Кто владеет информацией,
владеет миром

VIP-браконьеров, пропавших в горах Алтая, будут искать московские спасатели

Опубликовано 11.01.2009 в разделе

VIP-браконьеров, пропавших в горах Алтая, будут искать московские спасатели

Поиски пропавшего в пятницу на Алтае вертолета Ми-8 пока ни к чему не привели. Сейчас поисково-спасательные работы с помощью четырех самолетов (два Ан-2, один Ан-12 и один Ан-74) и двух вертолетов ведет региональное управление МЧС . Однако, как пояснили в управлении информации МЧС РФ, затруднения спасателей вызваны большим районом поиска и сложной местностью, где была потеряна связь с вертолетом. Он упал, предположительно, в гористом районе, поросшем лесом.

В этой связи руководством МЧС принято решение о направлении из Москвы дополнительных специалистов со спецоборудованием. В настоящий момент в Подмосковном аэродроме Раменское готовится к отправке самолет Ил-76 с 30 спасателями на борту средствами связи и аппаратурой для поиска людей, передает РБК.

Кроме того, сотрудник МЧС надеются, что в поисках им помогут местные жители. Спасатели опросили местных жителей, и те сообщили, что слышали громкий хлопок в воздухе и могут указать район предположительного крушения. В то же время в горах, неподалеку от города Кош-Агач были замечены световые сигналы. Спасатели полагают, что именно там может находиться пропавший вертолет.

Напомним, вертолет компании "Газпромавиа", совершавший рейс по маршруту Бийск - Чемал - Кош-Агач 9 января в назначенное время - около 11:00 мск - не вышел на связь с наземными службами и позднее не прибыл в пункт назначения. На борту вертолета, предположительно, находились 11 человек. Среди них, по предварительным данным МЧС, был полномочный представитель президента РФ в Госдуме Александр Косопкин, а также вице-премьер правительства РА Анатолий Банных и начальник республиканского управления по охране и восстановлению охотничьих животных Виктор Каймин. По некоторым сведениям, пассажиры Ми-8 направлялись на охоту и взяли с собой охотничьи ружья. Но где теперь находится вертолет и все, кто был на его борту непонятно.

Добавим, что по факту пропажи вертолета было возбуждено уголовное дело.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss