Кто владеет информацией,
владеет миром

Думаки поклялись бороться с кризисом не щадя живота своего

Опубликовано 10.01.2009 в разделе комментариев 3

Думаки поклялись бороться с кризисом не щадя живота своего

Председатель Госдумы Борис Грызлов заявил, что в рамках весенней сессии депутаты продолжат работу над выработкой антикризисных мер. "В центре внимания, безусловно, останется противодействие последствиям мирового кризиса", - сказал Грызлов журналистам в субботу, сообщает "Интерфакс".

Он выразил уверенность в том, что наступивший год станет переломным в преодолении кризиса. "Во многом это будет зависеть от качества и оперативности принимаемых нами, парламентариями, решений", - подчеркнул спикер.

Грызлов обратил внимание на то, что в конце прошлого года уже были приняты меры в целях стабилизации ситуации; речь, в первую очередь, идет о финансовой поддержке регионов, отдельных отраслей промышленности, конкретных предприятий. "Не остались без внимания социальные аспекты: гарантированы вклады населения в банках до 700 тысяч рублей, увеличен максимальный размер пособия по безработице до 4900 рублей, приняты многие другие меры", - отметил он.

Среди приоритетов весенней сессии спикер выделил и законодательные инициативы, озвученные президентом РФ Дмитрием Медведевым в послании Федеральному Собранию. "В их числе - изменение порядка выдвижения кандидатур на посты глав регионов, отмена избирательного залога на выборах", - напомнил Грызлов.

По его словам, отдельным блоком пойдут законопроекты о технических регламентах. "Сейчас на нашем рассмотрении находится 15 таких документов", - сказал председатель Госдумы. Важнейшими из них он назвал техрегламенты "О питьевой воде и питьевом водоснабжении" и "О требованиях к безопасности домового газового оборудования".

"Разработка новых техрегламентов - одно из условий выхода страны на инновационный путь развития. Эта стратегическая для России цель должна быть достигнута даже в условиях мирового экономического кризиса", - считает спикер. Первое заседание весенней сессии Госдумы состоится в среду, 14 января, а накануне пройдет Совет Думы.

Депутат Национальной Ассамблеи Д.Чёрный желает думакам семи футов под килем:

- Если единороссы и все примыкающие к ним думаки будут с таким же, как и в предыдущем году, успехом вырабатывать антикризисные меры - кризис, несомненно, никуда не исчезнет. Самой яркой ведь антикризисной мерой стал завершавший предыдущую думацкую сессию банкет, как известно. Вот уж во истину - не щадя живота своего борются с кризисом наши думские миллионерчики и прочие буржуйчики! Что ж, бороться с бедностью гламуром - это вполне в стиле Марии Антуанетты. Думаю, не стоит думакам напоминать, к чему те "антикризисные" меры привели царскую династию.


Новости по теме:

Думаки отказались от деликатессов. Откажутся ли и от повышения финансирования парламентских партий?

Думаки устроили фуршет всем кризисам назло. Знай наших!



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
простой написал 10.01.2009 18:35
да 4900 это же охеренные деньги (видимо для тех у кого белый доход не менее 25000 был)
прожить месяц на 4900 деревянных?
безработный написал 10.01.2009 15:56
Вы еще попробуйте получить эти 4900 деревянных.
Лгут постоянно!
Советский написал 10.01.2009 13:21
Может думаки попробуют прожить месяц на 4900 деревянных?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss