имени - готовый текст покаянного обращения к товарищам, где он, в случае, если его вновь выдвинут на пост первого секретаря, горкома, обещает взять самоотвод. Владимир Игоревич отказался подписывать текст, составленный не им, и с содержанием которого он не согласен. «Раз так, - предупредили его, - президиум сегодня же исключит вас из партии». У Федорова начался сердечный приступ…»

Исключение по «техническим» причинам не состоялась. Владимир Федоров вернулся в Петербург, был госпитализирован и до сих пор находится в больнице в тяжелом состоянии. Доступ к нему ограничен.

Подробности этой истории Марина Молодцова огласила на конференции Выборгского районного отделения КПРФ. Сам Владимир Федоров в разговоре с корреспондентом ЗАКС.Ру, извинившись и сославшись на внутрипартийную этику, от комментариев воздержался.

Напомним, выборная конференция руководящих органов КПРФ в Петербурге назначена на 31 января. Сторонники Владимира Федорова не сомневаются, что попытки исключить экс-лидера питерских коммунистов из партии, дабы не допустить его повторного избрания первым секретарем горкома, будут предприняты вновь.


Новость по теме:

ЦК КПРФ потребовал от Владимира Федорова отказа баллотироваться на пост первого секретаря СПб ГО КПРФ



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Это уже не интересно
Валерий написал 08.01.2009 21:48
Если подобные методы кого-то устраивают - пусть терпят и подчиняются. Всякий, уважающий себя человек, послал бы подобный "ареопаг" куда подальше, и действовал бы по своему усмотрению. Благо, на судьбы Отечества это никак не влияет. А вот сердечные приступы в такой ситуации допускать - признак явной слабости. Чай не в кабинете Сталина в 41-м.
единомыслие
сторонник написал 08.01.2009 10:55
Пора менять Зюганова.Вечного кандидата в президенты.Свое он сделал-в 90-ые годы-сохранил партию,терерь ситуация изменилась-нужны новые люди.Как лидера народ его не воспринимает.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss