Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина теряет в России 60% экспорта молочной продукции

Опубликовано 21.01.2006 в разделе комментариев 7

Украина теряет в России 60% экспорта молочной продукции
В связи с решением России ввести запрет на ввоз украинской молочной продукции с 20 января, министр аграрной политики этой страны Александр Баранивский направил письмо своему российскому коллеге Алексею Гордееву, сообщает РБК.

В своем послании А. Баранивский попросил отменить российский запрет. Он выразил готовность прислать в Москву председателя государственного департамента ветеринарной медицины Иван Бисюк готов выехать в Москву для встречи с руководством ветеринарной службы РФ с целью согласования совместных действий по недопущению прохождения контрабандных грузов через территорию Украины.

Украинский министр отмечает, что его страна не получала ни замечаний касательно поставок молочной продукции, ни предложений по поводу подписания какого-либо дополнительного протокола. "Я думаю, что в этом письме (отправленном на Украину представителями России), что касается молочных продуктов, - тут не экономика и не санитарные или карантинные меры, а это уже является чисто политикой", - сказал министр.

А. Баранивский отметил, что правительство не будет начинать торговую войну с РФ. "Правительство это расценивает как какое-то недоразумение, и мы надеемся, что этот вопрос будет урегулирован", - сказал министр.

Стоит отметить, что около 60% украинского экспорта молочной продукции ориентировано на рынок РФ. Так что российский запрет может сильно ударить по сельскому хозяйству республики.

Россия аргументировала запрет на ввоз украинской продукции в связи с угрозой "появления на территории РФ острозаразных болезней животных и ввоза недоброкачественной продукции опасной для здоровья человека в результате многочисленных нарушений российского ветеринарного законодательства при ввозе животноводческих грузов с Украины".


От редакции: Несмотря на слова министра Баранивского, торговая война между Россией и Украиной идет вовсю. Так, с 1 января были введены ограничения на ввоз с Украины всех видов сырых мясных полуфабрикатов. Напоминать про "газовую войну" вообще излишне. К этому же ряду событий мы причислили бы и бодания вокруг Черноморского флота, поскольку в итоге конфликт сводится к размерам арендной платы и правами на объекты инфраструктуры. В целом экономики двух стран крайне болезненно воспринимают наличие границы между собой, поскольку изначально все они входили в единый народнохозяйственный комплекс, имеющий 300-летнюю историю. Процесс дезинтеграции, за которым с изумлением наблюдают все мало-мальски здравомыслящие люди, идет в полном противоречии с европейскими объединительными тенденциями. Но при этом и с российской, и с украинской стороны этот процесс объясняется именно необходимостью перехода на "европейские" стандарты.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ну и подоражаеь продукция в России
Укр написал 21.01.2006 20:35
Ну и подоражаеь продукция в России, кто будет страдать. Правильно, небогатые россияне. В Украине наоборот - подешевеет. ИМХОЮ цены у нас и так на сыры завышенные.
Re: Ну и подоражаеь продукция в России
Русский написал 21.01.2006 22:19
Ну напугал.Обьем вашей продукции-кот наплакал.Да и на этом рынке ваш обьем быстро заполнится продукцией из России,Белоруссии,Прибалтики.А вот ваша экспортная выручка уменьшится, за газ нечем расплачиваться будет.Придется дрова рубить.
Своих надо поддерживать
mikl написал 22.01.2006 17:23
Нашему крестьянину мясо продать-целая проблема,весь мир поддерживает своих,а тут устроили одни препоны.А цена на продукты нагоняется перекупщиками.
Украина теряет в России 60% экспорта молочной продукции
Noner написал 22.01.2006 17:25
Дело в том, какие цели преследует Россия? Вернуть Украину командой к ноге? Вселить в жителей Украины безмерную любовь к братскому народу? Пока все наоборот, поскольку силой и давлением нормальные отношения не налаживают. Только маньяк сбивая женщину с ног пытается добиться ее расположения. Такими методами - Россия ничего не добьется, а только еще и снова оттолкнет Украину от себя. А попутно (попутински) подмочит себе имидж.
Re: Украина теряет в России 60% экспорта молочной продукции
Русский написал 22.01.2006 19:59
Россия преследует другие цели.Ей Украина не нужна.Эта страна проводит проамериканскую политику и превратилась во враждебное России государство.В настоящее время кроме общей истории нас больше ничего не связывает.Поэтому Россия прекращает дотирование враждебного себе государсва.И все.Не надо за нас ничего домысливать.Наши друзья другие.Белоруссия, а также в Азии-Казахстан, Китай и другие.Поэтому для вас теперь повышение пошлин и запреты на ввоз чего либо-это защита своего производителя.И все.А вот Ющенко отрабатывая американские деньги, приведет к развалу страны.Как только вы в НАТО, то Турция тут же вспомнит, что по договору с Россией Крым может принадлежать или России или Турции.И Турция в рамках НАТО этот вопрос решит.Не надо думать что все границы незыблемы.Пример обьединение Германии, развал СССР, Югославии, Сербии...
Ну и подоражаеь продукция в России
Андрей написал 23.01.2006 23:20
Запад опять выигрывает, может и Путин где и не прав, но играет за своих, а Ющенко за америкосов и ЕС, а Запад ( и его прислужники-поляки-католики, самостийники-всегда враждовали с Русью!)нам ВСЕГДА был враждебен!!!Геть бандеров с Кiева-Матери городов РУССКИХ!!!
Плохо что шпроты в Питере дерьмовые делают
Big_Bug написал 22.01.2006 03:39
Прибалтийскую сметану тоже нечего есть. Пускай белорусские товарищи разворачиваются. :)
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss