Кто владеет информацией,
владеет миром

Начали сажать офицеров, требующих исполнить решения суда о предоставлении жилья

Опубликовано 09.01.2009 автором Петр Илюшкин, подполковник в разделе комментариев 173

Начали сажать офицеров, требующих исполнить решения суда о предоставлении жилья

Началось! Офицерам, требующим жилье, положенное им по закону и решению суда, «шьют уголовку» и выбрасывают на улицу!

Первым под такой, я бы сказал, «политический», абсолютно беззаконный каток попал десантник, старший лейтенант Иван Голота. 24 декабря 2008 года Новороссийский гарнизонный суд приговорил его, ветерана боевых действий, награжденного медалью «За отвагу», отца 2 малолетних детей, к полугоду условно по статье 337 УК РФ (самовольное оставление части).

В чем же увидел судья г-н Путиловский вину десантника, когда приговаривал боевого офицера «Именем Российской Федерации»? Начнем с того, что приговаривал судья не сам от себя, а от имени России. Стало быть, государство и приговорило офицера. Но ведь это же государство ранее взяло на себя обязанность предоставить десантнику жилье. Но свое обязательство не выполнило.

Кроме того, военно-врачебная комиссия (ВВК) еще 4 года назад признала Ивана Голоту негодным к службе в ВДВ.

Кроме того, 4 года назад у десантника истек срок его контракта, по которому тот обязался добросовестно служить. И офицер принятые на себя обязательства честно выполнил, в том числе в боевых действиях! А что же вторая сторона, государство?

Оно-то, родимое, еще 4 года назад должно было дать офицеру жилье и уволить с военной службы. Но, конечно же, не дало. А показало (по моему мнению) «кривую фигу!» Показало фигу и Новороссийскому военному суду, который аж 4 года назад обязал командира предоставить Ивану Голоте жилье и уволить.

- И решение суда, и заключение ВВК командир проигнорировал, - говорит старший лейтенант Иван Голота. - Мотивируя это отсутствием жилья. Но это неправда, квартиры были. Командир, вместо исполнения решения суда, распределял их другим, при этом не забыв и себя…

Вместо исполнения решения суда командир десантной части 4 года принуждал ходить на службу офицера, негодного к такой службе по состоянию здоровья. То есть командир сам (по моему мнению) подпадает под 2 уголовные статьи 315 (злостное неисполнение решения суда) и 286 (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий, и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан).

Так почему же 24 декабря суд признал уголовником не командира части, злостно не исполняющего решения этого же суда, а простого старлея? Может, Иван Голота кого-то бросил в бою, предал, продал танк или страшную военную тайну? И в чем заключался ущерб, принесенный действиями офицера?

Никого он не предал, никакого ущерба не нанес. Просто, по показаниям «свидетелей от командира», с 30 апреля по июль «не приходил на службу в десантную часть».

Честно говоря, это обвинение похоже на бред сивой кобылы. Тем более что статья 337 УК РФ предполагает освобождение от уголовки, если самоволка явилась следствием стечения тяжелых обстоятельств. Что, у Ивана не было таких обстоятельств?

Зарплату командир назначил ему просто издевательскую - чуть более 3 тысяч рублей (с учетом проезда «к месту службы» на жизнь каждому из семьи Голоты оставалось по 200 (!!!) рублей в месяц). Разве можно прокормить, обуть-одеть, вылечить детей на 200 рублей?! Пусть попробует это сделать судья г-н Путиловский (который, надо полагать, получает минимум 100 тысяч в месяц). И что будет делать этот судья, если его самого, и его детей тоже, посадят на такую «диету», сократив должность? Что, будет приходить к крыльцу военного суда, и тупо сидеть весь день, ничего не делая?

Ведь именно так и заставляют - тупо сидеть, ничего не делая - десятки тысяч офицеров, чьи должности сокращены, а квартир им давать не хотят.

Что, судья Путиловский не знает, в какие сроки обязан командир исполнить решение суда? Закон дает на это всего месяц. И именно суд обязан, по закону, контролировать исполнение своего решения. И что сделал за 4 года новороссийский суд, чтобы заставить командира Ивана Голоты исполнить решение суда? И почему не погнал этого командира, самой поганой метлой, с крыльца, когда тот пришел «шить уголовку» старлею?

Ведь не кто иной, как лично командир и породил ситуацию Ивана, и все более усугублял ее все 4 года! А может, я что-то не так понял?

Тогда послушаем компетентное мнение адвоката десантника Валентина Узуняна:

- Уголовная ответственность по ч. 4 ст. 337 возможна только для военнослужащих по призыву или контракту. Иван Голота просто не мог являться субъектом преступления по этой статье. А суд придумал некий третий вид службы, не предусмотренный законом: «добровольную службу». Кроме того, Иван был лишен допуска к секретности. То есть юридически не мог выполнять обязанности по должности…

Однако военный суд мнение адвоката назвал несостоятельными. И признал десантника уголовником.

Надо думать, что скоро под такой же «каток» попадут десятки, сотни тысяч военных, которые не согласятся уволиться без жилья. На подходе к судам уже 17 уголовных дел против пограничных офицеров и прапорщиков из Сочи, которых абсурдно обвиняют в дезертирстве.

Офицеры обратились за помощью к президенту страны, во все российские инстанции. Но результата нет. Никто и нигде их не слышит. Осталось одно, но очень действенное средство - обращение в Европейский суд по правам человека. Там уже принята жалоба от офицера-пограничника. Судя по продолжающемуся незаконному преследованию военных, очень скоро Страсбург будет завален жалобами против России, не исполняющей своих обязательств перед своими защитниками.



Рейтинг:   4.59,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 173
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Таких Голот на парашу
За ВДВ написал 09.02.2009 00:00
От службы косит - готовый пидарок!
(без названия)
лоангашгнаш написал 30.01.2009 12:58
Ты не "Re: ОЙ, ВРЕТ ИЛЮШКИН", а сука гбешная.
Тупая к тому-же.
Посмотри что хозяин с такими делал, может поумнеешь.
"знайке"
опер написал 24.01.2009 12:27
ты случайно не призрак 1937 года? а то какие-то сплетни-доносы пишешь!
Re: "однополч. Ивана"
кэп написал 24.01.2009 12:21
правильно! И обязано дать жилье в любой точке России, хоть в москве, хоть в анапе.но за это требует опасной службы, с риском для жизни, отнимающей здоровье.
"однополч. Ивана"
Петр Илюшкин написал 24.01.2009 12:18
статья основана на приговоре суда.там четко сказано об отсутствии у Ивана квартиры.Именно поэтому Ивана и не увольняют 4 года, именно поэтому суд обязал командира предоставить Ивану жилье-еще 4 года назад.А насчет "высасывания" льгот...Ну открой федеральные законы о военной службе-там четко прописано, что государство гарантирует военным и квартиры, и пенсии, и льготы.А если не дает все это, то это обман и преступление!
ОЙ, ВРЕТ ИЛЮШКИН
Однополчанин вани написал 21.01.2009 22:16
Квартира у вани есть, кто не верит, не поленитесь позвоните в КЭЧ Новоросийска (но ваня в Анапе хочет). Да и без работы он похоже не сидит, Узунян за свои услуги берет немало. Не знал бы голоту лично, и не служил бы с ним в одной части прослезился бы от статьи. Таких "хитропопых" использующих "дыры" в законодательстве (а Узунян работав в военной прокуратуре Новороссийска я так думаю их знает и умело использует) и сосущих из армии и страны льготы, квартиры, пенсии к сожалению еще много.
Re: Re: Защитникам Ивана Голоты
ЗНАЙКА написал 21.01.2009 16:19
НЕТ. ОН НЕ ОТВЕЧАЕТ МОИМ ПРЕДСТАВЛЕНИЯМ О МУЖЧИНЕ, ЧЕЛОВЕКЕ И,НАКОНЕЦ, САМЦЕ!
(без названия)
irinka написал 21.01.2009 14:01
доброго времени суток всем форумчанам. Я-жена офицера. и в общем то,можно,конечно,разобрать молодца Ивана по косточкам, но суть то,дорогте,не в этом. Смысл то в том, что,действительно, в ближайшее время,если случится так, как хочет Москва, то к 1 декабря 2009 года в каждой части около 20% военных с семьями выкинут как котят из армии без жилья, на читке приказов 15.01.09 нашим мужьям объявили,что внесена поправка в федеральный закон о статусе и понятие "оргштаты" на жилье убрали. Вот такие дела, только в нашей части 200 семей из 1200 окажутся не у дел. И куда нам? Кто нас ждет? Ведь у половины, а может и больше, нет жилья,кроме служебного. Ведь наши отцы, братья, мужья, мамы, подруги давали присягу гос-ву,которое им в свою очередь давало гарантии. А где они,?????!!!??? Правильно, там, не могу этого написать. Вот такие дела
Re: Защитникам Ивана Голоты
8888 написал 21.01.2009 12:21
Знайка, а ты что под ним лежала?
Защитникам Ивана Голоты
Знайка написал 20.01.2009 17:29
Смешно всех вас слушать! Если бы вы знали, о ком пишите?! Это чучело знаю давным-давно.И его жену - несчастную женщину, которой он("примерный семьянин" и отец двух мапопетних детей)успешно изменяет с любой помойкой. Но это не по делу. А по делу: хитрожопый лентяй, вор и просто *****-человек. Кстати, квартиру ему дали в г. Новороссийске.Но товарищу хочется в г. Анапе.И дело-то только в этом!
Re: Re: на тему
Знайка написал 20.01.2009 17:07
Совершенно верно!
Вопрос
Сергеевич написал 20.01.2009 16:28
Граждане, господа, товарищи! А вы все хоть помните о чем шел разговор? Или для вас главное "громко поорать" в интернете, чтобы никто не слышал и всем вам ничего за это не было? Что вы все хотите, если Вооруженными силами руководит экс-директор меьельного магазина и на этой должности он оказался из-за родственника? Как говорили раньше? "Советским надо объявить войну и не нападать. Почему? Да, они сами себя строевыми смотрами замучают." Так вы все говорите друг другу мелкие гадости...К большой радости разномастного быдла...
Re: 1968-агенту нб
Агент НБ написал 20.01.2009 00:50
Что делать - характер такой!
Хотя Ваши аргументы довольно убедительны.
Мысли возникали что не все здесь чисто. Иначе любой адвакат с легкостью взялся бы за это дело чтоб засветиться.
Только нельзя человека добивать если он споткнулся и упал. Иниче уподобимся тем кто ушатами льет глазь на офицеров.
С уважением АНБ
1968-Петру Илюшкину подполковнику
1968 написал 20.01.2009 00:25
Писали бы,о тех кто СЛУЖИТ,или по крайней мере узнавали бы мнение других о тех о ком пишете!!!!!!!!
1968-агенту нб
1968 написал 20.01.2009 00:14
Ты браток не спеши,помогать "ГЕРОЮ" Ивану.Ты вникни в ту часть где он служил.Спроси мнение офицеров об этом "ГЕРОЕ" и его "ПОДВИГАХ"!!!!Спроси у него,как он высказывался о ДУРАКАХ в форме которые ходят на службу!!!!А он "КРУТОЙ ГЕРОЙ" не ходит,и при этом получает получку,квартиру в городе Новороссийке и утверждает ,что он эту АРМИЮ еще отымеет в судах.Спроси у "ГЕРОЯ",как он уволился из этой армии,когда с получкой было плохо,и как он в нее быстро прибежал,когда начали плотить и личный состав ВДВ в Югославию в командировки ездил.Это безсовестный человек,хотя слово совесть и честь офицера это для него неизвестно.
1968-агенту нб
1968 написал 20.01.2009 00:14
Ты браток не спеши,помогать "ГЕРОЮ" Ивану.Ты вникни в ту часть где он служил.Спроси мнение офицеров об этом "ГЕРОЕ" и его "ПОДВИГАХ"!!!!Спроси у него,как он высказывался о ДУРАКАХ в форме которые ходят на службу!!!!А он "КРУТОЙ ГЕРОЙ" не ходит,и при этом получает получку,квартиру в городе Новороссийке и утверждает ,что он эту АРМИЮ еще отымеет в судах.Спроси у "ГЕРОЯ",как он уволился из этой армии,когда с получкой было плохо,и как он в нее быстро прибежал,когда начали плотить и личный состав ВДВ в Югославию в командировки ездил.Это безсовестный человек,хотя слово совесть и честь офицера это для него неизвестно.
Re:
1968 написал 19.01.2009 23:57
Из-за таких как ты,в 41 дошли до Москвы.Видать ты очень был обижен офицерами!!!!!!!!
Про - Офицеров...
..олег,, написал 18.01.2009 20:31
http://oper.ru/
(тута цехалу - делать нехуя ;-)
Re: Re: Техно - Ваш диагноз утвержден!!!!-Агенту
Агент НБ написал 13.01.2009 23:53
Санчо, согласен с Вами полностью. Причем по всей видимости местечковый. А вообще не трогай дурачка, а то слюнями в бешенстве изойдет. Представляю какой он препод и чему может научить.
Re: Техно - Ваш диагноз утвержден!!!!-Агенту
santcho написал 13.01.2009 22:28
чего это вдруг Техно- хохол!? По всем приметам у него МДП- маниакально-депрессивный психоз (как у Жирика). МДП- болезнь чисто еврейская, как впрочем ,и шизофрения. Часто приходится сталкиваться с с этими дегенератами и точно скажу, что молчать они не любят. Самое безобидное их занятие-это врубить телек на всю катушку и орать громче него, на ходу сочиняя нелепейшие стихи. У техно, да и у Механика это здорово получается! Пусть гавкают, F-20 за ними пожизненно!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss