Кто владеет информацией,
владеет миром

В Казани комсомольцы вспоминают 1905-й год и находят много общего с нынешним

Опубликовано 11.01.2009 в разделе комментариев 0

В Казани комсомольцы вспоминают 1905-й год и находят много общего с нынешним

В Петербурге 9 января 1905 года произошли трагические события, ставшие началом революции 1905 года и вошедшие в историю как «Кровавое воскресенье». В этот день священник Георгий Гапон вывел петербургских рабочих на мирную демонстрацию с тем, чтобы вручить Царю петицию. празднично одетые рабочие вместе с семьями шли к Зимнему Дворцу, неся и руках иконы и портреты Николая Второго. Однако власти встретили стекавшихся со всех концов города демонстрантов ружейным огнем; у Нарвских ворот, у Шлиссельбургской пожарной части и у Троицкого моста.

Те демонстранты, которым к двум часам дня удалось добраться до Зимнего дворца, были встречены залпами армейских частей, стоящих на площади. Оставшиеся в живых, под напором кавалеристов и казаков рассеялись по близлежащим улицам. По официальным данным, за весь день было убито и ранено 1000 человек, по данным петербургских газет – 4600 человек.

В настоящее время ничего не изменилось. Сегодня 104-я годовщина этой даты. И вновь Россия находится в преддверии событий, похожих на 1905 год. Недавно мирная демонстрация во Владивостоке была разогнана московским спецподразделением «Зубр». Пострадали журналисты, в том числе и иностранные. Люди отделались ушибами, переломами и другими травмами.

В Москве в декабре 2008г. на митинге протеста боевые генералы, герои воины были помещены в милицейские застенки.

В Казани периодически происходят незаконные действия властей, в том числе к против комсомольцев. На лидера Казанского комсомола Владислава Годяева 6 раз фабриковались дела милицией, и он бросался в «демократические» застенки. Во всех случаях Владислав был немедленно освобожден в зале суда.

Кандидат в депутаты Государственной Думы РФ от КПРФ Фарит Хабибуллин 4 декабря 2007 года был выброшен нарядом милиции с избирательного участка. И впоследствии от полученных травм скончался по дороге в Прокуратуру. Таким образом, было фактически совершено политическое убийство коммуниста, поскольку, унизив его, больного человека заставили обивать казенные пороги, спровоцировали у него инфаркт.

До сих пор не раскрыто загадочное убийство в центре г. Казани коммунистки, лидера «Трудовой России» по Татарстану Марии Капрановой.

Несмотря на политические репрессии со стороны властей, Казанский Комсомол противостоит системе. После направления заявлений о привлечения к уголовной ответственности Председателя и группы судей Верховного суда РТ, обжалования в Верховном суде России указов Президента об их назначении судебная бюрократия «сдала» свое слабое звено. Досрочно прекращены полномочия судьи Приволжского районного суда г. Казани З.Х. Юсупова.

Комсомольцами оспорены действия 1-го заместителя руководителя Исполкома г. Казани Э.Н. Хуснутдинова, позволяющие растягивать сроки отключения горячей воды в г.Казани, дело выиграно. Своим решением Зеленодольсий городской суд обязал Начальника Зеленодольского УВД ответить комсомольцу, на каком основании участковые ходили к комсомольцам по домам и опрашивали их родственников.

По жалобе нашего активиста внесено представление прокурора г.Казани в исполком г.Казани о том, что на территории Казанского Кремля пикет проводить можно. В условиях краха капиталистической системы, который еще в 19 веке предсказал Маркс, российские власти делят стабилизационный фонд между банками, которые выводят эти деньги за границу.

В условиях кризиса власть имущая буржуазия озабочена спасением своих денег, нажитых «непосильным» трудом. А для населения в 2009г. увеличиваются на 20-30% цены на газ, электричество и отопление. Одним из лидеров России по невыплате заработной платы является Татарстан, где задолженность по зарплате стремительно растет и уже достигла 15 млн. рублей.

Об уменьшении рабочей недели и сокращении рабочих объявили КАМАЗ и КАПО им. Горбунова. Рабочему, инженеру, студенту для защиты от безработицы и выживания в условиях краха капиталистической системы необходимо стать па деле «источником власти в России». Стать действительной силой мы сможем, только объединившись. Не знаете, с чего начать? Обращайтесь к нам — поможем!

 



Рейтинг:   4.62,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss