Кто владеет информацией,
владеет миром

Срок несостоявшемуся мэру Нижнего Новгорода Климентьеву сокращен на 2 месяца

Опубликовано 12.01.2009 в разделе

Срок несостоявшемуся мэру Нижнего Новгорода Климентьеву сокращен на 2 месяца
В Нижегородской области суд снизил на 2 месяца срок отбывания наказания бизнесмену и политику Андрею Климентьеву. Об этом РБК сообщил адвокат А.Климентьева Илья Аксенов. На свободу бизнесмен должен выйти в апреле 2009г.

В сентябре 2007г. суд Нижегородского района Нижнего Новгорода признал А.Климентьева виновным по ч.4 ст.159 УК РФ по эпизоду о мошенничестве в отношении своего партнера по бизнесу Станислава Серпухова и по ст.330 УК РФ (самоуправство) по делу о краже пшеницы. В 2001г. С.Серпухов и А.Климентьев договорились на условиях равного участия построить китайский ресторан. Предприниматели внесли по 50 тыс. долл., однако, когда стоимость проекта увеличилась, С.Серпухов отказался от участия в нем. А.Климентьев дал расписку о получении от партнера денег, однако возвращать вложенные им деньги не стал. По версии следствия, А. Климентьев присвоил 50 тыс. долл., принадлежавшие С.Серпухову и отдал рабочим незаконное распоряжение об обмолоте 55 га пшеницы на чужом участке земли. Суд приговорил Климентьева к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 5 тыс. руб. В указанный срок суд включил наказание, которое А.Климентьев не отбыл ранее по делу о "навашинских миллионах". В 1998г. суд Нижегородской области приговорил бизнесмена к 6 годам лишения свободы в колонии-поселении за хищение из бюджета РФ 1,8 млн долл. За хорошее поведение Климентьева освободили условно-досрочно в 2001г.

А.Климентьев обратился в суд Семеновского района Нижегородской области с ходатайством о приведении в соответствие с действующим уголовным законодательством приговора Нижегородского облсуда, вынесенного в 1998г. Это дает основание для смягчения наказания осужденному. Суд ходатайство удовлетворил и снизил срок лишения свободы до 2 лет и 4 месяцев.

В марте 1998г. А.Климентьев был выбран мэром Нижнего Новгорода, однако результаты выборов были признаны недействительными. В 2001г. он участвовал в выборах губернатора Нижегородской области, по итогам которых занял пятое место.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss