Кто владеет информацией,
владеет миром

Не хочет Иран хранить свои деньги в европейских банках

Опубликовано 20.01.2006 в разделе

Не хочет Иран хранить свои деньги в европейских банках
Верховный совет национальной безопасности Ирана распорядился вывести деньги Министерства нефти и банков, имеющих тесные связи с правительством, со счетов во всех европейских странах, за исключением Швейцарии.

По сведениям арабской газеты "Аш-Шарк аль-Аусат", деньги будут перечислены в азиатские банки, расположенные в Сингапуре, Шанхае, Гонконге и Малайзии, передает агентство DPA.

По словам источника в иранском Центробанке, решение вывести деньги из Европы направлено на то, чтобы не допустить замораживания иранских счетов европейскими странами.

Как пишет газета New York Times, американская администрация и правительства европейских стран стремятся избежать введения суровых экономических санкций в отношении Ирана, чтобы не спровоцировать рост антизападных настроений среди иранского населения. По словам дипломатов, альтернативой санкциям может стать арест зарубежных счетов иранских руководителей.

Ведущие страны ЕС - Великобритания, Германия и Франция - подготовили проект резолюции с требованием передать вопрос об иранской ядерной программе на рассмотрение Совета безопасности ООН. Этот документ планируется вынести на голосование совета управляющих Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). 2 февраля агентство проведет экстренное заседание по Ирану.

На прошлой неделе Великобритания, Германия и Франция отказались от продолжения переговоров с Ираном. Иранское правительство обратилось к "евротройке" с письменным предложением возобновить переговоры, однако получило отказ.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss