Кто владеет информацией,
владеет миром

Правление семейства Рахимова в Башкирии, похоже, подходит к концу

Опубликовано 12.01.2009 в разделе

Правление семейства Рахимова в Башкирии, похоже, подходит к концу
Полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота направил на имя главы государства так называемый шорт-лист кандидатов в президенты Башкирии. В ходе отбора претендентов список фамилий с 12 был сокращен до трех.

По словам источника в аппарате полпреда президента России в Приволжском федеральном округе, основными критериями при отборе кандидатов стали деловые качества, послужной список, а также отсутствие каких-либо связей и договоренностей с региональной властной элитой.

В итоге остановились на трех вероятных претендентах. Первый — член Совета Федерации от Республики Алтай Ралиф Сафин. Второй — член Совета федерации от Республики Башкирия Рудик Искужин и третий — управляющий директор и председатель совета директоров инвестиционной компании «Тройка-Диалог» Андрей Шаронов, передает "Росбалт".

Напомним, в конце декабря стало известно, что Дмитрий Медведев планирует внести на утверждение Госсобрания Башкортостана кандидатуру нового руководителя республики, которая уже прошла все необходимые согласования.

Источник утверждает, что через полпреда ПФО глава государства попросил Рахимова обратился к президенту России с заявлением об отставке «по состоянию здоровья». Такой шаг со стороны президента Башкирии способствовал бы наиболее безболезненной смене власти в регионе. Однако действующий руководитель республики попросил отсрочки в связи с его юбилеем — 7 февраля 2009 года ему исполняется 75 лет.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss