Кто владеет информацией,
владеет миром

Израильскую военщину уличили в использовании запрещенных боеприпасов с белым фосфором

Опубликовано 11.01.2009 в разделе

Израильскую военщину уличили в использовании запрещенных боеприпасов с белым фосфором

Международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) обвинила израильскую армию в неоднократном использовании запрещенных боеприпасов, начиненных белым фосфором, в секторе Газа. Об этом говорится в пресс-релизе организации, опубликованном на ее официальном сайте.

Сообщается, что правозащитники 9-го и 10-го января зафиксировали разрывы снарядов с белым фосфором, выпущенных наземной артиллерией рядом с Газой и лагерем беженцев в городе Джабалия. Сотрудники HRW заявляют, что белый фосфор обладает побочным воспламеняющим эффектом, который может нанести серьезные ожоги людям, а также поджечь сооружения, поля и другие гражданские объекты. Угроза нанесения ущерба мирным жителям усугубляется высокой плотностью населения в Газе ", - говорится в заявлении Human Rights Watch. Организация призвала Израиль немедленно прекратить использование подобных боеприпасов.

Конвенция ООН об обычных вооружениях запрещает использование боеприпасов, начиненных белым фосфором. Тем не менее, случаи применения такого вооружения целым рядом стран фиксируется достаточно часто. Так, США под давлением общественности были вынуждены признать, что в 2004г. применяли фосфорные бомбы при подавлении мятежа в иракском городе Эль-Фалуджи. Снаряды с белым фосфором армия Израиля применяла также во время войны с ливанским движением "Хезболлах" в 2006г.

Напомним, военная операция Израиля против радикального движения "Хамас" в секторе Газа продолжается уже 2 недели. В ходе нее, по последним данным, погибли около 800 палестинцев, более 3,5 тыс. получили ранения, причем большинство из пострадавших - мирные жители. Израиль потерял 13 человек убитыми, из них 10 – военнослужащие.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss