Кто владеет информацией,
владеет миром

"Сухой" планирует к 2011 году оснастить ВВС РФ устаревшими истребителями

Опубликовано 10.01.2009 в разделе комментариев 42

"Сухой" планирует к 2011 году оснастить ВВС РФ устаревшими истребителями
Летные испытания многофункционального истребителя Су-35 в комплектации для российских ВВС начнутся лишь в 2010 году, сообщил "Интерфаксу-АВН" директор программы создания этого самолета в компании "Сухой" Игорь Демин.

"Примерно в середине 2010 года планируется вывести на летные испытания перспективный истребитель Су-35 в комплектации для российских ВВС", - сказал Демин. Сообщив, что программой предусмотрена первая поставка Су-35 в 2011 году, он не стал уточнять, кому она будет предназначена - отечественному или зарубежному заказчику.

"Летные испытания Су-35 пройдут в 2010 и в 2011 годах, после чего будет выдано соответствующее заключение о возможности поставки самолета в строй", - добавил Демин.

"Су-35 - это модернизированный одноместный истребитель четвертого поколения, - прокомментировал новость главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, - в то время как в США на вооружение поступают уже самолеты пятого поколения, в том числе и в истребительную авиацию. То есть к вводу в строй в 2011-м году планируется заведомо устаревшая машина. Все равно как если бы в 1945-м году Сталин планировал оснащать авиацию турбовинтовыми истребителями, в то время как США вовсю уже летали на реактивных машинах. Я не говорю о том, что как-то все замолчали о разработке истребителя пятого поколения, которая не так давно с большой помпой была поручена той же компании "Сухой". А теперь вместо принципиально новой машины нам "вкручивают", по сути, глубокую модернизацию все того же Су-27, который, слава богу, в небе уже скоро 20 лет. Нет сомнений, конечно, что "Сухие" способны навесить на свою проверенную машину новое оборудование и дополнительное вооружение и уложиться со сроками испытаний, но во-первых, зачем оснащать войска заведомо устаревшей техникой? А во вторых, ясно же, что в ВВС поступит 1-2 борта, а вся эта шумиха - исключительно для предпродажной подготовки для зарубежных стран. Это замечательно, что "Сухие" по-прежнему способны производить машины на экспорт, но сегодня наиболее остро стоит вопрос не вооружения вероятного противника (скажем, модификация Су-25 "Скорпион" совместно Грузии и Израиля превосходит российский прототип), а оснащения отечественных ВВС истребителями, способными гарантировать контроль хотя бы собственного воздушного пространства. И без создания собственного принципиально нового истребителя пятого поколения эта задача решена быть не может.




Рейтинг:   4.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 42
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Уважаемый А.Баранов! Давайте расширять
А.Б. написал 10.01.2009 13:38
Ваши предложения?
Уважаемый А.Баранов! Давайте расширять
Советский написал 10.01.2009 13:31
территорию форума мск!
Чем больше народа узнает о воровстве кремлядей,тем лучше...
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss