Кто владеет информацией,
владеет миром

"Преторианцы" Зюганова предупредили коммунистов, что ЦК может не признать результаты повторной ленинградской партконференции

Опубликовано 08.01.2009 в разделе комментариев 6

"Преторианцы" Зюганова предупредили коммунистов, что ЦК может не признать результаты повторной ленинградской партконференции

Оргкомитет предупредил, что ЦК может не признать результаты повторной городской партконференции. Если делегаты позволят себе не подчиниться указаниям и выберут в руководящие органы тех же коммунистов, что и на прошлой конференции.

Такое заявление сделал сегодня на совещании с первым секретарями райкомов замглавы Оргкомитета Ю.П.Белов, подчеркнув, что «если вы готовите реванш, то мы его не допустим».

Сегодняшнее собрание секретарей отлично показало, чего стоят заявления главного управляющего Рашкина о том, что в питерской организации, благодаря мудрому Оргкомитету, «обстановка заметно улучшилась». Не иначе, как от такого «улучшения» Валерий Федорович пулей умчался в Москву, посетив лишь одну районную конференцию, и по сообщениям очевидцев, заявив, что ноги его больше не будет ни в одном районе, вплоть до городской конференции.

В общем, говоря современным языком, сегодня районные секретари «зажгли»... До сих пор, кстати, на всех подобных совещаниях в зале висела почти гробовая тишина, жутко пугавшая приезжих управляющих, которые не могли взять в толк - хорошо это молчание или плохо.

Сегодня, надо быть, поняли.

Вскрылся вопрос о том, что из самого скандального Центрального района, с многолетних жалоб которого на товарищей по партии и началось, по сути, «ленинградское дело», валом повалили коммунисты. 44 человека (четверть организации!) заявили о невозможности терпеть давление и унижение со стороны руководителей-скандалистов и перешли на учет в другие районы города.

Заметим, что это тот самый Центральный район, в котором недавно был принят в партию известный национал-шовинист и уголовник Денис Усов, приведший с собой целую компанию себе подобных молодцев.

Неудивительно, что коммунисты, шокированные братанием своих руководителей с откровенными фашистами, не желают иметь ничего общего с «нехорошим районом».

Некоторые члены Оргкомитета, в частности сам руководитель Центрального райкома КПРФ Тимофеев, перешли к откровенным угрозам, требуя не признавать результаты конференций в тех районах, куда ушли его бывшие товарищи. А между тем, 44 коммуниста лишь использовали свои права, данные им Уставом. Да и принявшие их райкомы ничего не нарушили. Оргкомитет оказался в непростой ситуации - стала вскрываться основополагающая ложь «меньшевиков» о почти «40%» недовольных прежним руководством!

Но это был лишь разогрев. При обсуждении прошедших 5 января районных конференций, Белов заявил секретарям, что принятое в Выборгской парторганизации Обращение ко всем районным конференциям признано крайне неуместным и распространять его, а тем более поддерживать в районах, не рекомендуется. Во избежание, как говориться...

Секретари подобного откровенного ущемления прав коммунистов не потерпели и потребовали раздать им Обращение немедленно. А уж они со своими товарищами в районе сами решат, что с ним сделать.

Но самая жаркая дискуссия разгорелась по поводу самой грядущей городской конференции. Белов заявил, что с отчетом о работе Оргкомитета перед делегатами выступит Валерий Рашкин, но... отчет обсуждаться не будет! Типа, а что тут обсуждать, время тянуть, когда и так понятно, что мы - молодцы? А когда секретари райкомов один за другим стали требовать проведения конференции в соответствии с партийными нормами и правами коммунистов высказывать свое мнение по каждому вопросу повестки дня, Юрий Павлович и произнес свою сенсационную речь.

Если конференция, - заявил Белов, - пройдет в том же режиме, что и прошлая, если вы выберете тех же руководителей, что и в прошлый раз, это будет рассматриваться как взятие реванша. И в этом случае ЦК снова не признает результаты конференции.

Ответом ему был дружный хохот районных секретарей...

Нельзя так нагло и неприкрыто ломать коммунистов через колено!

Остается, пожалуй, единственный вопрос к Юрию Павловичу: а в этом случае члены Оргкомитета, оказавшиеся неспособными выполнить поставленную перед ними задачу и  вместо этого загнавшие ленинградскую парторганизацию в еще более глубокий кризис, понесут за свои действия партийную ответственность?

 


Новости по теме:

ЦК КПРФ потребовал от Владимира Федорова отказа баллотироваться на пост первого секретаря СПб ГО КПРФ

"Преторианцы" КПРФ довели Владимира Федорова до сердечного приступа, требуя покаяться

 



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Башкирия- Когда Зю ответит за развал партии?(Поправка)
Валерий написал 08.01.2009 22:07
Когда кто-то ответит за развал СССР.
Re: Башкирия -
Валерий написал 08.01.2009 22:06
Когда кто-то ответит за развал СССР.
Re: Вот она, реакция пролетариата на призывы коммунистов
Валерий написал 08.01.2009 22:04
То, что это не "пролетариат", а типичный престарелый люмпен, доказывать не следует. Такие восторженно приветствовали и способствовали гибели СССР. Подумаешь, невидаль: мало ли история зналет убийц родителей? Этих работяг с 1.5 пьяными (да и трезвыми) извилинами не жалко. Они уж по ту сторону бытия. Жалко детей, особенно еще не ставших беспризорными, но с перспективой на то...А к КПРФ, ЕР, ЛДПР и прочим "партиям" это имеет весьма косвенное отношение.
Силен, бродяга
Валерий написал 08.01.2009 21:57
Такое впечатление, что Белов и его группа (вероятно, за ними ЦК?) полагают, что среди членов КПРФ царят настроения, подобные имевшим место в КПСС(если исключат - и с работой могут быть сложности). Но это ведь абсурд. В антикоммунистической РФ проживаем. А переживать из-за недостойных действий даже "любимого" ЦК - стоит ли? Правда, сердечный приступ Федорова настораживает.
(без названия)
Владимир Акимов написал 08.01.2009 18:22
Дорогой "революционер"
"Афонину поручили сломать реском, что он и сделал с успехом".
А как же иначе могло быть? Ведь о нем тепло отозвался сам Зюганов аж в Политическом отчете XIII съезду КПРФ: "Деятельно работают в регионах молодые депутаты Ю.В.Афонин, А.А.Андреев, К.В.Ширшов" http://kprf.ru/party_live/61573.html
В этот момент святые делегаты съезда испытали любовь к Вождю и партийный трепет. А потом, говорит Святая История КПРФ, появился микрофон и был глас Вождя с трибуны: "Се есть Сын Мой Возлюбленный в Нем Мое благоволение" (Мф., 3.17; 17.5), а для профанов перевели с Божественного так:
"Почему хорошо развивался Дмитрий Новиков? Почему проявлял активность когда-то Исаев? Почему сформировался неплохо Юра Афонин? Потому что я их пять лет брал с собой во все поездки от Владикавказа и Владивостока до Ленинграда, и они выступали перед аудиториями в 10-15 тысяч человек, перед студентами, учеными. Они получили соответствующую закалку, они в состоянии сегодня эффективно не только сидеть с ручкой в кабинете, но и работать на улице" http://kprf.ru/xiii_congress/61785.html
Настоящий Демиург, и не пожалел своей крайне плоти, дабы сотворить из этого материала себе преемников по образу и подобию своему, а также по умственному развитию.
Но беда в том, что обыватели по своей зомбированности видят труды зюгановских апостолов иначе. Какой-то "runet_2006" из Тулы так описал непримиримую борьбу Афонина с антинародным режимом http://forum.kprf.ru/viewtopic.php?f=20&t=29307&p=479513#p479513
"18 декабря 2008 г. тульские коммунисты провели пикет против роста цен и безработицы у дворца культуры ТОЗ. Собралось человек 60 молодых коммунистов и несколько стариков.
"Мы хотим показать, что за нами идет молодежь", - заявил Юрий Афонин Тульским PRяниикам. Молодежь добросовестно выкрикивала простые лозунги: "Нет росту цен! Нет безработицы!". Это звучало так весело, что было похоже не на протест, а на заклинание, что роста цен действительно нет, как и безработицы.
Мимо проходили работяги с машзавода и оружейного и их, в общем-то, мало трогало, что кричат молодые мальчики и девочки. Сами-то они пока работают, хоть и за копейки. Один из них, размахивая рукой, что-то скандировал. Когда он подошел поближе, удалось расслышать: "Нет красным пид...расам!".
Олег Лебедев стоявший рядом, улыбнулся, но комментировать не стал. Вот она, реакция пролетариата на призывы коммунистов. Впрочем, почему только коммунистов? Будь на месте коммунистов единороссы, пролетарии сказали им и не такое".
Башкирия
революционер написал 08.01.2009 16:34
А у нас примерно было тоже самое.. Афонину поручили сломать реском, что он и сделал с успехом.. На митинге уже приходят 50 человек, хотя в одной Уфе на учете было в 2002 году 450 человек. Когда Зю ответит за развал партии?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss