Кто владеет информацией,
владеет миром

Прокуратура признала теракт на газопроводе терактом спустя 12 часов

Опубликовано 22.01.2006 в разделе комментариев 8

Прокуратура признала теракт на газопроводе терактом спустя 12 часов
Прокуратура России возбудила уголовное дело по факту взрывов на магистральном и резервном газопроводах на Северном Кавказе, снабжающих природным газом Грузию и Армению, по статье Уголовного Кодекса РФ, предусматривающей наказание за умышленное уничтожение имущества.

На месте взрывов специалисты обнаружили компоненты взрывных устройств. По предварительным данным, их общая мощность составляла 800 г тротила, передает "Первый канал".

Как писал ФОРУМ.мск по горячим следам, "на террористическое происхождение взрывов указывает практически всё. Взрыв на одной из веток газопровода "Северный Кавказ-Закавказье" диаметром 1200 миллиметров произошел в 30 километрах южнее Владикавказа в районе пункта пропуска Верхний Ларс. На ветке резервного магистрального газопровода "Моздок-Тбилиси" диаметром 700 миллиметров произошел взрыв с возгоранием, добавили в пресс-службе МЧС РФ. Каких-либо причин, способных вызвать два взрыва подряд без следов внешнего воздействия просто нет".

Видимо, прокуратуре и спецслужбам требуется гораздо больше времени для уяснения очевидных вещей.

В настоящее время к месту происшествия направляются технические специалисты, которые уже сегодня приступят к ремонту газопроводов, который займет несколько дней. Об охране ремонтных бригад ничего не сообщается, хотя при ликвидации последствий теракта в отдаленной зоне это должно быть само собой разумеющимся, иначе потом придется еще и спасать ремонтников.

Прекратились поставки газа в Армению, а Грузия осталась без природного газа и электроэнергии, поскольку Армения, из-за прекращения поставок газа, прекратила импорт электроэнергии в Грузию в объеме 260 МВт в сутки. Кроме того, сегодня отключились три высоковольтные линии электропередачи, по которым Грузия получает электроэнергию из России, сообщает РБК.

В настоящее время полностью прекращена подача газа в грузинские регионы и в окраинные районы Тбилиси. Газообеспечение центральных районов города полностью прекратится приблизительно в 16:00 мск.


Материал по теме:

Взрывы на границе: горячая фаза "холодной газовой войны"



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
911
***** написал 22.01.2006 18:51
отозвался путиносос...
Осторожней с обвинениями!
Милашка написал 22.01.2006 17:12
А почему газопровод Украина не могла взорвать?И вообще какое право имеет Саакашвили обвинять без доказательств.Продажный урод!Все они уроды,продались америкосам.им только дайте повод Россию обвинить в чем нибудь,особенно зтой воеючке Кондолизе.
обиженым
well написал 22.01.2006 21:17
Газопровод на Украину взрывать нельзя. Иначе Путю быстро раком поставят. Да он и не заинтересован в потере рынка. В настоящее время ваш любчик осуществляет легализацию своих капиталов и захват контроля над транспортной системой. Вас используют в качестве биомассы этакой немыслящей протоплазмой для защиты личных капиталов. Так что как не нервничайте все равно с дулей останетесь. Ну разве что от зависти порычите на тех кто от Путьки оторвался.
Кстати все теракты в России организованы им и его пацанами. Злые Вы какие-то и наверно очень обижаетесь когда вас не любят.
vas ispolzuyt v kachestve biomassi
rusland написал 23.01.2006 03:03
Skoree vsego rakom vi uze vstali, raz bolshe nechem otvetit'Rossii
i ee prekrasnomu i silnomu narodu, otkrivaete tolko haylo, no nichego,
moska tyvkaet, a SLON idet. Skoro vas amerikosi budut imet' podemokrati
chnee.
о Грузии и газе
ВладимиР написал 23.01.2006 02:48
Как бы не относиться к нашей власти, но они не такие идиоты. Судя по реакции Саакашвили: ведь даже до официальных объяснений! Еще никто ничего не сказал, а Россию обвинили в сознательно спланированнной акции. Да там по контексту высказываний ясно, если вы хоть немного понимаете в псхологии, что это было сделано либо по прямому заданию "Миши" и его компании, либо с его ведома. Ведь психологическая победа за ними! тем более, что Грузия не Вологодская область. Там и морозов то нет. Тем более - Панкиси, где отдыхают террористы. Ругать то надо обоснованно.
rusland
well написал 23.01.2006 11:06
Вы конечно будете смеятся но все то что проиходит сейчас уже было.
У меня такое чувство что я помолодел на 25 лет. Те же враги, теже обиженные. Теже рассказы по ящику. Только слава богу меня уже там нет.
Если бы вы только понимали как сейчас вы все глупо выглядете. Весь мир это видит а вы опять боритесь с империалистами. Не ищите врагов их нет
ищите друзей.
Это тех друзей, которые бомбили Югославию и Ирак?
wolodja написал 23.01.2006 18:44
Или тех друзей, которые уничтожили нашу промышленность и разворовывают все остальное...
________
Не ищите врагов их нет - есть...
за историческую правду
well написал 23.01.2006 20:12
Вы какие-то исторически ограниченные!
Давайте начнем хотябы с монголо-татарского ига. Крым татары окуппировали раньше россии. Так что у них есть все права на него.
Страну земляки растащили и в правительство полезли, чтоб под крышей продолжать свое дело.
Что дальше!!???
У вас кроме вас самих врагов нет.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss