Кто владеет информацией,
владеет миром

Израильские танки и пехота остановлены в Газе вооруженным ополчением палестинцев

Опубликовано 12.01.2009 в разделе комментариев 17

Израильские танки и пехота остановлены в Газе вооруженным ополчением палестинцев

Армии обороны Израиля, несмотря на подключение к военной операции резервистов, не удается реализовать основную задачу - взять под контроль город Газу.

Израильские танки и пехота встречают сопротивление вооруженных палестинцев, из-за чего не могут войти в город. Частые столкновения происходят на восточной и южной окраинах города, сообщает в понедельник «Интерфакс» со ссылкой на иранский англоязычный телеканал «Пресс-ТВ».

Между тем, по информации израильской газеты «Гаарец», интенсивность ракетных обстрелов территории Израиля со стороны сектора Газа наполовину снизилась после старта израильской военной операции «Расплавленный свинец».

По словам главы военной разведки Израиля Амоса Ядлина, боевые возможности боевиков ХАМАС резко снизились после вторжения израильских войск в Газу. Высокопоставленный военный заявил, что экстремисты испытывают нехватку боеприпасов и амуниции. К тому же в ходе операции уничтожен ряд ключевых фигур ХАМАС. Тем не менее, согласно сообщению Ядлина, экстремисты пока не спешат заключать с Израилем перемирие.

За минувшее воскресенье по территории Израиля со стороны сектора Газа выпущены 22 ракеты, еще одна взорвалась на израильской территории в понедельник утром. В результате обстрелов жертв среди израильтян нет.


Материал по теме:

Не обращая внимания на международный протест, Израиль намерен до конца "мочить в сортире"



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Or
Я-БУС написал 14.01.2009 01:12

или посмотрите иранское - http://wwitv.com/tv_channels/b3830.htm
Re: самодельные хамасовские фейерверки не сравнятся с 1000-кг фугасной авиабомбой.
1905 написал 13.01.2009 22:35
Вы свое ТВ поменьше смотрите - оно еще менее правдивое, чем проарабские СМИ.
А Вам на голову ракеты еще не падают?
Александр написал 13.01.2009 21:08
Живу в израильском городе Беер - Шева который уже несколько дней обстреливают с територии школ Газы иранскими ракетами "геройские хамасовцы". Уверен что Израиль - передовая борьбы с исламистами. И те кто думает иначе просто сильно обмануты собственным ТВ и проарабскими СМИ.
Re: Re: "инкубаторы для выращивания террористов" ." Страннику
1905 написал 13.01.2009 19:24
Израильтяне оболванены ничуть не меньше, одна бойня в Хевроне в 1994 г., когда Б. Гольдштейн убил 35 палестинцев, чего стоит.
Re: "инкубаторы для выращивания террористов" ." Страннику
Воча написал 13.01.2009 15:59
Вспомнилось еще одно интервью, которое я смотрел лет 6-8 назад по ТВ. Еще до того, как Израиль построил подобие Берлинской стены и теракты террористов-смертников прекратились. Интервью брали у матери террористки-смертницы, 17-летней девушки, взорвавшей себя и угробившей несколько евреев. Матери террористки-смертницы задали вопрос: "Вам не жалко свою дочь? Ведь она была молодая, ей бы еще жить, рожать детей, радоваться жизни." Ответ "матери": "А у меня еще 10 детей есть (тут она провела вокруг рукой). Я еще пошлю во славу Аллаха" Шок!!!
А ведь она не одна такая! Они там все оболванены исламом до потери самого сильного, материнского инстинкта.Как можно жалеть таких матерей? Натуральные "инкубаторы для выращивания террористов" и убийцы своих детей!
Как можно жалеть таких матерей? Да они хуже террористов-фашистов и прочей сволочи.
Re: Да они сами остановились
Федор написал 12.01.2009 19:04
Воча: "Восхищаюсь евреями, хотьи не люблю их. Молодцы! Защищают своих граждан всеми ресурсами государства. А что до палестинцев, то послушал я тут вчера по ВВС (закончил иняз)выступления их руководителей, которые сами почему-то в этот час не со своим народом, а в Сирии (глава Хамаса) и в Бейруте (его первый зам). Просто нечеловеки. Людоеды. Им же говорили:"Не обстреливайте нас и живите спокойно". Отказались. Ради своей идеи уничтожения Израиля готовы сражаться, находясь далеко от фронта, до последнего палестинца.
Хотелось бы пожалеть и палестинцев, но ведь они сами голосовали за ХАМАС, и выборы были очень и очень даже демократическими. Сами проголосовали за войну, войну и получили. Нет почему-то к ним сочувствия. Детей вроде бы жалко. Но ведь это же будущие воины ХАМАСА, если Израиль наконец-то не задавит эту террористическую организацию".
Исраэль Шамир: "Партизаны «Хамаса» впервые смогли столкнуться с врагом лицом к лицу – не с летчиками, трусливо убивающими гражданское население с недостижимой высоты из комфорта новейших самолетов, а с пехотой в городских джунглях. В таких условиях личные качества бойца важнее, чем техника, а мотивация, готовность к бою и смерти еще важнее. И тут сражающиеся за свои дома и жен защитники Газы сильнее откормленных и изнеженных детей Тель-Авива. К стенке их не припрешь: в городском муравейнике, изрытом туннелями, партизаны уходят из обложенных домов, чтобы ударить в спину регулярной армии. Израильской армии не удалось навязать бой, в котором палестинцы были бы обречены. Грузы-200 поползли на север.
Победой Газы можно гордиться, но радоваться нечему. Мирное население Газы страдало безмерно. Новогодняя война началась с подлого, под стать Беслану, удара по церемонии выпуска школы молодых полицейских. Вчерашние рекруты, едва овладевшие искусством регулировки движения, были сожжены внезапной массивной бомбардировкой в субботу 27 декабря, когда мир праздновал Рождество и Новый Год. Триста человек были убиты одним махом – среди них, кроме полицейских, были и члены их семей, пришедшие с цветами поздравить своих родных. В официальном коммюнике армии погибшие были названы «террористами Хамаса» - хотя у них не было даже оружия.
Вслед за этим военным преступлением пошли следующие – евреи бомбили мечети и школы, больницы и кареты скорой помощи, городские густо населенные кварталы и деревенские дома. Они разбомбили университет – незачем палестинцам столько учиться, все равно работы для них нет. Они отбомбились по школе ООН, в которой укрывались беженцы из разбомбленных домов и где учились палестинские дети. Из-под обломков школы вытащили сорок трупов.
...Война сопровождалась мощной пропагандистской волной в самом Израиле. С обсессивной навязчивостью газеты и телевидение повторяли: нужно спасти гражданское население пограничных городков от ракетных обстрелов. Но почему стреляли из Газы? На этот вопрос никто не предлагал ответа. И сейчас большинство простых израильтян – тем паче русских израильтян – не знает, что хотели сказать своими самодельными шутихами жители Газы. А они требовали одного – снятия блокады. Ведь уже несколько лет Газа заперта в кольцо жестокой блокады, под стать ленинградской. Не душите нас блокадой, и мы не будем стрелять, - говорили представители Хамаса. Перестаньте нас убивать, и перемирие может продолжаться. Для того, чтобы спасти Сдерот от ракет, не было нужды в военной кампании – было достаточно исполнить предыдущее соглашение о перемирии и снять блокаду".
Re: Re: Странное совпадение
аль Манар написал 12.01.2009 19:02
Про живые щиты - это такая же басня, как и мыло из евреев. Просто когда ровняют жилые кварталы авиабомбами и люди гибнут целыми семьями, надо придумать какую-то легенду. На Западе хоть Израиль и поддерживают, но на такие жертвы среди мирного населения спокойно смотреть не могут. Им общественное мнение не позволит. Радуюсь я началу конца этого уродливого образования, начавшегося с геноцида местного населения, продолжившего в виде фашистского и расистского государства, а выродившегося в содержанку США и отстойник ворья и преступников со всего мира.
Re: Странное совпадение
Воча написал 12.01.2009 18:53
Аль Манар, ты чему радуешься? Ты нормальный или такой же ублюдок-фанатик-самоубийца и вдобавок убийца своих детей и женщин, выставляемых ХАМАСом в качестве живого щита, как эти из ХАМАСа? Что Иран Бомбу сделает?
Re: алекSSандеру
1905 написал 12.01.2009 18:51
"российские солдаты" ( и мусора ) сами ублюдки - Новые Алды, Самашки, Чернокозово, Танги-Чу ( где орудовал некрофил Буданов ) - говорят сами за себя. Сравнение Палестины с Чечней -это лишний аргумент против Израиля - если он уподобляется германским нацистам и русским фашистам.
Re: "инкубаторы для выращивания террористов" ." Страннику
Воча написал 12.01.2009 18:47
А знаете, что сказал Ясир Арафат по этому поводу? "Нам не нужна атомная бомба, для этого (Прим. для борьбы, сами понимаете, с кем)у нас есть матка арабской женщины" Так что израильские левые ли правые ли, ультра ли, не ультра,здесь ни при чем.
Знаете, кто акой был Ясир Арафат? Если нет, посмотрите в википедии или просто наберите в поисковой строке яндекса.
Израильские танки и пехота остановлены..."
alexander написал 12.01.2009 18:42
Все такие умные ! по вашему мало в чечне российких солдат погибло ? теже самые ублюдки ( арабы )
сейчас в газе и воюют ! нас стороне хамаса !
Да они сами остановились
Воча написал 12.01.2009 18:39
Восхищаюсь евреями, хотьи не люблю их. Молодцы! Защищают своих граждан всеми ресурсами государства. А что до палестинцев, то послушал я тут вчера по ВВС (закончил иняз)выступления их руководителей, которые сами почему-то в этот час не со своим народом, а в Сирии (глава Хамаса) и в Бейруте (его первый зам). Просто нечеловеки. Людоеды. Им же говорили:"Не обстреливайте нас и живите спокойно". Отказались. Ради своей идеи уничтожения Израиля готовы сражаться, находясь далеко от фронта, до последнего палестинца.
Хотелось бы пожалеть и палестинцев, но ведь они сами голосовали за ХАМАС, и выборы были очень и очень даже демократическими. Сами проголосовали за войну, войну и получили. Нет почему-то к ним сочувствия. Детей вроде бы жалко. Но ведь это же будущие воины ХАМАСА, если Израиль наконец-то не задавит эту террористическую организацию.
Re: Re: "Израильские танки и пехота остановлены..." Страннику
1905 написал 12.01.2009 18:26
Краткие итоги бойни в секторе Газа:
Палестина потеряла 906 человек погибшими из которых более 200 - дети.
Со стороны Израиля убито 45 солдат ЦАХАЛа и 5 гражданских лиц ( из них 1 - араб ). Количество убитых женщин и детей неудивительно и ХАМАСу нет нужды прикрываться ими. Зачем? если израильские ультраправые открыто называли Женщин Палестины "инкубаторами для выращивания террористов"? Ясно, что бойня будет продолжаться и дальше в интересах всех сил реакции на Ближнем Востоке - от сионизма до политического ислама.
Странное совпадение
аль Манар написал 12.01.2009 18:26
Почему-то все сранники, интернационалисты и прочие клеймители "русского фашизма" допускают удивительно ласковые выражения в адрес сворачивающегося фашистского проекта под названием "Израиль". У них даже "евреи" пишутся с большой буквы вопреки правилам русского языка. Не надо нагнетать истерию израильского успеха. В любом уличном бою потери неизбежны. Видели мы по "аль-Манару" как горят хваленые меркавы (их в прошлой войне более 100 штук нащелкали) и как рыдают хваленые еврейские уберменши, когда ранены. Так будет и на этот раз.
Да и главная антиизраильская сила - вовсе не Хамас (малочисленный, забитый, плоховооруженный и заточенный под другие цели), а Хизбалла и Иран. Как только Иран сделает Бомбу, тут-то веселье и начнется.
Re: "Израильские танки и пехота остановлены..." Страннику
отмороженный написал 12.01.2009 17:09
И не спорьте, ХАМАС, действительно, преуспел, ЦАХАЛ повсеместно, у каждого дома в Газе натыкается на "героическое" прикрытие ХАМАСа живыми щитами, пусками ракет из жилых домов, школ, больниц. Может ли так воевать ЦАХАЛ, конечно слабо ему прикрываться телами своих детей, матерей, стариков. Эти уроды понимают только язык понятный им, наример, когда в 80-х годах в Ливане ООП похитили четыре сотрудника Советского посольства и одного убили. Так, после того, как руководству Орг Осв. Палестины прислали посылку с головой и гениталиями их брата из руководства ООП и ультиматум, трое заложников были освобождены.
В данной ситуации в Газе, к израильскому умению воевать, добавить еще российскую "лес рубят, щепки летят", вот и воцарился бы мир на Ближнем Востоке.
Re: "Израильские танки и пехота остановлены..."
Да, написал 12.01.2009 15:14
мой фюрер, все враги будут уничтожены, нее взирая на пол, возраст и виновность.
"Израильские танки и пехота остановлены..."
Странник - ................... написал 12.01.2009 14:51
Не надо тут "нагнетать" эйфорию, что Евреи остановлены...
Евреи берегут каждого своего солдата и офицера...
А этих хамасовских ублюдков Евреи будут кончать - дистанционно... ракетами, пушками, танками и авиацией...
Не надо нагнетать эйфорию палестинского "успеха"...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss