Кто владеет информацией,
владеет миром

Ленинградский коммунист публично обвинил Никитина и "преторианцев" в безнравственности

Опубликовано 11.01.2009 в разделе комментариев 8

Ленинградский коммунист публично обвинил Никитина и "преторианцев" в безнравственности

Возвращаясь к теме прошедшей районной конференции Калининской РО КПРФ, предлагаем ознакомиться с выступлением секретаря одного из первичных отделений Калининского РО - В.А.Изосимова.



Товарищи коммунисты!

Нас втянули не во внутрипартийную дискуссию, во внутрипартийные аппаратные дрязги. В ход пущены все приемы: ложь, клевета, оскорбления, навешивание ярлыков, и, наконец, шантаж.

6 января на официальном сайте cprf.spb.ru опубликовано интервью руководителя Оргкомитета тов. Рашкина: "Кризис в Санкт-Петербургской организации КПРФ будет преодолен", которое является ярким подтверждением предыдущего тезиса.

Тов. Рашкин обнаружил в нашем региональном отделении КПРФ следующее явление (цитирую): "сегодня началось явное противостояние линии ЦК, выработанным всей партией решениям".- На мой взгляд, полный абсурд. Никакого противостояния линии ЦК не существует.- Цитирую дальше: "Фракция КПРФ в Заксобрании города и ее руководство перестали занимать принципиальную позицию по отношению к правительству РФ и исполнительной власти в Санкт-Петербурге. Это выразилось в голосовании за «единороссовский» бюджет города на 2008 год". И не указываются мотивы такого голосования. А ведь тогда были приняты поправки депутатов-коммунистов на несколько сот миллионов рублей на социальные программы. Это, во-первых. А во вторых, ведь и в другие региональные отделения, и фракция КПРФ в Госдуме совершали такие «политические» ошибки.

Далее. Нас обвиняют в непонимании русского вопроса. Но это же абсурдно уличить меня истинно русского человека - уроженца российской глубинки села Яново Сергачского района Горьковской области в недопонимании "русского вопроса", равно так же обвинять в этом истинно русского человека коммуниста Федорова В.И.

Следующее. Тов. Рашкин заявляет: "Определенную роль здесь (в разобщении организации на два непримиримых лагеря) играет отношение к программным положениям о соединении борьбы за социализм с развитием национально-освободительного движения". Причина совсем не в этом. Да, здесь существует некоторое недопонимание коммунистами этого вопроса. В Программе КПРФ нет ответа на вопросы: 1) от кого должны национально освобождаться народы России и, в частности, русский народ; 2) Что такое "русский социализм?" Это что дальнейшее углубление марксистско-ленинской теории?

На первый у меня существует свой ответ: с нетерпением жду время при жизни, когда с нижегородской земли придут современные Минин и Пожарский и изгонят современных внутренних оккупантов из Кремля и из Смольного. Но для этого КПРФ должна придти к власти.

И на второй вопрос у меня существует свой ответ. Я всю сознательную жизнь изучал марксистско-ленинскую теорию: в училище, в академии, в адъюнктуре, в университете марксизма-ленинизма. Поэтому твердо убежден, что общественно-экономическая формация не имеет признака национальной принадлежности.

Так что, на мой взгляд, линия раздела лежит не столько в идеологической плоскости, как нам пытаются представить. Хотя и здесь есть вопросы. Главный из них национализм, идеологи которого окопались в местном отделении Центрального района, и они известны.

Тов. Рашкин сам обозначил в своем интервью главный вопрос раздела - деньги депутатов Законодательного собрания. Подписанты "Обращения 7-ми" на VII конференции были обделены при распределении помощников депутатов. Так надо было активнее работать, как всегда требовал 1-й секретарь горкома т Федоров В.И., райкомам этих местных отделений, чтобы провести в ЗакС своих депутатов. Эти подписанты не отражают позицию рядовых бойцов  партии своих первичных отделений. Но они "дожали" Председателя ЦКРК, инициировали этот процесс, чем "подставили" лидера КПРФ т. Зюганова Г.А. и всю партию.

А мы, товарищи коммунисты, стали заложниками этого дележа. В чем наша вина, что результаты нашей VII районной конференции тоже фактически отменены?

А может быть, это аппаратная внутрипартийная борьба, не ведомая рядовым бойцам партии, главные цели которой "свалить" тов. Федорова В.И. и тем самым расколоть ленинградскую партийную организацию. Только остается вопрос: "Кому это нужно?"

Опасность, что эта "спецоперация" будет завершена на VIII внеочередной городской партконференции, учитывая большой опыт в этом тов. Рашкина, существует. Но тогда могут быть существенные потери численности честных коммунистов в ленинградской организации КПРФ.

А тов. Рашкину не позавидуешь. Его тоже очень "подставил" тов. Никитин, а сам в кусты.

P.S. Три момента, которые я упустил на конференции:

1. Белов Ю.П. в ответах на вопросы опять извлек тезис "о пропорциональности". Почему же при формировании Оргкомитета об этом принципе не вспомнили? Это, во-первых. А во-вторых, в руководящие органы партии избирают, прежде всего, по заслугам коммуниста.

2. Следующий тезис Ю.П. Белова: "большинство может ошибаться". Тогда может быть и ЦКРК и Президиум ЦК КПРФ (меньшинство партии) ошиблись при принятии постановлений по ленинградской организации? Или они непререкаемы? Налицо двойные стандарты.

3. Товарищи руководители партии Никитин В.С., Белов Ю.П., Сокол С.М., у вас не хватило политической мудрости и нравственного такта. Если уж вы запланировали "свалить" Федорова В.И., вы могли попытаться сделать это после XIII съезда партии. Вы оставили авторитетную ленинградскую партийную организацию без делегатов съезда. Вы создали прецедент несоблюдения Устава КПРФ на высшем уровне руководства партией.


Материалы по теме:

Коммунисты Красносельского района - Президиуму ЦК КПРФ: Что же вы сделали с нашей организацией?!

Второй этап конференции Петродворцового РО КПРФ поддержал Обращение Выборгской районной конференции



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Фашизм наступает
Волобуев написал 11.01.2009 23:38
В Санкт-Петербурге идет зачистка фашистами городской партийной организации, естественно, фашистскими методами.
Просто Белов, Рашкин, Никитин, Зюганов хотят перенести в наш век "чуму двадцатого века" и не скрывают этого, а всячески обосновывают. Например, Белов всем рассказывает, что Тельман, якобы, потерпел поражение от Гитлера, потому что уступил ему национал-социалистическое поле.
Главнм идеологом КПРФ сегодня, фактически, является бывший (если там бывают бывшие) идеолог РНЕ С. Строев.
Для руководителей КПРФ, не имеющих понятия о способах передачи прибавочной стоимости, марксизм-ленинизм давно потерял какую-либо ценность. Поэтому коммунистическая идеология замещается ими фашистской.
А это опасно уже не только для КПРФ, а и для страны и всего человечества.
Волобуев Е. К., член КПРФ
тел. (812) 393-86-60
ящик: olga.bmit@mail.ru
Re: FW
Валерий написал 11.01.2009 22:04
Если обсуждать нац. вопрос, конкретно - "русский" - следует быть предельно четким и конкретным, не "растекаться мыслью...". Буквально по пунктам - свои требования, положения, лозунги... Пока во всей "ленинградской" и "около-национальной" передряге в КПРФ, кроме общих слов и более-менее громких или не очень заявлений конкретно прозвучало, да и то полу-официально, требование некой "пропорциональности". Вот это и надо развивать и дебатировать. Чтоб без умолчаний и недомолвок: где, что, как. И, пожалуйста, добавляйте, пока маловато для платформы, программы и тд. Что обсуждаете, личности и фонды? Каковы критерии?
Re: FW
Валерий написал 11.01.2009 22:03
Если обсуждать нац. вопрос, конкретно - "русский" - следует быть предельно четким и конкретным, не "растекаться мыслью...". Буквально по пунктам - свои требования, положения, лозунги... Пока во всей "ленинградской" и "около-национальной" передряге в КПРФ, кроме общих слов и более-менее громких или не очень заявлений конкретно прозвучало, да и то полу-официально, требование некой "пропорциональности". Вот это и надо развивать и дебатировать. Чтоб без умолчаний и недомолвок: где, что, как. И, пожалуйста, добавляйте, пока маловато для платформы, программы и тд. Что обсуждаете, личности и фонды? Каковы критерии?
Re: Тов. Изосимов
Валерий написал 11.01.2009 21:53
Все не по существу. По существу - на каком основании часть высшего органа партии (чуть более половины) отменяет непонравившееся им решение городской конференции, и даже не скрывает, что мнение большинства организации не имеет решающего значения и может быть вновь проигнорировано? Так может честнее и морально чище просто перейти к недемократическому централизму? Ведь несправедливость или незаконность нельзя объяснять и обосновывать; приемлемо только доказательство, что они не имеют места.
Тов. Изосимов
Чужак написал 11.01.2009 16:42
Правильно и красиво сказано:"Я всю сознательную жизнь изучал марксистско-ленинскую теорию: в училище, в академии, в адъюнктуре, в университете марксизма-ленинизма. Поэтому твердо убежден, что общественно-экономическая формация не имеет признака национальной принадлежности."
Только вопрос: а про догматизм Вы тоже изучали? или прогуляли ненароком? И то что "марксизм не догма" прослушали? И коль скоро вы человек военный (бывший?), то разве Вас не учили, что даже приказы следует исполнять творчески, сообразуясь с переменой обстановки и образом действий противника? И не приходилось ли Вам слышать, что во время Великой войны призывали смерть не на голову "общественной формации", а на голову НЕМЕЦКО-фашистских захватчиков? Кстати, под Одессой призывали уничтожать РУМЫН, на Дальнем Востоке - ЯПОНСКИХ милитаристов и т. д. Сражаются не с "формациями" или идеями, а с конкретными носителями этих идей. И если опасность для Отечества имеет национальную форму, то приходится противопоставлять ей национальные чувства народа. Естественно, в данных конкретных условиях, когда люди живут не в СССР, а в России, это "национальные чувства народа России" и не надо путать их с "национальными чувствами русского народа", которыми прикрываются шовинистические силы. Старая проблема различения национализма и нацизма. Без национализма нация, то-есть государство, не выживет, а нацизм есть тупик. Кровавый тупик.
Как ЦК ломал и продал Башкирскую реском КПРФ Единой России и Президенту
Самурай написал 11.01.2009 16:41
После многочисленных попыток захвата партийной организации силами и сторонниками администрации республики, с помощью подкупленных так называемых "коммунистов" с попустительства ЦК, после долгих дебатов партийную организацию РБ возглавил Ленинец т. Галиев Р.Г.в 2005г. Но администрация не сдалась. Пригласил на помощь Зюганова. Он послал великого Остапа Бендера КПРФ господина Афонина.Мы сейчас поняли, что обещали за переворот в Рескоме КПРФ властпридержащие, депутатство в Госдуме афонину и 5 -6 мест в Госсобрании РБ,что и получили. Афонин, ломая через колено партийные организации, нарушая устав партии добился, чтобы место 1 секретаря занял человек Аппарата , а именно бывшего министра образования Гарданова Р, которому сегодня почти 75 лет.Хотя на выборах победил Галиев, Афонин жантажируя коммунистов тем, что ЦК не утвердит Галиева, добился победы капиталистического министра на пост 1 секретаря рескома КПРФ Башкирии.Сейчас к сожалению у нас карманная партийная организация. На митинг выходит 20-50 человек.Активные коммунисты видя бесполезность нахождения в рядах Зюгановской партии меньшивиков(по программе и методами в отношении к власти и не признания рабочего класса)ищут себе в других формах борьбы с существующий Путино- Зюгановской буржуазией.
Re: FW
Степной волк написал 11.01.2009 15:33
Наверное от англ. Russia. Хотя, с фамилиями все сложно, наличие фамилий Ивановых, Федоровых еще не гарантирует русского происхождения. А вот какие-нибудь подозрительные Сяськины, Редькины, бывают, самые что ни на есть русско-крестьянские корни имеют... Никого не защищаю, просто наблюдение.
FW
alex написал 11.01.2009 15:04
РАШКИН - это что,русская фамилия? Федоров,
Петров, Иванов - у матросов нет вопросов.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss