Кто владеет информацией,
владеет миром

Совбез ООН принял резолюцию, требующую прекратить огонь в Газе

Опубликовано 09.01.2009 в разделе

Совбез ООН принял резолюцию, требующую прекратить огонь в Газе

Совет Безопасности ООН одобрил резолюцию, требующую прекратить боевые действия в секторе Газа. За принятие документа было отдано 14 голосов, противников резолюции не было. Единственной страной, которая воздержалась, стали США, передает Associated Press.

Ранее сообщалось, что ведущие арабские страны и западные государства, включая США, Великобританию и Францию, пришли к согласию по тексту резолюции Совбеза ООН. Документ призывает немедленно и без дополнительных условий прекратить боевые действия между Израилем и палестинским радикальным движением "Хамас".

Как отметил глава Лиги арабских государств Амр Мусса, голосование по тексту может произойти уже сегодня. Он также уточнил, что основными пунктами соглашения является вывод израильских войск, прекращение огня и открытие границ для оказания гуманитарной помощи палестинцам.

Между тем Израиль продолжает настаивать на своем праве вести боевые действия столько, сколько посчитает нужным. По мнению израильских властей, "Хамас" сам виноват в том, что сейчас на улицах Газы гибнут мирные жители. Израиль ссылается на то, что руководство движения в конце прошлого года отказалось продлить перемирие. А перед началом военной операции, настаивают в Тель-Авиве, по израильской территории боевики выпустили сотни ракет.

Тем не менее, существует и другая точка зрения. Учитывая тот факт, что контроль хамасовцев над сектором Газа не устраивает ни Израиль, ни США, вопрос о перемирии не являлся принципиальным для начала палестинской кампании, отмечает РБК. Более того, операция "Литой свинец" готовилась, по сообщениям источников в штабе Армии обороны Израиля, в то время, когда перемирие еще было в силе.

По последним данным, в результате ударов израильской армии по сектору Газа, которые продолжаются с 27 декабря, погибли около 700 палестинцев, более 3,5 тыс. получили ранения, причем большинство пострадавших - мирные жители.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss