Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве растет число убитых на "зимней войне"

Опубликовано 20.01.2006 автором в разделе комментариев 6

В Москве растет число убитых на "зимней войне"

В минувшие сутки в Москве от морозов погибли 5 человек, еще 22 были госпитализированы с различными видами обморожений. Такие потери на Чеченской войне считаются серьезными. Так можно считать, что в столице идет тихая партизанская война между остатками советской системы и "новым порядком", в котором человек сам по себе ценности не представляет. И по истечении социальной функции подлежит утилизации.

Статистика обморожений и гибели от холода перестала быть общедоступной после того, как оппозиция (в моем хотя бы лице - А.Б.) стала обращать пристальное внимание на то, какие потери несет общество от того, что ему стало наплевать на человека. Теперь факты выплывают эпизодически, хотя тенденция - около 300 погибших и более 1000 ставших инвалидами, сохраняется из зимы в зиму. Вне зависимости от глобального потепления.

Кстати, нельзя сказать, что столичные власти не отреагировали на многократные напоминания о "зимней войне", которую ведут граждане против "социального освенцима". Все-таки материалы ФОРУМА.мск и КПРФ.ру отслеживаются столичными пресс-службами, попадают в обзоры, надеюсь, наводят на размышления различных ответственных товарищей. К тому же в московской номенклатуре сохранилось довольно много людей с советским опытом работы. Они понимают, что если пресса обращает внимание на проблему, то рано или поздно, но кому-то придется ее решать. Иногда пытаются как-то решить ее сами.

Так, ответственные за социальные вопросы чиновники московского правительства за последнее время неоднократно напоминали по ТВ и через печать о мерах, предпринимаемых городом для замерзающих: открыты ночлежки для бомжей, открыты дополнительные места, где неимущие и бездомные могут укрыться от холода, вплоть до использования для этого станций метро в ночное время.

Беда только в том, что бомжи не смотрят ТВ и не читают газет. А основные жертвы холодов - это не бомжи, а вполне благополучные граждане. Схема простая: пошел, упал, умер.

Отчего упал - вопрос непростой. Может, выпимши был. Может, с сердцем плохо стало. Машина сломалась - сел и заснул... В сильный мороз только время между "упал" и "умер" покороче, а так все как обычно.

Проблема в том, что столичная бюрократия, какими бы благими намерениями в данном случае не руководствовалась (я уверен, что в данном случае намерения действительно хорошие - А.Б.), решить проблему "зимней войны" сама не может. У городских властей просто нет ресурсов, чтобы поставить сотрудника МЧС или милиции на каждом углу, в каждом подъезде.

Городские власти сделали один важный шаг - начали создавать места, где замерзающие люди могут отогреться. Вопрос теперь другой - кто и как будет туда доставлять замерзших?

И здесь вопрос только в самоорганизации общества. Никто кроме нас с вами нам  здесь не поможет, ни бог, ни царь и не герой.

Я давно предлагал оппозиции обратить внимание на эту "частную" проблему, которая ничто по сравнению с мировой революцией, конечно. Но это очень важный шаг к тому, чего власть боится - к самоорганизации общества для самостоятельного решения позитивной (очень важно, позитивной - А.Б.) задачи. Надо собираться и подбирать обмороженных, как дружинники в советское время. Это должна делать именно оппозиция, с депутатами местного уровня, с депутатами муниципальных собраний, вступать в контакт с милицией, с местными властями. Надо спасать людей от мороза - и спасать самих себя от главной чумы "нового порядка", от атомизации общества, от всеобъемлюцего "моя хата с краю".

Власть очень боится, чтобы мы, граждане, не объединились для какого-то общего полезного дела. Потому что объединившись раз, мы сможет повторить это снова. Выйти на площадь.

Но начать надо с малого - например, с участия в "зимней войне".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Нытики-критики, перестаньте передергивать
Мария написал 15.02.2006 21:53
"Кстати приятно отметить - кретинов, на ходу разговаривающих по мобиле о том, что "Я вышел из метро" совсем не стало. Мороз делает людей чуть умнее... "
почему кретины те, кто сообщает о своем местонахождении?
Мороз и солнце
Кактус и сорняк написал 28.01.2006 03:56
///Чубайс организовал для нечистой силы жертвоприношение в московской синагоге и тем самым выпросил у нее морозную погоду. Через кровь своих соплеменников, он хочет укрепить расположение к нему "князя тьмы". Чубайс может доказать, что это не так, если только снимет трусы в прямом эфире и врачебная комиссия осмотрит его на предмет поиска "числа зверя".
Я конечно знаю, куда делась вода, если ее нет в кране, и не меньше других недоволен этим обстоятельством. Но, помоему, наш вполне справедливый антисионизм кто-то, специально уводит в сторону.///
Наверное следует организовать альтернативный обряд - изгнание бесов из теплоэнергоцентрали или моление пресвятой батарее .
Нытики-критики, перестаньте передергивать
Владимир написал 20.01.2006 11:35
Эту какую же замороченную голову надо иметь, чтобы написать, что подбиранием замерших должны заниматься исключительно опозиционеры, видать отгоняя от пострадавших лиц лояльных режиму.
Кстати ежедневно в Москве, независимо от погоды - у каждого сезона свои опасности - рлгибает и травмируется приблизительно постоянное количество людей. Бросьте эту журналюгскую привычку из мелкой бредовой идейки, посетившей Вашу голову, делать мировую проблему. Лучше идите - гуляйте по холодку ... и считайте те людей, которые на ходу едят мороженное.
Кстати приятно отметить - кретинов, на ходу разговаривающих по мобиле о том, что "Я вышел из метро" совсем не стало. Мороз делает людей чуть умнее...
Поднимайте тяжести для улучшения здоровья и умственных способностей
Тренер написал 21.01.2006 00:17
Доктора и психологи доказали, что все эти войны УНА-УНСО, конфликты, аварии на авто и в авиации, это ошибки руководителей начаная с яхт и клубов Абрамовича, БАБа и Путина, до дефолта Кириенко, Касьянова, Явлинского и т.д., связаны с эйфорией после секса, "мельканием мыслей" и кофеиновым возбуждением, после употребления кофе и чая содержащего кофеин. Чай и кофе хороши для инвалидов и глубоких стариков, а у молодых и средних, бодрости и завихрений - избыток и без кофе.
Ляж спать пораньше, выспись хорошенько перед боем, в отдельной комнате без бабы и держи удар и резкотуха будет.
Главные виновники отсутствия информации и санпросветработы по этому поводу - это вредители-дезинформаторы из минздрава.
Вообще всем и особенно руководителям из УНА-УНСО и Флота в ящике стола полезно держать гантели и таскать их при каждом удобном случае до чувства приятной усталости, для снятия психоза возбуждения и эйфории. Все нагрузки и решения делать на глубоком выдохе
Вот кого надо судить, а "Путин и его клика" это жертвы отсутствия санпросветработы и дезинформаторов, которые споили и развратили население по заказу производителей кофе, алкоголя и презервативов.
В итоге после секса и кофе, все включая УНА и Руководства, превратились в глупых, истеричных и скандальных баб.
Для памяти и развития легких - почаще пойте арию Стеньки Разина - "Ночку с бабой провалялся - сам наутро бабой стал"
мороз
ham написал 21.01.2006 23:07
Чубайс организовал для нечистой силы жертвоприношение в московской синагоге и тем самым выпросил у нее морозную погоду. Через кровь своих соплеменников, он хочет укрепить расположение к нему "князя тьмы". Чубайс может доказать, что это не так, если только снимет трусы в прямом эфире и врачебная комиссия осмотрит его на предмет поиска "числа зверя".
Я конечно знаю, куда делась вода, если ее нет в кране, и не меньше других недоволен этим обстоятельством. Но, помоему, наш вполне справедливый антисионизм кто-то, специально уводит в сторону.
Холодно!
Замерзающий написал 20.01.2006 23:27
Судить Путина, Чубайса, Гайдара и всю его клику, за все смертности и за геноцид российского населения.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss