Кто владеет информацией,
владеет миром

Состояние Михаила Бекетова стало PR-технологией

Опубликовано 10.01.2009 в разделе комментариев 17

Состояние Михаила Бекетова стало PR-технологией

Состояние главного редактора «Химкинской правды» Михаила Бекетова вновь резко ухудшилось. Об этом сообщила в эфире радиостанции «Эхо Москвы» член инициативной группы в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова.

«Мы связываем это с тем, что в отделении, в котором он находился, за ним был недостаточный уход», - сказала она.

По ее словам, друзья и единомышленники Бекетова стараются перевести его в госпиталь имени Бурденко. «Речь идет о том, чтобы перевести его в специальное учреждение, где занимаются реабилитацией таких больных, как он. Нужна специальная палата, где он мог быть пройти нормальное реабилитационное лечение. Мы призываем помочь нам всех, кто в состоянии сделать это», - отметила Чирикова.

От редакции: Наверно, хватит уже пиариться на фоне Бекетова? Какие еще "друзья и единомышленники" стараются перевести Бекетова из института Склифосовского, куда с трудом, благодаря вмешательству депутатов, его удалось перевести из Химкинской больницы, и где ему была оказана помощь в полном объеме? Куда теперь перевозить тяжелого больного, состояние которого стабилизировалось, но, к сожалению, на том уровне, который не может считаться удовлетворительным?

Михаил Бекетов сейчас очень плох, ему потребуется очень длительная реабилитация, и не известно еще, какой будет результат. Скажем так, состояние такое, что ухудшиться уже не может. Ну надо вам к выборам - придумайте какой-нибудь другой повод. Зачем еще поливать дерьмом врачей, которые сделали что могли, а большего никто не сделает?

Теперь вот давайте объявим всенародную кампанию по переводу Бекетова из Склифа в Бурденко - пипл надо чем-то занимать, пипл должен все время чего-то добиваться? Азы политтехнологии?

Но если вы такие "друзья и единомышленники" Бекетова, то сообразите, наконец, что то, что произошло с Михаилом - это не политтехнология, в которой все методы хороши, кроме неэффективных. Оставьте хоть в покое врачей, которые лечат Михаила. Входя в политику, не обязательно сразу же отказываться от совести.

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Поздравим Михаила с ДР
Химчанка написал 11.01.2009 00:50
Организована акция "Поздравим Михаила Бекетова с днем рождения!"
Свои поздравления можно оставить на www.ecmo.ru, а также узнать подробности о состоянии М. Бекетова.
Лучше не трогайте
Yah написал 10.01.2009 20:15
4 года назад мой сын (в тот момент студент Новосибирской медицинской академии) стал жертвой разбойного нападения. Били его в основном по голове, 10 дней пролежал в коме. Огромное спасибо врачам г. Новосибирска, что он выкарабкался и даже смог закончить академию (но был признан полностью негодным к военной службе).
У моего сына был еще не самый тяжелый случай (видел в больнице и более тяжелые). Догадываюсь, какое состояние у Михаила Бекетова. И полностью согласен с т. Барановым - не трогайте тяжело больного человека.
(без названия)
Свистун написал 10.01.2009 16:46
== Но ты не огорчайся, скот никогда не осознает сам, что скот. У скота с совестью все в порядке, просто вокруг него все абсолютно бессовестные. ==
Золотые слова! Абсолютно согласен - даже тогда, когда скоту в глаз тычут его непотребство он все равно приписывает его оппоненту...
Re:
... написал 10.01.2009 16:21
Честно говоря, кроме как у тебя здесь в ветке ни у кого никакого скотства не обнаружил. Но ты не огорчайся, скот никогда не осознает сам, что скот. У скота с совестью все в порядке, просто вокруг него все абсолютно бессовестные.
(без названия)
Свистун написал 10.01.2009 16:03
== Или у него есть семья, жена? Может, это они должны решать, а не "инициативная группа"? ==
Это к вопросу "скотства" между г-ном Барановым и некоей Аллой... Что всего омерзительней, так это то, что полоскание своего нижнего белья они выдают за движение мысли и рассуждают об этом в публичном месте с умным видом и претензией на общественный резонанс.
(без названия)
Свистун написал 10.01.2009 15:58
== Это как профессионально надо быть заточеным на скотство, стобы вывалить про отсечение конкурентов. ==
Т.е. это как надо профессионально предполагать скотство и коррыстолюбие в любом из политиков? Вы это хотели сказать? Так я с вами совершенно согласен... и любой человек по своей профессии имеющий дело с большим потоком народу мимо себя это знает. И Баранов знает тоже! Вот только целку насчет совести строить не надо...
Re: Для тех, кто хочет помочь Бекетову
... написал 10.01.2009 12:43
Скажите, а сам Бекетов - это такая кукла, которую теперь какая-то "инициативная группа" может таскать туда-сюда, пользуясь его беспомощным состоянием?
Или у него есть семья, жена? Может, это они должны решать, а не "инициативная группа"?
(без названия)
V написал 10.01.2009 12:38
Алла,а родственники вообще согласны на перевод?или вы просто такую инициативу развели...ну не досмотрели в склифе,думаете в бурденко этого не может быть?В склифе хоть врачи прикормленные,да и Бекетов там наверное уже немного освоился,а тут опять на новое место!ну если он еще настолько слаб,какой на фиг реабилитац.период.пусть отлеживается.
Для тех, кто хочет помочь Бекетову
Алла написал 10.01.2009 12:09
Кто хочет рассуждать о том, есть ли пиар в помощи Михаилу Бекетову, - пусть рассуждает. Здесь, на сайте, или еще где-то. Но по-моему это занятие неблагодарное.
Для всех остальных, кто может помочь перевести Михаила в Бурденко, тел. инициативной группы: 500 82 36.
В Склифе за ним действительно не досмотрели. Но зато с того света вытащили, за что им поклон.
Госпиталь же Бурденко больше подходит для реабилитации после таких случаев.
Re: У ТЕБЯ БАРАНОВ СОВЕСТЬ ЕСТЬ?
А.Б. написал 10.01.2009 11:52
Ну что ж, Алла, от любви до ненависти один шаг.
Давай я не буду публично отчитываться о том, что я сделал, а чего не сделал. Мне это без надобности. Единственное - это в Склифе у меня есть к кому обратиться (к кому и как - это не предмет обсуждения), а в Бурденко у меня никого нет. Так что помочь в этом бесполезном (или вредном) деле я все равно не могу.
Что касается мокроты, то следить за больным - это дело сиделки. Если она есть. Ну так вот чем пиариться на "Эхе Москвы", выделили бы сиделку - не просто так за деньги, а из настоящих друзей, которые за Михаила в огонь и в воду, а не только на митинг. В Бурденко будет та же проблема, там сиделкой тоже не обеспечат.
Ну и насчет друзей. Друзья Михаила не обязательно и друзья г-жи Чириковой. Я ее не знаю, узнавать не хочу, и помогать протаскивать на новый срок в мэры г-на Стрельченко тоже не желаю. А вы сейчас именно этим и занимаетесь (хотя некоторые, возможно, этого не осознают).
У ТЕБЯ БАРАНОВ СОВЕСТЬ ЕСТЬ?
Алла написал 10.01.2009 10:40
Что за бред несет г-н Баранов! Может, лучше помог бы перевести Мишу в госпиталь Бурденко, чем рассуждать о том, кому выгодно то, что ему стало хуже? Что сам-то для Михаила сделал?
Бекетов чуть не умер из-за того, что у него мокрота из легких пошла, и никто не уследил!
А я-то думала, что на этом сайте наши друзья...
Ну и Баран. НЕНАВИЖУ!!!
Re:
Чудны дела твои... написал 10.01.2009 08:58
"(без названия) - Свистун (2009.01.10 03:23)
== Входя в политику, не обязательно сразу же отказываться от совести. ==
Это вы, А.Б., говорите, чтобы отсечь конкурентов себе:)"
Это как профессионально надо быть заточеным на скотство, стобы вывалить про отсечение конкурентов.
Ухмылка тоже в этом скотском случае - уместна.
Эта ситуация так по скотски воспринимается с ухмылкой - пока не коснулось лично, как Баранова.
Для 15% врачей,которые всегда работают
хорошо! написал 10.01.2009 07:51

С Новым Годом поздравляя,
Я успехов Вам желаю,
Чтобы Ваша доброта
Всем являла чудеса!
Чтоб умение сопереживать,
Не смогли б вы растерять.
Чтобы алчная среда
Не убила бы ВРАЧА.
Чтоб лакейская среда,
Что в стране заведена,
Не испортила ВРАЧА,
Не разьела б душу ржа.
Чтобы равнодушия недуг
Не коснулся ни души, ни рук.
Чтобы ваши все дела
Прославляли репутацию ВРАЧА.
Если, что не так, простите,
Перед Богом все равны.
Я желаю всем здоровья
И большой людской любви!
Re: переводить
не переводить? написал 10.01.2009 07:35
"Совесть, совесть, не скули!
Вам знакома повесть эта?"
Форум врачей
Уважаемые коллеги и посетители форума! Вернемся к началу обсуждения. Предлагаю обсудить объективно не случаи, а причины того, что между больным и врачом возникают трения, которые так выпукло выплескиваются.
Определялась как причина низкая зарплата врача.
После революции 1917 года врач воспринимался, как носитель враждебной идеологии и ему назначили минимальную зарплату из расчета, что население его само прокормит. То есть, заложена была идея поборов, за которые потом можно было бы наказать. И при таком положении медицина выжила. Тогда зачем ее дополнительно финансировать (так, видимо, рассуждает чиновник)? Кормить следует только тех, кто рядом. Кто-нибудь из Вас бывал в застойные времена в поликлинике для высших партийных работников и их семей? Думаю, что она сохранилась и сейчас. Не все едут лечиться за бугор. Чем ближе к Москве, тем лучше снабжение. Когда Медведев был вице-премьером, нам показали по телевизору организацию работы одного врача общей практики. И что дальше?
Статистика знает, что 15% людей всегда работают хорошо, 7% всегда плохо (они обычно безработные). Остальные трудятся пропорционально оплате.
Вопрос профессионализма. После окончания медицинского института врач должен пройти интернатуру или ординатуру. Это год или два учебы обычно за счет родителей. Моя дочь после окончания института прошла 2 года ординатуры по онкологии в Иркутском институте последипломного обучения. За это время ей прочитали около 15 лекций. Все время она работала бесплатно, ею ”затыкали дырки” в работе областного онкологического диспансера: ведь руководителем кафедры онкологии института была главный врач онкодиспансера, а сотрудниками кафедры - ведущие сотрудники диспансера. В конце дочери дали документ – сертификат.
Я проходил первичную специализацию по радиологии на кафедре клинической радиологии Московского института усовершенствования врачей в 1978 году. В течение 4-х месяцев нам читали по 2 лекции в день и были практические занятия. Заметна разница? Чиновник, который выдает сертификат, ни за что не отвечает. Это просто его бизнес, который ему доверил другой чиновник.
В результате каждый из нас имеет в уме коллегу, которому он доверяет, и того, которого нужно перепроверять. А как быть больному? ”Больной имеет право выбирать врача”. Пустой звук. Мы для них все на одно лицо, все в белых халатах. А кто сейчас будет определять качество врачебной помощи, что напрямую будет связано с зарплатой врача? Главный врач. Приехали.
Вопрос общения с больным. Как бы ты ни устал, какие бы проблемы денежного плана тебя ни занимали, врач не имеет морального права унижать дело, которому он служит. Мой 40 летний опыт показывает, что обычно больному не так уж много нужно от врача. Соучастие, внимание, доброжелательность. И уже потом профессионализм. Степень профессионализма определяется не только знаниями врача и его опытом, но и материальной базой, диагностическим оборудованием, которое есть в его распоряжении. А это тоже вопрос организации. Врач часто отвечает за просчеты чиновника. Конечно, права поговорка рентгенологов, что если мозг не знает, то и глаз не видит. Но даже самый опытный врач может только предполагать некоторые состояния. Он не может заменить собой качественное УЗИ и КТ обследование.
Я сейчас сижу на онкологическом приеме, вижу всяких больных. Даже самый ”безнадежный” больной выказывает свое доброе отношение после вопроса: ”Чем я могу вам помочь”?
Во времена средневековья существовал цех лекарей, который был не из назначенных чиновников, а из уважаемых коллег. Может быть, мы что-то потеряли после того, как нами стали управлять те, кто сам не хочет или не может лечить? С уважением. SteNikS.
http://www.medscape.ru/index.php?showtopic=4784&st=45
переводить
не переводить? написал 10.01.2009 07:34
"Совесть, совесть, не скули!
Вам знакома повесть эта?"
Форум врачей
"..пустой спор происходит , хороший врач или плохой, внимательный, не внимательный, маленькая зарплата и т.д., вопрос надо поставить : а есть ли у нас грамотные врачи? мой ответ -врачей единицы профессионалов, они не работают на гос. зарплату, остальные безграмотные, без зарплаты, на подачках у больных, от такой жизни они сами больны и бессильны, и как рабы бесплатно работают, а всю злость изгоняют на больных. Академика Амосова спросили : есть у нас хорошие врачи, он ответил: хирурги слабы, а терапевты лечат тыканьем пальцем/газета комсомольская правда/ у нас ни один политик и бизнесмен не обращаются к нашим врачам ,все лечатся за рубежом, врачам на зарплату жаловаться не стоит, какие знания такая и зарплата, в больницу поступишь здоровым, а выйдешь инвалидом .Это факт, так граждане, обращайтесь к врачам только по рекомендации и за приличную оплату, хороший врач бесплатно работать не будет, и ведите здоровый образ жизни - это лучшее лекарство от всех болезней, а вы уважаемые доктора бросайте нищую зарплату вместе с работой, уйдите в бизнес и будьте счастливы и богаты , выигрываете вы, выигрывают пациенты, смертность сразу намного уменьшится, удачи всем."
http://www.medscape.ru/index.php?showtopic=4784&st=45
Помоги Господь!
Ветеран написал 10.01.2009 04:57
Баранов прав!
Мне доподлинно известно , что в Склифе делают все возможное. И сделают все, что в их силах.
А Свистун..на то он и Свистун. Контора уже нанимает просто придурков.
(без названия)
Свистун написал 10.01.2009 03:23
== Входя в политику, не обязательно сразу же отказываться от совести. ==
Это вы, А.Б., говорите, чтобы отсечь конкурентов себе:)
Чем раньше политик откажется от совести - тем он будет успешнее. У профессионального политика не может быть убеждений - его убеждения есть убеждения его избирателей, общества. У профессионального юриста не может быть совести - все средства, допустимые законом, для достижения цели хороши...
А все, что сверх того - так оно для избирателей, не для политиков.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss