Кто владеет информацией,
владеет миром

"Сухой" планирует к 2011 году оснастить ВВС РФ устаревшими истребителями

Опубликовано 10.01.2009 в разделе комментариев 42

"Сухой" планирует к 2011 году оснастить ВВС РФ устаревшими истребителями
Летные испытания многофункционального истребителя Су-35 в комплектации для российских ВВС начнутся лишь в 2010 году, сообщил "Интерфаксу-АВН" директор программы создания этого самолета в компании "Сухой" Игорь Демин.

"Примерно в середине 2010 года планируется вывести на летные испытания перспективный истребитель Су-35 в комплектации для российских ВВС", - сказал Демин. Сообщив, что программой предусмотрена первая поставка Су-35 в 2011 году, он не стал уточнять, кому она будет предназначена - отечественному или зарубежному заказчику.

"Летные испытания Су-35 пройдут в 2010 и в 2011 годах, после чего будет выдано соответствующее заключение о возможности поставки самолета в строй", - добавил Демин.

"Су-35 - это модернизированный одноместный истребитель четвертого поколения, - прокомментировал новость главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, - в то время как в США на вооружение поступают уже самолеты пятого поколения, в том числе и в истребительную авиацию. То есть к вводу в строй в 2011-м году планируется заведомо устаревшая машина. Все равно как если бы в 1945-м году Сталин планировал оснащать авиацию турбовинтовыми истребителями, в то время как США вовсю уже летали на реактивных машинах. Я не говорю о том, что как-то все замолчали о разработке истребителя пятого поколения, которая не так давно с большой помпой была поручена той же компании "Сухой". А теперь вместо принципиально новой машины нам "вкручивают", по сути, глубокую модернизацию все того же Су-27, который, слава богу, в небе уже скоро 20 лет. Нет сомнений, конечно, что "Сухие" способны навесить на свою проверенную машину новое оборудование и дополнительное вооружение и уложиться со сроками испытаний, но во-первых, зачем оснащать войска заведомо устаревшей техникой? А во вторых, ясно же, что в ВВС поступит 1-2 борта, а вся эта шумиха - исключительно для предпродажной подготовки для зарубежных стран. Это замечательно, что "Сухие" по-прежнему способны производить машины на экспорт, но сегодня наиболее остро стоит вопрос не вооружения вероятного противника (скажем, модификация Су-25 "Скорпион" совместно Грузии и Израиля превосходит российский прототип), а оснащения отечественных ВВС истребителями, способными гарантировать контроль хотя бы собственного воздушного пространства. И без создания собственного принципиально нового истребителя пятого поколения эта задача решена быть не может.




Рейтинг:   4.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 42
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Поржал
адепт СЛА написал 28.01.2009 01:54
>Все равно как если бы в 1945-м году Сталин планировал оснащать авиацию турбовинтовыми истребителями, в то время как США вовсю уже летали на реактивных машинах.
Турбовинтовые истребители в 1945 - это пять! Видимо, афтор имел в виду поршневые? Прикольно, когда люди пишут о том, чего не понимают
Re: Re: ДА НЕТ ЕЩЕ НИ У КОГО В МИРЕ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ 5-ГО ПОКОЛЕНИЯ,
Восточноевропеец написал 16.01.2009 21:37
Давно хотел сформулировать мысли по поводу российского оружия на русском языке, но не хватало правильных слов. Спасибо Страннику, подобрал прекрасные и очень точно характеризующие ситуацию слова.
Американские Вооружения, - которые закупают(в умопомрачительных количествах) все Цивилизованные Страны и Армии Мира, в которых - как зеницу Ока(!) - берегут Жизнь Солдата и Офицера, - почему?
Ответ: потому что - Американское Оружие - "Гавно"... Ну Гавно!! Рази ж не понятно?!... Даю по буквам: "Г А В Н О"...
Все те Страны и Армии Мира, - в которых - цена Жизни Солдата и Офицера - Гавно(дерьмо, фекалии, кишечные испражнения) - там закупают... "лучшее в Мире", "не имеющее аналогов", "уникальное" Российское Оружие...
Re: в науке чудеса редки
пришелец написал 13.01.2009 13:48
Конечно ни Монголию,9212 ни африканские страны не удалось перевести из феодализма в социализм. Но в 1991 году цивилизованный Запад откровенно сказал нам:приобретите "удочку"(новый метод труда) и вливайтесь в цивилизованный рынок, на котором есть все для кооперации и совместного производства современных предметов труда, конкурентно способных на этом рынке. Но когда страну разорвали на куски, когда все утащили на Запад(которому все это очень понравилось), оказалось что создавать новое современное ОТЕЧЕСТВО выродкам, которые сделали ЭТО стало неинтересно заниматься этими проблемами (еще накличешь на себя.Вспомните как они стонали, когда обнаглевшему Саакашвили дали по...), а Наука от других видов деятельности тем и отличается, что чудеса в ней-рядовое явление.
Я сосу *****.Ну ***** я!И че теперь?!
Странник - ................... написал 11.01.2009 12:22
Всем посетителям!Заходите на наш форум!Нигде больше вы не встретите такого пидора как я!Я прекрасно сосу ***** и в жопу даю изумительно!!!
Re: для Дмитрий г Запорожье
Странник - ................... написал 11.01.2009 12:19
Люблю я американские ***** сосать!Присоединяйся ко мне!Я научу тебя всем хуесосательным и вжопудавательным наукам!
Я уебак сосущий американские *****
Странник - ................... написал 11.01.2009 12:16
Не трогать американцев я ***** буду и них сосать!А ты Виктор соси у Джорджа Буша!Всем *****ам на этом форуме тоже встать раком,обосраться и сосать друг у друга!Это приказ!Я здесь главный *****!Всем сосать у Джорджа Буша!Слышите?!Я ***** здесь самый главный уебак и хуесос!!!
Re: Re: ДА НЕТ ЕЩЕ НИ У КОГО В МИРЕ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ 5-ГО ПОКОЛЕНИЯ,
Странник - ................... написал 11.01.2009 10:01
Призываю Форумчан поздравить Американцев...
Они спустили на воду... Новый Ударный Авианосец "Джордж Герберт Уокер Буш"! (Это - имя - отца нынешнего придента США - Джорджа Буша-младшего)...
Итак, Авианосец "Джордж Герберт Уокер Буш": длина - за 340 м, две ЯЭУ, водоизмещение - 97000 тонн, на борту будет - за 80 самолетов...
Его служба рассчитана на 50 лет...
Он заменит устаревший Авианосец "Джон Кеннеди" (1967 год)...
Я поздравляю тебя, Америка!...
Я горжусь тобой, Америка!
И... да не померкнет в Веках! - твое Благословенное Имя, - Америка!...
Re: ДА НЕТ ЕЩЕ НИ У КОГО В МИРЕ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ 5-ГО ПОКОЛЕНИЯ,
Странник - Виктору написал 11.01.2009 07:46
Цитирую: "Ф-22 уже сейчас никому не нужен"....
Правильно, Хлопчик! Держи мою "пять!...
И я - тоже! - всегда говорил(!) что Американцы - "продувные дураки"... Потому что делают... никому не нужное Оружие...
для Дмитрий г Запорожье
alex написал 11.01.2009 06:28
В науке - нельзя, в технике - элементарно.
Надеюсь,Вы согласитесь, что это разные
категории.Пример - финские мобильники NOKIA,
засыпали ими всю РФ.И когда это Финляндия
была передовой "электронной" страной,ничего
до 90-х не было.А передовая Япония? После
2-ой мировой копировали и крали (без лицензий),только в 70-ые глубоко занялись наукой и НИИОКР.
Re: ДА НЕТ ЕЩЕ НИ У КОГО В МИРЕ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ 5-ГО ПОКОЛЕНИЯ,
Странник - Виктору и ВЛАДу написал 11.01.2009 06:26
Эттт-вы точно, Братэллы, подметили: "критериев", по которыи можно "делить В/Технику на "поколения", - нет...
Впрочем... Стоп!-себе думаю... Как-так нет! Есть! Есть!!...
Вот они.
Первый критерий.
Американские Вооружения, - которые закупают(в умопомрачительных количествах) все Цивилизованные Страны и Армии Мира, в которых - как зеницу Ока(!) - берегут Жизнь Солдата и Офицера, - почему?
Ответ: потому что - Американское Оружие - "Гавно"... Ну Гавно!! Рази ж не понятно?!... Даю по буквам: "Г А В Н О"...
А вот второй... "критерий".
Все те Страны и Армии Мира, - в которых - цена Жизни Солдата и Офицера - Гавно(дерьмо, фекалии, кишечные испражнения) - там закупают... "лучшее в Мире", "не имеющее аналогов", "уникальное" Российское Оружие...
А вы говорите, что нет "критериев"... Есть!... Еще как есть!...
Re for Виктор
VLAD написал 11.01.2009 06:11
"Ударные БПЛА ( вроде Х-47) - можно рассматривать как действительно новое поколение ЛА."
Такие ударные ЛА уже создавались у нас в середине 70-х. Своиства БП обеспечивались установкой пилотажно-навигационного комплекса "Зигзаг", изд-е 141 - 143,( беспилотный разведчик, старт с ПУ. парашютная посадка).Для полной реализации БПЛА нужен надежный бортовой взлетно-посадочный комплекс (ВПК), как на "Буране",на земле дополненный аппаратурой MLS (микроволновая посадка). Или новый ВПК - на базе GLONAS, 100% которого еще нет (заметим - как и полноценной GLONAS, так и спутниковой телеметрии управления).
Что до пресловутого 5-ого. Правы те, кто пишут, что сама машина, даже со всеми ракетами, новым двигателем , композитно-керамической обшивкой (кстати - не единственный метод уменьшения радиоотражений от поверхности) - это менее половины необходимого общего объема технических задач, %25 не более.Кроме того, чтобы дело
оказалось рентабельным, необходима гарантированная немалая серийность.В дополнении к плановым перевооружениям ВВС в СССР, не надо забывать, что все страны соц-лагеря, союзники обязаны были закупать наши
самолеты, и не бесплатно.Это был солидный твердый рынок экспорта. Плюс внешний рынок:Индия, Вьетнам, Китай
и т.д. Если бы раньше на крупнейший серийный завод в Комсомольск вы приехали с гос-заказом 5 СУ-шек в год, они бы послали вас на три буквы, такие партии делало опытное производство самих ОКБ. И еще: что дали т.н рыночные "мировые" цены на сырье и материалы. В 1986 г заводская стоимость пассажирского ТУ134 на ХАЗ-е (Харьков) была 600 000 рублей, примерно аналогичный Дуглас (конечно, покомфортнее, но в приципе, те же 100 мест
и дальность) стоил 6 - 8 млн баксов.(это к вопросу: сколько в 90-ом стоил "деревянный" рубль).
ДА НЕТ ЕЩЕ НИ У КОГО В МИРЕ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ 5-ГО ПОКОЛЕНИЯ,
Виктор написал 11.01.2009 03:11
Четких, единых критериев позволяющих отнести самолет к 5 поколению пока нет.
У американцев новые планеры с новой начинкой. У нас пока в наличии только новая начинка.
Превосходят американские проекты наши? - никому не известно. Может оказаться, что американский проект - вроде очередного полета на луну или СОИ.
Ф-22 уже сейчас никому не нужен. Сегодня он имеет существенное преимущество только перед самолетами со старыми радарами. А через 10 лет его будут закупать только потому, что нет ничего другого. Но вероятно его выпуск будет вообще свернут уже при Обаме. Сколько к тому времени Сухой успеет освоить денег?
Ударные БПЛА ( вроде Х-47) - можно рассматривать как действительно новое поколение ЛА.
Re: Re: в науке чудеса редки- Ясный факт
Советский написал 11.01.2009 02:16
хе,разве на юрфаке изучают, что такое НИОКР?
Юристы по определению,не знают что это за "птица" и как "ее едят"...
А вот "пилить" народное бабло и плевать на законы,которые они насочиняли для народа-это они быстро научились...
А все началось с Горбачева,если кто не понимает...
8888888
cаймон написал 11.01.2009 01:38
предлагаю усилить устаревшие Су-35 вострой шашкой и мушкетом,соответственно к 2015.и к
2020 гг Х1 века !
Re: в науке чудеса редки
Ясный факт написал 10.01.2009 23:41
в науке чудеса редки - Дмитрий г Запорожье (2009.01.10 23:04)
"Другое дело что не получается или выдается желаемое за действительное но необходимо пройти все ступени"
если 20 лет их выламывали или продавали.
Только форумные и руководящие говоруны перескакивают через поколения, не зная что такое ниокр, и не только, в период расцвета управляемой демократии.
Вы все пишите про следствие,а
Советский написал 10.01.2009 23:40
нужно писать про причины...
А причины таковы-во власти люди с ущербным мировозрением мелких карманников-воров,которые добрались до гор сокровищ.
Ну НЕ ЖЕЛАЮТ власти тратить такие РОДНЫЕ ИМ-НАШИ ДЕНЬГИ на армию и флот!
Им намного ближе РАСПИЛИТЬ НАШИ ДЕНЬГИ.
А все остальное-это производное от их желания все захапать...
Это только Сталин,Цурюпа и другие старые большевики были бессеребренниками...
в науке чудеса редки
Дмитрий г Запорожье написал 10.01.2009 23:04
Может быть не очень корректно вмешиваться в дискуссию представителю государ
ства не имеющего КБ по производству истребителей но попробую:
Я в свою время был причастен к производству авиационных двигателей и попро-
бую провести некоторые параллели Дело в том что в науке нельзя "по Ленину
из Феодализма в социализм минуя капитализм" необходимо пройти все ступени
Нельзя выпуская изделие 3 поколение перейти к производству изделия 5 поколе
ния минуя 4 поколение Другое дело что не получается или выдается желаемое за
действительное но необходимо пройти все ступени
Re:
dimka написал 10.01.2009 22:38
У Ирака были неплохие силы ПВО. До начала сухопутной операции. Потом их не стало. Вместе с авиацией. Истребитель только часть системы, не самая кстати основная.
F-117 сбитый сербами отдельная история. Сбили один случайно из-за тупости американцев. Обнаглели и были наказаны. По этой теме масса информации, не Россиянской пропагандухи. Хотя бы рассказ самого сербского ракетчика.
F-15 самый последний и навороченный который сейчас постовляют южной корее и сингапуру остается ф-15. В СССР модифицированные машины тоже не меняли названия.
(без названия)
толераст анукович написал 10.01.2009 22:31
Уважаемый автор а на фотке советский(именно советский а не российский) Су-33 или его китайская копия J-10(11)?
И как вы думаете есть ли хоть один шанс у русавиапрома с появлением китайской копии Су-27(35)?
Кстати китайцы уже разработали и собственный "раптор" и уже проходят его испытания а не то что это старье на основе Су-27
Re: Re: Re:
Ы написал 10.01.2009 18:14
сорьки
но в китае и польше они производились до 1992 года
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss