Кто владеет информацией,
владеет миром

Заслон птичьему гриппу пытаются поставить в Краснодаре

Опубликовано 21.01.2006 в разделе

Заслон птичьему гриппу пытаются поставить в Краснодаре

В администрации города Краснодара состоялось заседание противоэпидемиологической комиссии, которую возглавляет заместитель главы администрации краевого центра Наталья Маханько, по вопросу профилактики птичьего гриппа в Краснодаре и пригороде. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, в заседании приняли участие главы внутригородских, сельских и поселковых округов, руководители птицеводческих предприятий, представители Роспотребнадзора, государственной ветеринарной инспекции, управления торговли города.

Информирование населения, содержащего домашнюю птицу, о мерах профилактики птичьего гриппа, техническая готовность всех служб в случае обнаружения заболевания и контроль за соблюдением правил торговли продуктами птицеводства - вот основные вопросы, которые обсуждались в рамках данного совещания. В частности, учения, запланированные на 31 января, в которых примут участие медики, представители ГО и ЧС и другие службы, помогут скоординировать их взаимодействие в случае возникновения чрезвычайной ситуации - заболевания человека опасным вирусом и локализации очага инфекции. На сегодняшний день закуплено достаточное количество необходимого инвентаря (защитная спецодежда, ранцевые опрыскиватели-дезинфекторы, мешкотара и прочее) на общую сумму 270 тысяч рублей.

На рынках города усилен контроль за торговлей продуктами птицеводства. Сотни килограммов продуктов сомнительного происхождения и качества изъяты и уничтожены, нарушителям правил торговли предстоит заплатить штрафы. Особое внимание уделяется несанкционированной торговле.

На 5 птицеводческих ферм города отправлено свыше 50 предписаний и 17 информационных писем, касающихся мер по профилактике птичьего гриппа. Работники птицефабрик, контактирующие с птицей, прошли обязательную вакцинацию. Информирование краснодарцев и жителей пригорода, содержащих на своих подворьях домашнюю птицу, о мерах профилактики опасного заболевания, разъяснительная работа сегодня - первостепенная задача.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss