Кто владеет информацией,
владеет миром

Глупейшие законопроекты в Госдуму вносят ЛДПР и "Единая Россия"

Опубликовано 20.01.2006 в разделе комментариев 1

Глупейшие законопроекты в Госдуму вносят ЛДПР и "Единая Россия"

Среди внесенных депутатами нынешней Госдумы законопроектов есть предложения поднять рождаемость за счет раздачи многодетным семьям золотовалютного резерва страны, отменить алименты на внебрачных детей, если мужчина не давал письменного обязательства содержать ребенка, запретить тонизирующие напитки и объявить выходными День космонавтики и день выигрыша футбольным клубом ЦСКА Кубка УЕФА.

И в наступившем году депутаты Госдумы уже отметились несколькими скандальными инициативами. Алексей Митрофанов предложил провести амнистию к 60-летию Жириновского. В эту среду Дума отклонила его же инициативу, отстаивающую интересы состоятельных отцов, с которых после развода якобы взимают непомерные алименты.

Скандальные законопроекты давно стали визитной карточкой ЛДПР и ее лидера Владимира Жириновского. На первом в новом году заседании Госдумы он призвал вооружить всех мужчин и отправить их на отстрел перелетных птиц, возвращающихся в Россию, чтобы предотвратить эпидемию птичьего гриппа. Алексей Мухин говорит, что эта партия "делает пиар" именно в секторе "низкой политической культуры". Так, депутат Николай Курьянович предлагал лишать гражданства женщин, вышедших замуж за иностранцев. Владимир Жириновский вносил законопроекты об избирательном праве с 16 лет вместо нынешних 18-ти и о том, чтобы сажать в тюрьму всех наркоманов на год, а если повторно поймают за приемом наркотика, то уже на три года.

Алексей Островский предлагал ввести на телевидении ограничения на плохие новости. Чтобы сообщения о войнах, терактах, кризисах, эпидемиях и катастрофах занимали не больше 10% времени выпуска новостей. Всем депутатам, отработавшим в Госдуме полные 4 года, Алексей Митрофанов предлагал давать диплом о высшем юридическом образовании. А 18 мая день выигрыша футбольным клубом ЦСКА Кубка УЕФА - объявить национальным праздником и выходным днем. Теперь Алексей Митрофанов выступает за объявление амнистии в честь 60-летия Владимира Жириновского, подобно тому, как год назад была амнистия в честь 60-летия Победы. "Митрофанов играет в стиле Жириновского, также выступает в роли политического клоуна, только более мрачного и тяжелого", - считает Борис Кагарлицкий.

Лидер отколовшейся от "Родины" фракции "Родина - Народная воля" Сергей Бабурин потребовал вернуться к летоисчислению по старому стилю. На первом заседании в этом году предложил перевести Россию со следующего года на юлианский календарь, по которому наша страна жила до февраля 1918 года. Все числа, судя по его пояснительной записке, тогда сместятся на 12 дней назад (а не на 13 - на реальную разницу между юлианским и современным григорианским стилями), и 8 марта станет 24-м февраля, а 1 мая - 19-м апреля. Чтобы граждане не запутались, депутат Бабурин предложил первое время дублировать в календарях новые даты старыми.

Кроме того, Сергей Бабурин агитирует за то, чтобы выплачивать при рождении третьего и последующих детей в семье по 200 тыс. рублей. Источник денежных средств депутат уже нашел - это золотовалютные резервы Центробанка. По словам политолога Бориса Кагарлицкого, Бабурин вынужден быть активным и демонстрировать хорошую форму, потому что он ведет жестокую внутривидовую борьбу с Дмитрием Рогозиным. Депутат из глазьевско-рогозинской "Родины" Александр Чуев, в свою очередь, предлагает за первого ребенка платить семье 10 тыс. рублей, за второго - 15 тыс., за третьего и последующих - по 30 тысяч. "Мои предложения абсолютно обоснованны", - заявил депутат "Новым известиям". По его словам, "денег сегодня в бюджете настолько достаточно, что вопросы с пособиями на рождение ребенка и по уходу за ним можно было решить уже несколько раз".  Несколько раз за последнее время в центре внимания СМИ оказывался депутат Валерий Гальченко ("Единая Россия"). Вначале он предложил переселить правительство из Москвы в Екатеринбург, Верховный суд - в Омск, Высший арбитражный суд в Иркутск, а Конституционный суд - во Владивосток. Затем он внес законопроект, обязывающий телевидение отдавать не менее 60% эфирного времени фильмам отечественного производства. И наконец, одна из последних инициатив депутата - маркировать все телепередачи кружком с указанием, с какого возраста эту передачу можно смотреть. В кружке должны стоять цифры 18+, 14+ и 10+. А если кружок полностью зеленый, то возраст зрителей не ограничен.

Депутаты хотели отменить показ мультфильма "Ну, погоди!", потому что "в нем показано, как волк издевается над зайцем" .  Недавно Госдума приняла в первом чтении предложенные депутатом Андреем Скочем из "Единой России" поправки в закон о СМИ, которые запрещали в период между 7 часами утра и 22 часами вечера показывать в телепрограммах и фильмах трупы людей, сцены убийств, нанесения побоев и насильственных действий сексуального характера. Председатель комитета Госдумы по информационной политике Валерий Комиссаров тогда заявил, что под запрет попадают все фильмы о войне, потому что там показаны убийства, боевики, в которых всегда есть стрельба и драки, и даже мультфильм "Ну, погоди!", потому что "в нем показано, как волк издевается над зайцем". Но до запрета популярного мультика дело не дошло. Президент прислал отрицательное заключение на законопроект, и депутаты так же дружно, как голосовали "за", при рассмотрении во втором чтении проголосовали "против".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Многое понравилось
Nogin написал 23.01.2006 13:26
Больше половины понравилось.
Могут же, если захотят.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss