Кто владеет информацией,
владеет миром

Страны-поставщики "пушечного мяса" объединяются для увеличения поставок

Опубликовано 20.01.2006 в разделе комментариев 21

Страны-поставщики "пушечного мяса" объединяются для увеличения поставок
Министры обороны Венгрии, Чехии, Польши и Словакии готовы поддержать Украину на пути ее вступления в НАТО. Они одобряют участие военных сил Украины в будущих операциях НАТО. Об этом сообщил министр обороны Венгрии Ференц Юхас после четырехсторонней встречи в Будапеште, сообщает РБК.

По его словам, Венгрия, Чехия, Польша и Словакия планируют организовать специальный комитет, задача которого будет состоять в том, чтобы способствовать военным реформам на Украине. "Мы считаем важной для себя задачей помочь Украине на пути ее интеграции и вступления в НАТО", - подчеркнул Ф.Юхас.

Венгрия, Чехия, Польша и Словакия являются членами так называемой Вишеградской группы. Венгрия председательствует в группе с 1 июля 2005г., сообщает AP.

Вообще стоит отметить, что Североатлантический альянс в последнее время уделяет Украине все больше внимания. Так, в июле прошлого года группа экспертов НАТО, посетившая Украину утвердила эксплуатационное соглашение о выделении стране 8 млн евро для финансирования проектов по демилитаризации.

Как тогда заявило Минобороны Украины, помощь будет предоставляться согласно проекту Трастового фонда НАТО в рамках программы "Партнерство ради мира" по утилизации и уничтожению избыточных боеприпасов, переносных зенитно-ракетных комплексов и легкого вооружения и стрелкового оружия на Украине. Программу будет осуществлять Агентство НАТО по техническому обслуживанию и поставке (NAMSA).

Ранее генеральный секретарь НАТО Яп де Хооп Схеффер определил два приоритетных направления в работе Североатлантического блока на Украине. Это "всяческая поддержка североатлантических стремлений Украины" и донесение до украинцев как можно большего объема объективной информации о НАТО.

Кроме того, Украина, даже не будучи членом альянса, участвует в миротворческих операциях с государствами - членами НАТО.


От редакции: Особенно обнадеживает фраза "в будущих операциях НАТО". То есть вывод украинского контингента из Ирака не должен никого вводить в заблуждение - будут и другие войны.

Как тут не вспомнить старинный анекдот, про то, как в Афганистане останавливается танк, вылазит оттуда лейтенант, бросает на землю шлемофон и кричит: "Все, задолбало, песок, жара, водка теплая, бабы холодные". Тут открывается люк соседнего танка, оттуда показывается голова майора: "Смотри, Петров, будешь продолжать - в Польшу с нами не поедешь".

Правда, украинские военные оказались в Ираке абсолютно небоеспособны, что объясняет как обеспокоенность партнеров по предательству Варшавского блока, так и спокойную реакцию США на вывод украинцев - толку пока от них не много. Надо реформировать до уровня нормальных сипаев.

Видимо, эта потребность НАТО в качественном "пушечном мясе" объясняет и активизацию украинских националистов на пути вытеснения российского флота из Севастополя.


Материалы по теме:

Геополитика щеколды

Под давлением США Путин разрывает военно-техническое сотрудничество с Ираном

Великобритания, возможно, закупит в России новую партию ПЗРК "Игла-С"

 

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Всем
well написал 20.01.2006 21:04
И еще обсалютно точно нехай Эти Бандиты из правительства друг с другом дерутся (хоть бы поубивали друг друга быстрее) а нам делить нечего. Вот мы как раз и должны жить в мире. И поверьте мне также думают люди и в германии и америке.
Эхх...
Митяй написал 20.01.2006 20:32
А вот у меня прадед - чистый украинец! Из под Киева. В начале 20 века с семейством переехал на дальний восток. Обрусели там его потомки. М я считаю себя русским вот. И питаю огромную симпатию к Украине. Ток, `gnm? ну че за фигня - мой другой дед воевал в крыму с фашистами. и наверняка дюжина других дедовмочила иноземцев там же. И нафига?... Чтобы вы, украинцы, и мы, русские, - по сути братья, мать вашу, угрожали друг другу братоубийственной войной, под улюлюканье и радость бывших и теперешних врагов!?
Враги крови нашей, к сожалению, сидят в кремле и в киеве. И им пох будущие жертвы. А России есть и быть в Крыму в лице ЧФ. Неависимо от того, какие сволочи будут у нашей, Российской, и вашей власти.
Re: однако
НКВД написал 20.01.2006 21:04
Коллега, наше с Вами общее правительство называется ВОП --- Вашингтонский обком партии. И ваша помаранчовая "самостыйность", и наш медвежий суверенитет --- это только фиговые листики, прикрывающие срамоту ситуации.
Будете спорить?
всем
well написал 20.01.2006 20:58
Хорошо хоть вы все прекрасно понимаете что Украине без разницы за кого.
Мы всеравно посередине. Как говорил мой покойный замполит - У Вас есть почетное право умереть первыми. Поэтому ребята лучше быть здоровым и богатым в НАТО, чем бедным и больным с россией.
Re: однако
gleb написал 20.01.2006 20:00
нет, меня злит, что всеми силами сорят Украину с Россией и Россию с Украиной.
а товарищи хохлы, вместо того, чтобы дать сорящим под зад, поддакивают.
А что до НАТО -- достаточно посмотреть на карту, чтобы понять, что НАТОВское ружье неизбежно выстрелит и выстрелит по России. Впрочем, и Украине -- неважно, на какой она будет стороне -- мало не покажется. Хочется поучавствовать, поспособствовать, так сказать?
бред
петрович написал 20.01.2006 21:44
АМЕРИКОСЫ РАЗОРВАЛИ СТРАНУ А ТЕПЕРЬ ИНТРИГУЮТ СТРАВЛИВАЯ ДВЕ РОДНЫЕ ПО СУТИ ЧАСТИ!
Никогда. А что?
ребята написал 20.01.2006 19:59
Мы от вас никуда не денемся.
однако
well написал 20.01.2006 19:38
Я так понимаю, когото очень злит, что Украина перестанет быть поставщиком пушечного мяса для россии. Обидно ведь что какие-то хохлы уменьшают буферную зону кремля. Враг уже на пороге. Нет чтоб грудью закрыть кремль. Кошмар какой-то. Ребята когда вы со своим бандитским правительством от нас отстанете!!??
Re: Re: однако
well написал 20.01.2006 21:11
Нет не буду. Каша у Вас какае-то любезнейший.
Forum
DarthVader написал 21.01.2006 00:14
Скажите, пожалуйста, есть ли форум, где можно обсудить российско-украинские отношения не пребегая к аргументации "дурак - сам дурак"? Был бы признателен за ссылку. Мой адрес: aallarich@yahoo.com
Ну вы, "комментаторы", уже совсем: как на кухне за чайком!
Эмигрант написал 21.01.2006 00:50
Кто нибудь что нибудь слышал о конфликте США с Европой и резким недовольством США этой вот организацией НАТО?
Кто нибудь когда нибудь слышал мнение, что организация НАТО, созданная в противовес Варшавскому Договору, с падением последнего, ИСЧЕРПАЛА свои полномочия, она не нужна больше, но почему то продолжает существовать и что в руководстве НАТО в оновном немцы из прошлого гитлеровского окружения или их отпрыски?
Кто нибудь что нибудь слышал о том, что США, практически создавшие эту организацию, в настоящий момент уже не имеют в ней веса?
И наконец, кто нибудь что нибудь слышал о стремительном нарастании усиления Германии?
...добавлю еще свои наблюдения: последнее время в Америке нет нет, да появляются передачи о Китае, не политические, а о жизни китайцев, что они там кушают и что слушают...
...и еще: РФ продолжает официально считаться союзником США...
...и еще: Усама Бин Ладен опять в главных новостях...
И все это происходит на фоне умопомрачительно - интенсивной подготовки некоего "последнего удара" в завоевании Мирового господства...
А?
Все это на фоне
радость хохлов
ham написал 21.01.2006 07:49
Такая эйфория среди недалеких хохлов, очень похоже на радостное возбуждение приговоренных к смерти. Наверное врачи точнее диагноз поставят. А вот интересно как хоронят по НАТОвски? Уже ведь иракский опыт есть, мало! Нет, пока все яблоки не понадкусывают не успокоятся! И вот им, об этом, обязательно на российском сайте надо пернуть.
петровичy
Nika написал 21.01.2006 00:03
В всех странах Восточной Европы , новых членах NATO, проводились референдумы по вступлению. Не надо злобствовать. Когда придет время, народ на Украине выскажется.
Ото кацапы всполошылысь !!!!
Украинец написал 21.01.2006 11:05
Ото кацапы всполошылысь !!!! А хотилы напевно, щоб наши хлопци за кремль свою дупу пидставляли...Ага, дули з маком...А, все тому, що з вамы нихто не хочэ дружыты, окрим килькох азиатив. Так це прыродно, чого з кацапом дилыты, окрим пив-литры???
И знову якыйсь анонимный автор, Путин, не встыдайся,-пидпысуйся пид статтею!!!))
злопыхателю " ham"у
well написал 21.01.2006 14:48
Как хоронят в НАТО не знаю. Это осознанный риск и за это платят деньги (т.е. это работа). Я видел как хоронят пацанов из Анголы, Афгана, Чернобыльцев, из Чечни (продолжать!!??). У них не было выбора. Вот в чем разница. Когда Вы наконец поймете что дело не в НАТО и РОССИИ, дело в свободе выбора. Я НЕ ХОЧУ ЧТОБЫ МОИ ДЕТИ ПОГИБАЛИ ВО ИМЯ ИДЕАЛОВ УРОДОВ ИЗ РОССИЙСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА И НЕ ИМЕЛИ СВОБОДЫ ВЫБОРА!!!!
Re: злопыхателю
Вася написал 22.01.2006 00:02
Well,
а тебе не кажется твоя позиция омерзительной?
Ты не хочешь, чтобы твои дети умирали во имя идеалов (т.е. ты признаешь, что "уроды", как ты говоришь, из российского правительства, имеют идеалы и действуют в соответствии с ними).
Но ты ничего не имеешь против, чтобы твои дети шли убивать за деньги. Неважно кого - это работа, за это платят деньги.
Надеюсь, мои дети, во имя идеалов, будут убивать лучше, чем твои -за деньги. Потому что - всего один пример - украинские военные убивали иракских патриотов, которые воюют за свободу своей страны - от таких как ты и твои хозяева из США.
Васе
well написал 22.01.2006 21:44
Вася! Не передергивай! Не путай общечеловеческие иделы с иделами проворовавшейся кучки считающей что им подарили страну. Я говорил о СВОБОДЕ ВЫБОРА. Ты даже не понимаешь что есть такое в мире. Пойми дорогуша есть как минимум больше половины человечества которые не хотят быть рабами, а есть те кому это нравится. Главное чтоб вовремя кормили и никаких проблем.
Кстати я вооще не хочу чтоб кто-то кого-то убивал. Вам навязали образ врага как в старые добрые времена только потому что они не хотят жить так плохо как вы. Еще не дай бог вы тоже не захотите так жить. А это значит потеря дешевой рабочей силы, наглое желание высказываться, идиотские вопросы о миллардах и голодный стариках и т.д. и т.п..
Re: Васе
Вася написал 23.01.2006 01:29
well,
Откуда столько самомнения?
Давно стал "цивилизованным"?
Наглое желание высказываться и вопросы о миллиардах и обманутых стариках - сколько хочешь, именно здесь. Высказывайся, задавай.
И выбора - сколько хочешь, жопой ешь этого выбора. Не нравится в России - поезжай в Африку, в Америку, на Украину (правда, что-то на Украину за свободой выбора очередей пока нет).
А образ врага нам не навязали.
Мы еще смеялись на политинформациях над "агрессивным блоком НАТО". А вот он, блок НАТО, агрессивней некуда. Варшавского договора уже 15 лет как нет, а НАТО никто и не думал распускать, наоборот, растет. И воюет в Югославии, Афганистане, Ираке. Так что не врали нам тогда про НАТО.
Зато сейчас врут лчень много. Вот, тебе уже мозги задурили "свободой выбора".
Какая у тебя может быть свобода выбора? Быть нищим на Украине или нищим в Канаде? Ну да, на канадчине помойки пожирней.
Васe
Nika написал 23.01.2006 05:31
Вася, НАТО в Ираке не воюет.
Да, забыл.
Вася написал 23.01.2006 01:32
В Афган никого силком не запихивали. Все писали сами заявления. И еще очередь была - не всех брали.
В Анголу вообще только по большому блату.
В Чернобыль тоже исключительно по личному заявлению.
В Чечню вообще запрещено сейчас призывать срочников, только по контракту, т.е. по личному добровольному согласию.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss