Кто владеет информацией,
владеет миром

Рабочие российского автопрома потребовали у правительства отказаться от планов вступления в ВТО

Опубликовано 18.05.2005 в разделе

Вчера, 17 мая здание Дома правительства РФ в Москве пикетировали более 500 представителей профсоюзных работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения (официальный профсоюз ФНПР).

На Горбатом мосту собрались представители профкомов Горьковского автозавода, АвтоВаза, Владимирского тракторного завода, ЗИЛа, Павловского автобусного завода, Ликинского автобусного завода, Ярославского дизелестроительного завода, Московского подшипникового завода, Московского завода агрегатов, Владимирского завода автоприборов и других машиностроительных предприятий. Главным требованием пикетчиков является поддержка отечественных автопроизводителей.

Как сообщил журналистам заместитель председателя профсоюза Виктор Горенков, работники промышленности обеспокоены негативными тенденциями, наблюдаемыми в отрасли. "Падают объемы производства, сокращается число рабочих мест, уровень заработной платы - недопустимо низкий. Причем долги по заработной плате доходят до 700 миллионов рублей", - сказал Горенков. Он отметил, что, по прогнозам независимых экспертов, при присоединении России ко Всемирной торговой организации (ВТО) российский автопром и сельхозмашиностроение потеряют от одной трети до половины объема производства, что фактически может привести к развалу предприятий.

"Мы требуем от правительства, чтобы нам предоставили информацию о социально-экономических последствиях для автопрома при вступлении в ВТО", - приводит слова Горенкова РИА "Новости". Также представитель профсоюзов также, что недавно правительство обнулило таможенные пошлины на ввоз деталей и компонентов для промышленной сборки автомобилей. "Это ставит в неравные конкурентные условия наших автопроизводителей", - подчеркнул представитель профсоюзов. Собравшиеся на Горбатом мосту держат в руках плакаты с призывами: "Автопрому России - государственную поддержку", "Россия без машиностроения - страна без будущего".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss