Кто владеет информацией,
владеет миром

В Китае снова бушует птичий грипп

Опубликовано 08.01.2009 в разделе

В Китае снова бушует птичий грипп

Власти Китая приняли чрезвычайные меры в Пекине и окрестностях после того, как в городе от "птичьего гриппа" скончалась женщина. Учреждения здравоохранения переведены на усиленный режим работы, а участковые врачи произвели обход жителей, осмотрев их на предмет возможных симптомов "птичьего гриппа".

Кроме того, открыты специальные поликлиники, где принимаются люди с высокой температурой и другими симптомами, которые могли быть следствием заражения смертельно опасным вирусом H5N1.

Одновременно в китайскую столицу запрещен ввоз всех видов живой птицы. На всех рынках Пекина, где торгуют домашней птицей и производными продуктами, проведены масштабные проверки на предмет выявления опасного вируса. Проверкам подвергся и портовый город Тяньцзинь.

В ходе расследования установлено, что погибшая женщина вычищала клетки нескольких уток, приобретенных на рынке в соседней провинции Хэбэй. Представители Министерства сельского хозяйства КНР немедленно провели тотальную дезинфекцию этого рынка, а магазины, торгующие домашней птицей в районе, закрыты до сих пор.

После проведения всех указанных мероприятий власти не выявили новых случаев заболевания, равно как и не обнаружили какой-либо его вспышки среди птиц, передает Associated Press.

19-летняя Хуан Янцин скончалась в больнице Пекина 5 января с.г. Проведенные анализы подтвердили, что она погибла от смертельно опасной разновидности вируса "птичьего гриппа" H5N1. По данным Всемирной организации здравоохранения, всего в мире от "птичьего гриппа" с 2003г. погибли 248 человек, из них 21 - в Китае.

Случаи заболевания "птичьим гриппом" чаще всего фиксируются в сельских районах, и крайне редко - в крупных мегаполисах.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss