Кто владеет информацией,
владеет миром

На Камчатке спасатели пытаются вытащить попавшую в снежный плен колонну грузовиков

Опубликовано 20.01.2006 в разделе

На Камчатке спасатели пытаются вытащить попавшую в снежный плен колонну грузовиков
Камчатка третьи сутки остается отрезанной от других регионов, находясь под влиянием мощного снежного циклона. Как сообщили "Интерфаксу" в Дальневосточном региональном центре МЧС России, из-за непогоды по-прежнему не удается восстановить авиасообщение с полуостровом - аэропорт Елизово закрыт, ведется расчистка взлетно-посадочной полосы от снега и наледи.

Самый крупный инцидент - исчезновение колонны из 14 грузовиков "Урал". В пятницу местонахождение колонны было установлено: она попала в снежный плен в районе вулкана Горелый примерно в 70 км от областного центра. В настоящее время к ней движется группа спасателей, чтобы доставить людям продукты питания и оказать помощь в уточнении маршрута движения к перевалу в районе вулкана Мутновский для дальнейшего продвижения в Петропавловск-Камчатский.

Сообщение о том, что 14 грузовиков и бульдозер сбились с пути по дороге от золоторудного месторождения Асача в Петропавловск-Камчатский, поступило в местное управление МЧС в четверг. Позднее старший колонны сообщил, что направление определено, и машины продолжают движение, однако сложные погодные условия стали для них сегодня серьезным препятствием. Топлива в машинах достаточно, чтобы 16 человек могли согреться.

Спасатели сегодня планируют прибыть к поселку Надежда, где будет развернут базовый лагерь. Оттуда на 3 снегоходах они отправятся с продуктами питания к колонне. В районе, где она находится в настоящее время, идет сильный снег. Продвижению машин препятствует почти полное отсутствие видимости.

Метели и бураны

За трое суток количество осадков, выпавших на полуострове, достигло 60-100% месячной нормы. В Петропавловске-Камчатском высота снежного покрова достигла 110 см. В некоторых районах области высота сугробов доходит до двух метров.

В пятницу в Петропавловске-Камчатском вновь были отменены занятия в начальных классах средней школы.

Нарушено транспортное сообщение с поселками Усть-Камчатского, Усть- Большерецкого и Мильковского районов.

Как передает "Интерфакс", из-за снежных заносов значительно затруднено движение в Петропавловске-Камчатском. Коммунальщикам, которые работают вторые сутки без отдыха, удалось расчистить от снега только центральные магистрали. Межквартальные проезды практически не расчищены. Борьбу со снегом ведут 30 единиц снегоуборочной техники.

Бригады скорой помощи и пожарные не могут доехать до мест вызова, врачам приходится ходить к больным пешком. На Степной улице женщина, вызвавшая "скорую", была вынуждена родить ребенка дома.

По данным синоптиков, нынешний циклон сменится новым. Непогода даст полуострову передышку лишь в ночь на субботу, а днем 21 января на Камчатку снова обрушатся снегопады и метели.

Возобновлено паромное сообщение Сахалина с материком

Движение паромов между Сахалином и материком, прерванное из-за сильного шторма в Татарском проливе в ночь на вторник, восстановлено.

Как сообщили "Интерфаксу" в пятницу в диспетчерской службе ОАО "Сахалинское морское пароходство", последние трое суток четыре парома, обслуживающие линию между портами Холмск (Сахалин) и Ванино (Хабаровский край), были вынуждены пережидать непогоду около материкового берега.

В настоящее время шторм утих, но скорость ветра еще достигает 14 м/с, высота волн - 2,5 м. Для паромов такие условия считаются рабочими, поэтому суда отправились в путь.

Первым после длительного простоя к берегам острова в 1:45 по местному времени пятницы ушел дизель-электроход "Сахалин-7". Вслед за ним с интервалами в четыре часа в рейсы через пролив отправились и остальные паромы - "Сахалин-9", "Сахалин-8" и "Сахалин-10".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss