Кто владеет информацией,
владеет миром

МПР требует от Генпрокуратуры начать уголовное преследование руководства компании, строящей дорогу на Утрише

Опубликовано 12.01.2009 в разделе

МПР требует от Генпрокуратуры начать уголовное преследование руководства компании, строящей дорогу на Утрише
Министерство природных ресурсов России выражает озабоченность ситуацией на территории заказника регионального значения «Большой Утриш» (Краснодарский край), где сегодня снова зафиксировано продолжение незаконной хозяйственной деятельности - строительство автодороги, сообщает пресс-служба ведомства.

МПР отмечает, что на территории «Большого Утриша», являющегося также округом санитарной охраны федерального курорта Анапа, районом планируемого заповедника федерального значения, зафиксировано продолжение строительства ООО «Главпромстрой» автомобильной дороги «Сукко-Утриш». При этом строительство осуществляется в нарушение действующего законодательства,  предписаний Азово-Черноморской природоохранной прокуратуры и Управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю, говорится в сообщении министерства.

В результате скоординированных действий общественных экологических организаций и Минприроды России 11 января строительство было приостановлено. Однако, по данным Минприроды, 12 января работы вновь начаты, несмотря на арест строительной техники и ведущиеся административные и уголовные расследования.

Как отметил директор департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды России Ринат Гизатулин, слова которого приводит пресс-служба ведомства, в соответствии с постановлением правительства РФ на территории «Большого Утриша» будет образован заповедник федерального значения. «Предприятие продолжает незаконное строительство, несмотря на предписания природоохранных ведомств, судебные иски и возбуждение уголовного дела, - отметил Р.Гизатулин - При этом рубки леса и прокладку трассы организация ведет по району, где произрастают наиболее ценные леса».

По словам Р.Гизатулина, Минприроды России примет все необходимые меры для блокирования незаконных действий. «Министерство уже обратилось в Генеральную прокуратуру для возбуждения уголовных дел не по факту осуществления незаконных рубок, а уже в отношении руководства ООО «Главпромстрой», которое не подчиняется принятым правоохранительными органами мерам и продолжает уничтожать реликтовую территорию», - цитирует пресс-служба слова Р.Гизатуллина.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss