Кто владеет информацией,
владеет миром

МПР требует от Генпрокуратуры начать уголовное преследование руководства компании, строящей дорогу на Утрише

Опубликовано 12.01.2009 в разделе

МПР требует от Генпрокуратуры начать уголовное преследование руководства компании, строящей дорогу на Утрише
Министерство природных ресурсов России выражает озабоченность ситуацией на территории заказника регионального значения «Большой Утриш» (Краснодарский край), где сегодня снова зафиксировано продолжение незаконной хозяйственной деятельности - строительство автодороги, сообщает пресс-служба ведомства.

МПР отмечает, что на территории «Большого Утриша», являющегося также округом санитарной охраны федерального курорта Анапа, районом планируемого заповедника федерального значения, зафиксировано продолжение строительства ООО «Главпромстрой» автомобильной дороги «Сукко-Утриш». При этом строительство осуществляется в нарушение действующего законодательства,  предписаний Азово-Черноморской природоохранной прокуратуры и Управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю, говорится в сообщении министерства.

В результате скоординированных действий общественных экологических организаций и Минприроды России 11 января строительство было приостановлено. Однако, по данным Минприроды, 12 января работы вновь начаты, несмотря на арест строительной техники и ведущиеся административные и уголовные расследования.

Как отметил директор департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды России Ринат Гизатулин, слова которого приводит пресс-служба ведомства, в соответствии с постановлением правительства РФ на территории «Большого Утриша» будет образован заповедник федерального значения. «Предприятие продолжает незаконное строительство, несмотря на предписания природоохранных ведомств, судебные иски и возбуждение уголовного дела, - отметил Р.Гизатулин - При этом рубки леса и прокладку трассы организация ведет по району, где произрастают наиболее ценные леса».

По словам Р.Гизатулина, Минприроды России примет все необходимые меры для блокирования незаконных действий. «Министерство уже обратилось в Генеральную прокуратуру для возбуждения уголовных дел не по факту осуществления незаконных рубок, а уже в отношении руководства ООО «Главпромстрой», которое не подчиняется принятым правоохранительными органами мерам и продолжает уничтожать реликтовую территорию», - цитирует пресс-служба слова Р.Гизатуллина.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss