Кто владеет информацией,
владеет миром

К лету в революционно настроенной РФ появятся народные дружины. Будут ли они защищать антинародную власть?

Опубликовано 12.01.2009 в разделе комментариев 8

К лету в революционно настроенной РФ появятся народные дружины. Будут ли они защищать антинародную власть?

Этим летом региональные власти и муниципалитеты в тесном взаимодействии с правоохранительными органами начнут формировать народные дружины. Инициатива депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, которые разработали соответствующий законопроект, вызвана ежегодным приростом уличной преступности на 10-15% за последние пять лет. Число краж, грабежей и разбойных нападений увеличились за это время в три раза и теперь составляет 70% уличных преступлений.

Дружина - это не общественная организация, подчеркивается в законопроекте. Поэтому дружиннику будет дано право "требовать от граждан и должностных лиц прекратить противоправные деяния", "участвовать в мероприятиях по охране общественного порядка, проводимых органами внутренних дел", "охранять места происшествия". При этом он не должен "допускать необоснованного ограничения прав и свобод граждан, совершать действий, имеющих целью унижение чести и достоинства человека и гражданина". Об этом пишет газета "Коммерсант".

Согласно проекту "Об участии граждан в охране общественного порядка", дружины будут создаваться на деньги местных бюджетов. Детальное положение о народных дружинах вправе разрабатывать сами региональные власти, казачьи дружины обязаны выбирать себе командира по согласованию с милицией.

"Независимая газета" отмечает, что дружинникам будет разрешено выдавать специальные удостоверения, форму и даже кое-какое снаряжение.

Вступление в дружину является предпочтительной формой охраны общественного порядка, считают авторы законопроекта. В то же время россиянам предоставляется возможность подключиться к охране порядка в одиночку - если человек решит "содействовать органам внутренних дел" или сотрудничать с ними на внештатной основе, а также в тех случаях, когда у человека возникнет желание обратиться в милицию "с предложениями по вопросам охраны общественного порядка". Кроме того, граждане вправе объединять свои усилия, вступая в общественные организации.

В настоящее время в стране действует более 34 тыс. общественных формирований правоохранительной направленности, численность которых составляет более 363 тыс. человек. Сюда входят 17,4 тыс. народных дружин, в которых числятся около 214 тыс. человек, и 872 казачьих дружин, где числятся 45,4 тыс. человек. Однако их деятельность регламентируется разными, "не связанными друг с другом законами", отмечают авторы законопроекта.

По информации НГ, подготовка законопроекта о народных дружинниках связана с "усилением социальной нестабильности в стране".

По мнению правозащитников, это очень "спорный законопроект". Как уточнила член Общественной палаты Мария Каннабих, "особенно в вопросе создания народных дружин". Сам факт появления таких дружин, по ее мнению, будет означать, что со своими профессиональными обязанностями "не справляется тот, кто обязан справляться", то есть правоохранительные органы, пишет газета "Коммерсант".

По мнению правозащитника, члена экспертного совета при уполномоченном по правам человека РФ Валерия Борщова, созданные сверху народные дружины лишь приведут к росту злоупотреблений полномочиями, чего "в правоохранительной сфере и так достаточно".

Прежде попытки принять закон о народных дружинниках предпринимались неоднократно, но не получали одобрения исполнительной власти. "Независимая газета" отмечает, что теперь таких проблем возникнуть не должно.


Материал по теме:

У каждого человека есть выбор…

На 9 января Россия как обычно беременна революцией



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
итоги
03 написал 09.02.2009 05:55
Это действительно итоги,- после этого безо всякой очереди могут принять этого "итога" в любой дурдом.
Там он и будет выступать с лекциями о превосходстве белой расы, цитируя "Майн Кампф" в качестве учебного пособия.
(без названия)
итоги написал 13.01.2009 23:06
Еврейские активисты являются координаторами и организаторами уничтожения Белой Расы. Черные и желтые пришельцы - исполнителями.
Когда сотни цветных мишеней ежедневными нападениями будут поражены нашими бойцами, то ты увидишь еврейских тварей и их прихвостней, вылезших из преисподней, ты услышишь их крики из телеэкранов. Тогда вылезут ВСЕ, вылезут пропиариться на борьбе с Русским народом
Re: вступать в дружины надо Тупому знаку
отмороженный написал 12.01.2009 17:41
Где пропадал, братан? Неужто деарея замучила?
Я тебе постоянно пишу, не хавай дерьмо, к добру не приведет.))))
вступать в дружины надо
Твердый 3нак написал 12.01.2009 16:18
и целыми партиями.
Когда дружина будет полностью илив больгм-инстве состоять из членов Русских партий органиация и движений, это великолепная тренировка для подготовки будущего взятия власти. А дружина практически сможет контролировать свой район проживания, пусть ограниченно жидозаконом, который всегда можно обойти при небольшой выдумке.
И Русская дружина может ЛЕГАЛЬНО изгнать нелегалов со своего района и рынков. уже за одно это им скажут большое спасибо жители.
"... Так как этот строй ненавидят, пардон - очень многие"...
Странник - Советскому написал 12.01.2009 13:05
Э!... Э!... Э!... О каком "строе" в России ты, приятель, тут... "вещаешь"? Бакенбарды, понимаешь, тут людям "забиваешь"?!...
Строй - в США, Японии, Германии, Британии, Испании, Италии, Израиле, Китае, Швеции, Франции, Бразилии, Индии...
А в России...
Вот ведь, - бляха-муха?!... Забавная "ситуевина": а как же назвать то... что имеет место быть - в Великой и Могучей, Суверенной и Самобытной России?
Не плохое прикрытие ОДНАКА
anlllna написал 12.01.2009 12:45
Что же мысль не плохая, народ давно не знает как объедениться, что бы подозрений и испуга власти не вызвать. ОПАНА. Все под видом дружины, с красными повязочками, прекрасно, просто блеск... Предлагаю ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ, ПО ВСЕЙ СТРАНЕ вступать в СИЕ ПРЕКРАСНЫЕ РЯДЫ. Можно собрать всех единомышленников,обсудить,спланировать,организовать, и в любую минуту надев повязки выйти на улицу И НАВЕСТИ ЧЕРТОВ ПОРЯДОК!
Готовится преступление
111 написал 12.01.2009 12:24
=А участвовать в них могут пенсионеры=
Блажен кто верует
Участвовать в них будут те кто и участвовал. Кто стоял рядом с ГИБДД-шниками, кто подсовывал порошок бурого цвета, пока у водителя проверяли документы. Те кто сейчас понятые при досмотре задержанных, те кто свидетели при судебном решении о задержании.
В 2009 выходят на свободу сотня тысяч ЗК. Нужно занять профессионалов
Интересно,интересно.
Советский написал 12.01.2009 11:59
"Сам факт появления таких дружин, по ее мнению, будет означать, что со своими профессиональными обязанностями "не справляется тот, кто обязан справляться", то есть правоохранительные органы, пишет газета "Коммерсант"."
Как известно-цели у разных социальных групп-разные.
Так что-интересы разных социальных групп оформленных в народные дружины будут сталкиваться с интересами других социальных групп.
Пусть даже и в скрытой форме.
Но вообще понятно,что пролетарии и мелкий бизнес плевали на эти дружины.
Крупный бизнес "положил" на эти дружины.
Их создавать будут исключительно чиновники.
Для галочки.
А участвовать в них могут пенсионеры.Но не бесплатно.
И тоже для галочки.
Так как этот строй ненавидят,пардон- очень многие.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss