Кто владеет информацией,
владеет миром

Хаиндрава ждет приглашения с Луны?

Опубликовано 22.01.2006 автором Информационный отдел Юго-Осетинской части СКК в разделе комментариев 18

Хаиндрава ждет приглашения с Луны?

Как известно, мирные инициативы Президента Республики Южная Осетия от 12 декабря 2005 года, которые в силу того, что не только органично вбирают в себя ранее имевшиеся схемы, но и открывают широкий простор для дальнейшего развития процесса урегулирования грузино-осетинских взаимоотношений, так как учитывают в первую очередь интересы всех народов, проживающих в зоне конфликта, были практически единогласно одобрены высокопоставленными представителями как России, так и ОБСЕ в целом.

Это вынудило и членов руководства Грузии дать инициативам Эдуарда Кокойты высокую оценку в различных заявлениях и интервью средствам массовой информации. Появилась надежда, что не за горами дальнейший прогресс в процессе урегулирования. Однако ситуация кардинально изменилась после печально известной резолюции сената США от 21 декабря 2005 года, которая содержит оскорбительные высказывания и клеветнические измышления в адрес народа и руководства Республики Южная Осетия.

После того, как последовал гневный окрик из Вашинггона, грузинские официальные лица не только резко поменяли свою позицию и взяли курс на затягивание и заволокичивание выполнения инициатив Э. Кокойты, но и, отказавшись от своих ранее прозвучавших восторженных высказываний, начали делать заявления в совершенно противоположном тоне.

В частности, во время заседания СКК 27-28 декабря 2005 года грузинская делегация неожиданно отказалась от создания совместной рабочей группы и заявила, что у Грузии есть только один план, согласованный с ОБСЕ и Грузия будет придерживаться этого плана. И только, увидев негативную реакцию европейских стран на свой демарш, грузинская часть СКК, с одной стороны, изменила тактику и заявила, что готова к созданию рабочей группы, а с другой стороны, с целью срыва реального создания этой группы, неожиданно для всех участников переговорного процесса потребовала проведения очередного заседания СКК в г. Тбилиси.

При этом руководитель грузинской части СКК Георгий Хаиндрава широко растиражировал в средствах массовой информации, что заседание, якобы, было запланировано в Тбилиси на 18 января. Это является грубой ложью, никакого четырехстороннего решения о проведении заседания в Тбилиси не существует, но существует ранее принятое решение СКК, из которого недвусмысленно видно, что данное заседание должно пройти во Владикавказе. Заявления и действия грузинской стороны становятся все менее понятны. Так, например, в интервью средствам массовой информации Г. Хаиндрава заявил, что не видит проблемы в проведении заседания СКК во Владикавказе, а в письмах своим коллегам по СКК написал, что ехать во Владикавказ отказывается.

Несмотря на ранее принятое решение о проведении очередного заседания СКК во Владикавказе 22-23 января и на соответствующее приглашение северо-осетинской стороны, грузинская сторона ответила отказом, мотивировав это отсутствием прямого авиасообщения между Тбилиси и Владикавказом, а также «плохими погодными условиями», которые, якобы, препятствуют ему проехать во Владикавказ на наземном транспорте. В ответ поступило новое предложение юго-осетинской стороны об организации беспрепятственного проезда через территорию Республики Южная Осетия, по ТрансКАМу, где нет никаких погодных проблем. Однако грузинская сторона отвергла и это предложение, мотивируя это, якобы, отсутствием легитимного контрольно-пропускного пункта на Рукском участке. Это при том, что МИД РФ дал им гарантию в беспрепятственном пересечении границы на участке Нижний Зарамаг.

Преследуя цель не дать грузинской стороне возможности под предлогами, надуманность которых очевидна, сорвать заседание СКК по обсуждению мирных инициатив Президента РЮО Э. Кокойты, юго-осетинская сторона предложила компромисс - провести заседание СКК в г. Цхинвале. Однако, грузинская сторона отказалась и от этого! Это симптоматично в свете сделанного на днях заявления Господина Хаиндрава о том, что он готов провести заседание СКК даже на Луне. Выходит, что Южная Осетия еще дальше от Грузии, чем Луна! Вынуждены огорчить госминистра, с Луны приглашения не прислали, когда пришлют, тогда будем думать, а пока есть два приглашения от Осетии - по одному от каждой ее части. Казалось бы, - выбирай на вкус, однако, несмотря на позицию трех сторон переговорного процесса, грузинская сторона настаивала на своем, зная, что юго-осетинская часть СКК не поедет в Тбилиси до тех пор, пока министр внутренних дел Грузии В. Мерабишвили, который в числе лиц, «подлежащих физическому уничтожению», назвал Руководителя Юго-Осетинскойчасти СКК, не дезавуирует свои слова и не принесет извинения.

Нам также стало известно, что грузинская сторона, в случае проведения заседания СКК в Тбилиси планировала организовать не традиционную, обычную в таких случаях, встречу с премьер-министром Грузии Зурабом Ногаидели, а превратить ее в спектакль, также планировалось без согласования со сторонами переговорного процесса привести на него посла США и преподнести это как «первый шаг к изменению формата СКК». При всем уважении к послу и к стране, которую он представляет, не можем не выразить своего негативного отношения к таким методам работы, когда целенаправленная работа над важной проблемой подменяется дешевыми пропагандистскими приемами.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Для Верочки к размышлению
Георгий написал 11.02.2006 02:29
Верочка, чем больше источников тем легче найти истину...
www.apsny.ge
"Мы будем дружить с демократической, а не с фашистской Россией", - заявил государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Гиорги Хаиндрава во время теледебатов с депутатом Государственной Думы России, членом комитета по делам СНГ Виктором Алкснисом, состоявшихся в эфире телекомпании "Рустави-2" в рамках политического ток-шоу "Главная тема". "Сегодня в России - фашизм, - сказал госминистр. - Вы, в вашей стране, убиваете людей по этническому признаку. В вашей стране - скинхеды. В Грузии не убивают по этническому признаку".
Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, резкие фразы со стороны Хаиндрава последовали после того, как Алкснис обвинил грузинскую сторону в фашизме и намерении начать войну в Южной Осетии после вывода оттуда российских "голубых касок" и заявил, что Россия "будет защищать своих граждан в Южной Осетии". "Пугайте свое население в Смоленске, - заявил в ответ госминистр. - Уходите из Южной Осетии и из Абхазии, и мы без вас прекрасно разберемся с нашими братьями абхазами и осетинами".
"Не от чекиста и сына чекиста нам это слышать, - подчеркнул Гиорги Хаиндрава. - Посмотрите в свою душу - вы затопили в крови весь Советский Союз, все народы. Вы затопили в крови все человечество. Вы - хуже фашистов. Как вам вообще не стыдно говорить о фашизме? Самое большое преступление человечества - это то, что оно не держало над вами и такими как вы Нюрнбергский суд. Тогда бы вы знали, как разговаривать с цивилизованными народами".
"С вами мы обсуждать ничего не будем, - отметил госминистр. - Мы будем с мировым сообществом обсуждать ваши преступления на территории Грузии. Придет это время, и вы будете нести ответственность за это вместе с остальными фашистами, которые устраивают "вакханалии" на территории чужых стран. Мы будем дружить с демократической Россией, а не с фашисткой Россией, которую вы представляете".
Факты для Верочки...
Георгий написал 09.02.2006 04:23
"Историю пишут по документам" - так вот согласно документам преписи подданных Его Императорского Величества от 1904 года в населенном пункте Цхинвал (Самачабло) проживала одна(!) осетинская семья. Вот такие вот документы Верочка...
Георгий прав
Посторонний написал 28.01.2006 01:54
На самом деле грузины хотят только добра и для осетин, и для абхазов. С целью улучшения жизни абхазского народа Тбилиси принял решение об уничтожении абхазов. Посчитали, что как раз этого абхазам нехватает для полного счастья. Это решение озвучил тогдашний министр обороны и командующий национальной гвардией Грузии генерал Г. Каркарашвили - весьма высокое должностное лицо. Дословно он сказал (ранее цитировалось с незначительным изменением): "Абхазы должны помнить, что они малочисленный народ. Мы не пожалеем 100 тысяч грузин ради того, чтобы уничтожить всех 98 тысяч абхазов". Обращаю особое внимание, что после этого высказывания он не только не был изгнан из правительства Грузии, но никто в Грузии даже не сказал, что ты такое говоришь!
Что касается осетин, первый президент Грузии З. Гамсахурдиа сказал, что осетины - это агенты Кремля и их надо уничтожить, как тараканов.
Теперь плавно перейдем к русским. У отца Гамсахурдиа - классика грузинской литературы Константинэ Гамсахурдиа - была такая особенность: когда к нему приезжали русские писатели, он с ними говорил на грузинском языке с переводчиком. А по-русски говорил... со своей собакой, даже не стесняясь гостей.
Вот так.
для Георгия
Солтан написал 28.01.2006 02:13
Не претендую на то, чтобы пояснить разницу между Кокойты и Масхадовым. Но, видимо Вас интересует этоопрос, раз Вы его задали. Поэтому, надеюсь, мой постинг поможет Вам. Э. Кокойты был избран президентом Южной Осетии в 2001 году, после того как завершился срок полномочий предыдущего президента Л. Чибирова. За время президентства Кокойты зарплаты увеличивались в общей сложности 5 раз (последний раз в январе этого года на 50 процентов; до этого в 2005 году - тоже на 50 %, а в 2004 году за счет накопленных ранее резервов - в три раза. К сожалению, из-за постоянных угроз вашего правительства мы вынуждены держать порох сухим, а то последние повышения тоже были бы побольше, чем 50%), в Южной Осетии возобновилась бесперебойная подача электроэнергии, в пятиэтажной республиканской больнице появилось тепло, так как заработала котельная, увеличилось число рейсовых автобусов в отдаленные села, люди получили росийские паспорта, расширилось теле- и радиовещание, отремонтированы опоры и линии ЛЭП, идет замена подземных коммуникаций, улучшилось сотсояние в борьбе с претупностью, ОБСЕ в некоторых вопросах уже начало поддерживать Южную Осетию, в селах открыты новые школы (между прочим, и грузинские, так как в Южной Осетии нет национализма; две большие русские школы 3-х и 4-х этажные в Цхинвале уже есть, а всего здесь 12 школ), очень активно шло возвращение беженцев, которое приостановилось после прихода к власти в Грузии Саакашвили. В декабре я инкогнито был в Тбилиси впервые после 2000 года и был очень удивлен, что там к нему люди (заметь - грузины!) даже лучше относятся, чем к Саакашвили. Не веришь, - выйди на улицу, спроси тех, кто бывает в Южной Осетии и знает как там жизнь.
Ну, мы, конечно, не фонтан, но и не такие негрмотные :)
Алан Козаев написал 28.01.2006 01:38
Уверяю читателей, постинг, который начинается со слов "В ООН - Остановите грузинский фашизм и нацизм - Осетин Анзор Гигалаев" писал не осетин. У нас нет фамилии Гигалаев, а есть Гиголаев. Уж если осетин дорвался до компьютера, не могу судить а весь текст, но свою-то фамилию он написал бы правильно.
Re: В ООН - Остановите грузинский фашизм и нацизм
gruzin написал 22.01.2006 14:42
fashizm budet togda,esli vovremya ne ochniotes!!! i kak ne stidno takim kak ti russkim zhopu lizat tolko dlya togo shto nemnogo prodlit svoio de fakto uor. vse ravno ochen skoro v rokskom tunele i v tsxinvali budet podnyat gruzinskii flag!!!
В ООН - Остановите грузинский фашизм и нацизм
Осетин Анзор Гигалаев написал 22.01.2006 07:29
Многа писали ранше и пишут сигодня о том, что начало фашизму и нацизму в Грузии палажили Сталин и Берия, каторые для расширения границ великой Грузии выслали чеченцев и другие кавказские народы.
А саврименые рукавадители Грузии давели грузинский фашизм до масавого безпридела.
История нам говорит
Вера написал 22.01.2006 20:33
следующее: когда-то в 18 - 19 веках прошлого тысячелетия грузинские разрозненные княжества под угрозой полного уничтожения или перепрофилирования в турецкоподданных мусульман, сделали "роковой" выбор в пользу Российской империи. Причем горячо клялись в дружбе навеки. Договор можно найти в интернете и сейчас. Итогом договора стало то, что сформировалось государство Грузия, сохранился язык, традиции. Грузинские революционеры принимали самое активное участие в большевистской революции. Товарищ Сталин... про него не буду. С чего вдруг грузинские товарищи решили покорять "с мечом" своих недавних братьев? Почему не говорить дипломатическим языком дружбы например? Не потому ли, что нужен повод для присутствия сил НАТО например? Или ограниченного контигента сил и баз США, с которыми теперь "модно" дружить? Вспоминая Ширхана, Акеллу,Маугли, как не вспомнить гиен?
Sakartvelos Gaumarjos!
David написал 23.01.2006 00:45
Verochka, dorogaya, vizhu chto vy Maugli chitali. Istoriu tozhe nado chitat, kstati. Znaite chto vashi doblestnie soldati i volonteri delali v Abxazii s Gruzinskimi zhenshinami i detmi? Ix i vsex vashix fashistov deputatov nado otpravit pod tribunal. Ya ochen uvazhau Russkii narod, no vasha politicheskaya elita isho zhivet v mire grez. Ochnites, lyudi, mi v XXI veke, i ne nado pugat drugix tankami i napalmom.
Re: Sakartvelos Gaumarjos!
Вера написал 23.01.2006 14:30
Давид, именно потому, что мы в 21веке, не надо делать винегрет, присоединяя к взаимоотношениям с Ю.Осетией конфликт с Абхазией. Но раз Вас этот вопрос волнует, я напомню Вам про выступление командующего грузинскими войсками в Абхазии Георгия Каркарашвили 25 августа 1992 года, которое тот сделал по Сухумскому телевидению, не пожалеть 100тыс.грузин ради уничтожения всей абхазской нации поголовно. Российские миротворцы появились позже, чтобы такие мысли не претворялись в жизнь. А война - грязная вещь, лучше не начинать.
???
dzendervish написал 23.01.2006 10:44
Удивительно: значит из Тбилиси во Владикавказ дороги нету, а наоброт есть!!!
Ведь так получаеЦЦа?! Должны же представители СКК из Северной Осетии попасть в Тбилиси...)))
клоуны! нет чтобы реально решать >:(
"Прямые потомки аланов" - раковая опухоль Кавказа!
Георгий написал 24.01.2006 14:56
Верочка (позвольте так обратится большому любителю русских женщин), вы рассуждайте о "Георгиевском трактате" читая только Киплинга. История показывает, что "прямых потомков аланов" чуть более умные их "покровители" использовали и используют как хотят, куда хотят и против кого хотят. К большому сожалению то что случилось в Беслане это могло случится только сними. У меня есть один знакомый "прямой потомок" (папа с "юга" мама с севера, сам родился и вырос на севере), который больше всех на свете ненавидит своих сородичей. А выводы делате Верочка сами, кто шакал и кто гиена.
А сколько Вам лет Верочка? Я еще зайду на этот форум специально для вашего ответа.
О Георгиевском трактате
Вера написал 24.01.2006 20:29
не нужно рассуждать, он просто существует, в том числе для чтения. Я рассуждаю об отношениях между народами и не одобряю нацизм. Преступники существуют в любой нации, как и правосудие. Сказки Киплинга - жанр не только развлекательный, но и воспитательный.
Думайте Верочка...
Георгий написал 25.01.2006 06:32
Верочка, «История говорит вам следующее:…» Вы задумайтесь. Чья история, кем и когда написанная говорит? Карамзиным? Сталиным? Джавахишвили? Или кем? Задумайтесь над этим. Судя по тому, что история Маугли вас так впечатляет вы умейте думать.
А знайте Верочка как боксеры перед поединком обращаются словесно друг другу? Вам жутко станет. Так вот высказывание Каркарашвили по Сухумскому ТВ по сравнению с действия алкоголика, дважды наводящего конституционный порядок в Чечне или офицера КГБ «мочившего чеченцев в сортире», даже не цветочки. Действия последних привели к тому, что в Чечне истреблен генофонд, нет молодых людей, которые могли бы возродить нацию. Несчастные, даже хотят многоженство ввести, чтоб как-то исправить катастрофическую ситуацию. Вот такая вот история на ваших глазах пишется сегодня, а как ее преподнесут вашим праправнукам? Вы подумайте в какой стае записал бы Киплинг Маугли.
Я не боксер
Вера написал 25.01.2006 13:38
И не люблю винегрет. Статья совсем не о Чечне. Историю же пишут по документам, свидетельствам очевидцев и т.д. В настоящий момент обсуждается следующий фрагмент истории: взаимотношения грузинского правительства и ю.осетинского для дальнейшего цивилизованного взаимосуществования. Так вот, мое мнение следующее: если правительства обсуживают население своей страны правильно, то и населению в этой стране живется хорошо. Меньше поводов для взаимных оскорблений. Если же публичная личность проявляет неуважение к своему народу ( Каркарашвили не пожалеет 100тыс. грузин ради идеи завоевания ), то разве можно надеятся, что это делается на благо соседней республики? Забыли о взаимном уважении, и никакое насилие этого не исправит. Еще долго надо восстанавливать доверие друг к другу, а не идти на поводке у тех, кому война - мать родна. Вот лучше: виноградную косточку в землю зарою...
Да, Георгий,
Вера написал 26.01.2006 09:49
понимаю, политика двойных стандартов, это когда видишь только чужие ошибки и оправдываешь собственные преступления перед собственным народом. Про Абхазию вспомнил Давид, это ему я и написала. На прощание я Вам также желаю хороших фильмов, умных фраз и успехов в экономике, так как экономика-основа политики.
Не надо лукавить Верочка
Георгий написал 26.01.2006 06:45
Вы наверное не боксер, но винегрет Вы любите ибо с винегрета начали сами, упомянув Сухумское ТВ ни к селу ни к городу. Винегрет любят все политики и русские среди них не исключение. Вы задумывались какая разница между Абхазией и Чечней? "Южной Осетией" (коммунистическое название, в Российской империи это место называлось Самачабло, что в переводе с грузинского означает «принадлежащее Мачабели», были такие князья в Грузии, которым принадлежали эти земли) и Чечней? Разница между Дудаевым и Ардзимбой? Между Кокойты и Масхадовым? Никакой. Все они агрессивные сепаратисты. Только одних Россия на своей территории жестоко уничтожает (без суда и следствия, хотя их можно было поймать и судить) вместе со своим народом, а других точно таких же на территории Грузии максимально поддерживает и направляет против своего народа и против правительства. Для этого много не надо думать это видно каждый день из новостей. К моему большому сожалению эта политика - политика двойных стандартов в первую очередь гибельна для самой России. А правители Грузии поняли, что если Россия не добилась военным путем практический ничего (согласитесь насильно мил не будешь), то лучше учиться на чужих ошибках и не наступать на грабли повторно.
Верочка, есть такой прекрасный фильм "Маленькая Вера". Главный герой задает своей возлюбленной вопрос: "Ну почему они такие тупые?"
Примите мои наилучшие пожелания...
ГЕОРГИНОВ - ВОН ИЗ РОССИИ!
АЛАН написал 26.01.2006 13:13
А не погнать ли всех этих давидов и георгиев из России, чтобы они загнулись на своей исторической родине от холода и голода?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss