Кто владеет информацией,
владеет миром

Высокопоставленные "заядлые охотники", в том числе полпред президента в Госдуме, нашли на Алтае свою смерть

Опубликовано 11.01.2009 в разделе комментариев 42

Высокопоставленные "заядлые охотники", в том числе полпред президента в Госдуме, нашли на Алтае свою смерть

В результате крушения вертолета Ми-8 на Алтае выжили 4 человека, их личности установлены, еще 7 погибли. Как сообщил журналистам заместитель главы МЧС России Павел Попов, выжили вице-премьер Республики Алтай, полномочный представитель республики в Москве Анатолий Банных, второй пилот вертолета Максим Колбин, фотохудожники Николай Копранов и Борис Белинский.

По данным МЧС РФ, на борту вертолета находились трое членов экипажа и восемь пассажиров. Ранее поступала информация, что в авиакатастрофе погибли 8 человек и 3 выжили. Сообщалось, что в авиакатастрофе погиб полпред президента России в Госдуме Александр Косопкин. Личности других погибших в настоящий момент устанавливаются, передает РБК.

Напомним, что вертолет компании "Газпромавиа", совершавший рейс по маршруту Бийск - Чемал - Кош-Агач, 9 января 2009г. в назначенное время - около 11:00 мск - не вышел на связь с наземными службами и позднее не прибыл в пункт назначения. Правительство Республики Алтай опубликовало список пассажиров и членов экипажа вертолета. Среди них, в частности, вице-премьер Республики Алтай, полномочный представитель республики в Москве Анатолий Банных; председатель республиканского комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Виктор Каймин; командир Горно-Алтайского летного отряда Владимир Подопригора; полпред президента России в Госдуме Александр Косопкин.

По поводу гибели А.Косопкина представители руководства страны уже начали выражать соболезнования. В частности, соболезнования родным и близким погибшего выразил президент России Дмитрий Медведев. Как передает пресс-служба президента, в телеграмме главы государства, в частности, говорится: "Это невосполнимая потеря для вашей семьи, для всех, кто знал, ценил и уважал Александра Сергеевича. Он пришел в политику еще совсем молодым. И сразу проявил себя как неординарная личность, как человек, обладающий государственным мышлением, умеющий отстаивать свою позицию и работать с людьми самых разных убеждений. Александр Сергеевич Косопкин был не просто нашим коллегой, высоким профессионалом, но и искренним, преданным делу и друзьям человеком. Таким он и останется и в нашей памяти, и в наших сердцах".

В свою очередь, первый вице-спикер нижней палаты парламента Олег Морозов назвал гибель представителя президента в Госдуме "большой потерей для страны, для команды президента и российского парламента". "Для меня это потеря, носящая абсолютно личный характер. Я дружил с Александром Сергеевичем. Мы с ним бывали не только в различных служебных ситуациях. Мы общались с ним неформально, в том числе и на охоте. Он был заядлый и очень основательный охотник. Всегда тщательно готовился. Очень бережно и осторожно относился к оружию. И уж кого должна была миновать эта трагедия, так уж точно его. Он не был легкомысленным человеком ни в чем - ни в служебных делах, ни во внеслужебных", - сказал О.Морозов журналистам.


Материал по теме:

Гора имени товарища Чёрного поделом стала кладбищем для элитных браконьеров



Рейтинг:   4.22,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 42
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
отправьте от себя в прокуратуру подобное заявление:
ОКОЯХВЕБЕЛЬЗЕВУЛЛЮЦИФЕР написал 20.01.2009 23:37
14 января 2008 г.
О ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА ЗА НЕЗАКОННУЮ ОХОТУ
Заявление Амурского РО РОДП "ЯБЛОКО"
09.01.2009 г. в районе горы Черная Кош-Агачский район республики Алтай потерпел крушение вертолет Ми-171 авиакомпании «Газпромавиа». На борту находились три члена экипажа и восемь пассажиров, в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин.
По сообщениям и фотографиям, распространенным СМИ, на месте аварии вертолета поисковики МЧС обнаружили оружие и несколько туш добытых алтайских горных баранов (Ovis ammon ammon). Данные животные отнесены российским законодательством к 1 категории статуса редкости подвидов, находящихся под угрозой исчезновения - таксоны и популяции, численность особей которых уменьшилась до критического уровня таким образом, что в ближайшее время они могут исчезнуть / Приказ Госкомэкологии РФ от 19.12.1997 N 569 (ред. от 09.09.2004) "Об утверждении перечней (списков) объектов животного мира, занесенных в Красную Книгу РФ и исключенных из Красной Книги РФ".
Материалы, распространенные СМИ, косвенно свидетельствуют о том, что животные были добыты пассажирами вертолета с использованием данного механического средства. Данное деяние подпадает под ст. 258 ч. 1 и ч. 2 УК РФ - незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору или организованной группой.
Необходимо провести экспертизу с целью идентификации зарядов, полученных из туш, найденных на месте аварии животных с оружием пассажиров вертолета.
Необходимо выяснить в каком месте (местах) были добыты данные животные, так как на юго-востоке республики Алтай расположены несколько ООПТ (особо охраняемых природных территорий), где охота подпадает под ст. 262 УК РФ - Нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов.
Председатель амурского отделения партии "ЯБЛОКО"
А.В.Калашников
А сколько еще вертолетов с чиновниками кружат в поисках жертв?
dimon написал 17.01.2009 18:49
Оказалось, что такая вертолетная охота - обыденное дело, и только одна из форм беспредела чиновников. А сколько раз такая охота уже проводилась в масштабах страны? Сколько вертолетов щас кружит в поисках жертв?
Жаль еще одного погибшего, о котором здесь еще не упоминалось - ветерана афганской войны, руководите
андрей написал 15.01.2009 20:19
Очень жаль Василия Вялкова. Был в Турочаке на Купальской ночи, организованной им, классно. Очень он любил русскую культуру, продвигал ее, чтил афганцев и ветеранов других войн, ценид друзей. А остальным туда и дорога, меньше будут жировать на наших шеях.
Жаль еще одного погибшего, о котором здесь еще не упоминалось - ветерана афганской войны, руководите
андрей написал 15.01.2009 20:19
Очень жаль Василия Вялкова. Был в Турочаке на Купальской ночи, организованной им, классно. Очень он любил русскую культуру, продвигал ее, чтил афганцев и ветеранов других войн, ценид друзей. А остальным туда и дорога, меньше будут жировать на наших шеях.
(без названия)
Александр написал 14.01.2009 03:51
Жаль еще одного погибшего, о котором здесь еще не упоминалось - ветерана афганской войны, руководителя фольклорного коллектива "Ярманка",артиста Василия Вялкова
Re: Скоро им придет конец!!!!!!
бухарик написал 13.01.2009 22:28
В конце 80-х партократы один за одним в окна сигали, а через 20 лет более технологично и более затратно,чувствуются тучные нулевые года,
на вертолетах.Очень летчиков жалко,дети сиротами остались.
Скоро им придет конец!!!!!!
Василек написал 13.01.2009 07:37
Доиграются сволочи.Народ в стране закипает.Правда страшновато будет, но другого выхода нет. Летчиков жалко - ни за что пострадали.
А этих гадов - хоть не множко, но меньше стало.Дай бог, чтобы так продолжалось. Все народу легче будет.
Скоро им придет конец!!!!!!
Василек написал 13.01.2009 07:37
Доиграются сволочи.Народ в стране закипает.Правда страшновато будет, но другого выхода нет. Летчиков жалко - ни за что пострадали.
А этих гадов - хоть не множко, но меньше стало.Дай бог, чтобы так продолжалось. Все народу легче будет.
в4у
ывцу написал 13.01.2009 03:45
Срам да и тол(ь)ку
охотники
Lera написал 12.01.2009 22:54
Каждый год хожу в горы на Алтай. На Кучерлинском озере, на одном берегу простые туристы могут припарковаться, а на другом - частная зона, застроенная деревянными домиками, банькой, столовой. Мост через озеро перекрывается, когда туда прилетают высокопоставленные охотники. Постоянно работает штат обслуги. В главном домике - столовая, на стенах фотографии трофеев (убитые животные)...в одной из комнат, посередине - шест для стриптизерш (не думаю, что "милая обслуга" тащится туда с рюкзаками), есть и секс-комната (закоморка с диваном особой конструкции), да...расстреливают братьев наших меньших с вертолетов, охота такая...и расценки есть. Вот так...грустно и противно
"авторитет" власти
неохотник написал 12.01.2009 19:57
Власть везде недолюбливают. Но чтобы ее так ненавидели, нечасто бывает- достали они всех. Везде примерно такие же комменты... Видать недолго им осталось барствовать... и поделом.
Мимоходом
Проплывающий написал 12.01.2009 19:38
А как бегали глаза у грызлова!
(без названия)
Pachan Pachaev написал 12.01.2009 14:58
вы спрашиваете кто платит? кто виноват?....
приведу пример: вот у них там т.е. в Республике Алтай есть министр финансов, которая любит в каждый новый год на новом авто въезжать, а старые куда...
понятно куда?
ответ: куда-куда? своим понятно....
а она (министр финансов) если эта не понравится купит в течении 1 квартала другую более крутую тачилу... это в то время когда учителям не выплачивают коммунальные
Антарктида
Механик написал 12.01.2009 12:48
Некто Чиллингаров собрался в Антарктиду, ну и думцы с ним. Вопрос - за чей счет? Пожелание - оставить их в Антарктиде навечно.
(без названия)
Андрей написал 12.01.2009 12:27
хочется сказать - туда вам и дорога, путинские марионетки.
Re: Всех убил чиновник ?
Интересно написал 12.01.2009 11:54
>Олигарх и второй пилот сидели в пилотских креслах, пристегнутые ремнями
Хммм... Порулить дали?
Всех убил чиновник ?
Юстас написал 12.01.2009 11:49
Очень вероятной представляется версия, что всех убил другой чиновник и известный на Алтае олигарх. Практически не пострадали он и второй пилот. Еще у одного, фотографа, переломы. Из тех, кто находился в заднем, пассажирском отсеке вертолета выжил лишь один, но в тяжелейшем состоянии.
Олигарх и второй пилот сидели в пилотских креслах, пристегнутые ремнями. Потому и целы.
Что-то будет..
1917 написал 12.01.2009 11:10
На редкость синхронные и однозначные отзывы и на других форумах. Например: http://kp.ru/daily/forum/article/426360//
Интересно, эта ***** понимает, что их всех скоро будут ВЕШАТЬ?
ЗАДУМАЕМСЯ-ЗА ЧЕЙ СЧЕТ ЭТИ "ГОСПОДА" ЛЕТАЛИ?
Н написал 12.01.2009 10:47
Очень правильное замечание. Однако на фоне других расходов 1-2-3 тыс долл за вертолет это - мизер. Вот если посчитать денежки, которые тратятся на содержание десятков миллионов опричников, чинуш, обслуги; на марионеточную "думу" с зарплатами депутатов в 5.000 долларов; сколько просто разворовывается при любом выделении бюджетных средств на что угодно (50% - минимум по данным счетной палаты); сколько выведено внаглую в разные "стабфонды". Вот это действительно деньги.
Однако радует, что люди все чаще задают подобные вопросы. В 2000-м такого не было, был полный одобрям-с. А между тем в стране, чей бюджет составляет более 10 триллионов рублей (!!!), за чертой бедности (с доходами ниже "прожиточного минимума" - фраза-то какая!) живет более 30% населения! Причем, по данным социологов, это не маргиналы, а работающие люди с маленькими детьми и пенсионеры. В стране с богатейшими запасами людям, собственно составляющим население этой страны и давшим ей имя, ничего не принадлежит. Ни недра, ни лес (пару лет назад всерьез готовили закон о лицензировании собирания грибов!!!), ни реки (вон недавно мужика посадили за 3 кг карасей для 7 голодных детей), ни земля (ее скорее продадут иностранцам, чем отдадут в бессрочную аренду всем желающим выращивать продовольствие). Даже последнее, что можно отобрать - жилье, и то отбирать начали (как в Бутово и Сочи). Вот в чем беда.
Искусственно поддерживаемая нищета и бесправие народа на богатейшей земле. И жирующая горстка ворья, его охраны и обслуги.
(без названия)
Алексей Мартов написал 12.01.2009 10:28
>Я дружил с Александром Сергеевичем.... - сказал О.Морозов журналистам.
Как говорится: скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss