Кто владеет информацией,
владеет миром

Израиль и ХАМАС выработали общий подход - отвергли резолюцию СБ ООН

Опубликовано 10.01.2009 в разделе комментариев 44

Израиль и ХАМАС выработали общий подход - отвергли резолюцию СБ ООН

Израиль продолжит военную операцию "Литой свинец" в секторе Газа, несмотря на принятие резолюции СБ ООН, призывающей приостановить огонь в анклаве. Как сообщает AFP со слов премьер-министра Эхуда Ольмерта, ничто не сможет повлиять на право Израиля защищать своих граждан. Представители движения ХАМАС уже заявили, что также не поддерживают резолюцию, которая "не отражает интересов палестинского народа".

Совет безопасности ООН принял резолюцию по ситуации в секторе Газа вечером 8 января. Делегация США воздержалась при голосовании за документ, требующий немедленного прекращения обстрелов Газы и вывода с территорий израильских войск.

В заявлении израильского премьера подчеркивается, что Армия обороны Израиля продолжит операцию по защите израильского населения и выполнит все возложенные на нее задачи.

В результате военной операции Израиля на территории сектора Газа погибли почти 800 человек и несколько тысяч ранено.

От редакции: Ну, если ребят все устраивает, то почему все вокруг должны так беспокоиться?..

Интересы ХАМАСа заключается в том, чтобы такого государства как Израиль не было, что навряд ли можно как-то согласовать с израильтянами, которые привыкли к своему государству. Интересы Израиля заключаются в том, чтобы не было такого движения ХАМАС, что трудно согласовать с ХАМАСом по той же причине - к тому же именно за него проголосовало большинство в Газе.

Возникает вопрос - если граждан Израиля устраивает, что от их имени говорят и решают именно эти люди, которые сидят в правительстве и Кнессете, то бог им судья. Аналогично с ХАМАСом - если 1,4 миллиона палестинцев в целом удовлетворены, как их интересы представляет ХАМАС, то что тут можно сказать?

Возможно, убито еще слишком мало людей для перемены мнений.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 44
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
да рассудит вас Всевышний.
american написал 10.01.2009 04:46
вспоминаю как недавно славные "мусульмане" резали всех и вся, в раше и тогда они были ВРАГАМИ, а вот теперь те же славные мусульмане(но уже большие друзья рашки) пускают ракеты в сторону "проклятых ЖИДОВ" и это конешно нормально, ну что ж мне это все легко понять. Робятки недолек тот час когда славные китайцы закончат то, что они уже начали....и тогда вы поймете, что значит цивилизованный МИР, и что значит все остальное....так что да рассудит вас Всевышний.
Представители Моссада отвергают резолюцию Совбеза
Владимир Е, написал 10.01.2009 04:06
Другими словами, несмотря на то, что в кои-то веки удалось принять резолюцию СОВБЕЗа (даше колония Израиля США воздержались), наглая Израиловка опять положила на ООн большой и толстый. А от "движения ХАМАС", который вообще-то, как я понимаю, является абсолютно демократически избранной правящей партией Палестины, должные выступать не безымянные "представители", а официальные поименованные лица, иначе это будут "представители Моссада".
Что ж, посмотрим, сколько стоит нарушить резолюцию Совбеза ООН (а не ООН!).
(СБ) ООН - декоративная структура
Yuri написал 10.01.2009 03:20
В случае часа Х, всем на нее наплевать, как показывает практика последних лет Израиля и США.
888888
саймон написал 10.01.2009 03:01
г.Лавров,маленько опоздали с критикой Израиля,для начала следовало бы возмутиться штурмом
Берлина Сов.Армией в исторически не очень то далеком 1945.там ведь тоже погибали немецкие женщины старики и дети , почему СССР это было можно,а вот Израилю неможно !
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss