Кто владеет информацией,
владеет миром

Десятиклассник совершил подвиг, вытащив из ледяной воды 8-летнего мальчика

Опубликовано 20.01.2006 в разделе

Десятиклассник совершил подвиг, вытащив из ледяной воды 8-летнего мальчика
В Краснодарском крае учащийся 10-го класса местной школы совершил настоящий подвиг. Школьник три раза нырял в ледяную полынью и вытащил из нее тонувшего 8-летнего мальчика.

В селе Екатериновка Щербиновского района Краснодарского края дети играли на льду реки Ея, который оказался в некоторых местах непрочным. В одно из таких опасных мест попали второклассник Саша Даниленко и его старший брат. Саша провалился под лед и от холода и шока даже не мог звать на помощь. Его старший брат стоял рядом с ним, с ужасом смотрел, как малыш бултыхается в воде, и тоже молчал от испуга. Лишь некоторое время спустя он позвал на помощь, пишет газета "Комсомольская правда".

На помощь пришли школьники, игравшие неподалеку в хоккей. Первым к полынье подбежал десятиклассник Дима Кузьменко. "Я увидел мальчика, который провалился и стал тонуть. Я сбросил теплую куртку и нырнул, но малыша не нашел. Нырнул второй раз и метрах в трех увидел лежавшего на дне реки Сашу. Я вытащил его на берег, и здесь ребята стали помогать мне. Он не дышал, мы стали делать ему искусственное дыхание, и малыш стал приходить в чувство. Его обернули теплыми куртками и вызвали "скорую помощь", которая через 5 минут приехала и забрала его. А меня отвезли домой", - рассказал десятиклассник.

Примечательно, что дети даже не простудились. "Но врачи меня все равно забрали, я обморозился тогда сильно, - рассказал Саша Даниленко. - Несколько дней провалялся в больнице. А в тот день я всего второй раз в жизни катался на льду. В том месте, где провалился, лед был тонкий очень. Теперь моя мама хочет, чтобы мой спаситель Дима стал моим крестным отцом. Он согласился. И я этому очень рад".

"Отец мне просто тогда сказал: "Молодец!" - рассказал Дима. - Он у нас в школе физкультуру преподает. И я тоже решил после школы поступать в Институт физкультуры".

Оксана Лысенко, замдиректора по воспитательной работе школы №6 села Екатериновка, где живет и учится Дима Кузьменко, уверена, что он "настоящий герой". "Мы им гордимся. Он у нас с первого класса учится. Открытый, добрый, общительный парень. У него есть старшая сестра и брат. Он в семье - младший. Интересно, но и в семье Даниленко тоже 3 детей. Сестра, брат, а Саша - самый маленький. Слава Богу, что с детьми тогда все обошлось", - сказала Оксана Лысенко.

Кроме того, Диму Кузьменко представят к награде. Об этом сообщил Виктор Филонов, глава Старощербиновского района Краснодарского края: "Конечно, парень - герой. На днях мы его наградим грамотой и вручим ценный приз. Что-нибудь из бытовой аппаратуры. И обязательно представим Диму к награде "Медаль за спасение погибавших".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss