Кто владеет информацией,
владеет миром

Дела ведут, Контора пишет... Из докладной записки МВД

Опубликовано 14.06.2005 в разделе

...в 2002-2005 годах резко активизировалась деятельность объединений экстремистской направленности. Лидеры и активные члены Авангарда Красной Молодежи (АКМ), Национал-Большевистской Партии (НБП), Русского Национального Единства (РНЕ) и ряда других (всего более 30) сформировали структуры и ячейки в большинстве регионов Российской Федерации, источники финансовой подпитки, наладили связи, в том числе с использованием сети Интернет.


Созданы мобильные, управляемые структуры, формирования со специальной подготовкой их членов для совершения массовых беспорядков, групповых правонарушений и иных противоправных действий, способные дестабилизировать обстановку в столице и отдельновзятом регионе страны. На учеты в органы внутренних дел за правонарушения экстремистской направленности поставлено более 5 тыс. чел., в т.ч. 2262 несовершеннолетних.


В г. Москве на учетах состоит 494 правонарушителя, в Санкт-Петербурге 230, Ростовской области - 200, Самарской - 163, Воронежской - 157, в республике Коми - 155. В 2004 г. расследовалось 54 уголовных проявления со стороны экстремистов, в том числе 15 - за призывы к насильственному свержению конституционного строя, возбуждения национальной, расовой и религиозной вражды.


Массовые экстремистские проявления готовились представителями АКМ, НБП, и РНЕ 1 и 9 мая текущего года, но были блокированы в результате активных оперативно-профилактических мер правоохранительных органов.

 
За правонарушения в День Победы в г. Москве в органы внутренних дел доставлено 312 членов указанных организаций, в Московской области - 140. Кроме того, 262 подучетным были выданы предписания о недопустимости противоправных действий.
Изъято 9 видеокассет агитационного характера, 180 нагрудных знаков с символикой РНЕ, 36 листовок с призывами к населению приобретать оружие и объединяться в отряды, 25 экз. газеты "Контрольный выстрел" аналогичного содержания.


Рост молодежного экстремизма представляет прямую угрозу дальнейшего развития демократических основ, обостряет общественно-политическую ситуацию в стране, расшатывает системы федерального управления.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss