Кто владеет информацией,
владеет миром

В России появилась Общественная палатка и вопрос, что с ней теперь делать?

Опубликовано 23.01.2006 автором Александр Магидович в разделе комментариев 19

В России появилась Общественная палатка и вопрос, что с ней теперь делать?

В Георгиевском зале Кремля прошло первое пленарное заседание Общественной палаты РФ в составе 126 человек. На заседании в качестве гостя присутствует президент России Владимир Путин. Все было очень благопристойно, Пугачева без Киркорова и Галкина, Калягин без диких обезьян, прочие граждане в пиджаках. Только непонятно - что это было?

Парламент - не парламент, посиделки - не посиделки. Общество? Ну да, общество. Оно у нас такое.

"Мне поручено открыть первое пленарное заседание Общественной палаты Российской Федерации. Уважаемые коллеги, Общественная палата Российской Федерации стала реальностью благодаря инициативе и активной поддержке Владимира Владимировича Путина", - сказал директор Института машиноведения РАН имени А.Благонравова Константин Фролов.

Видимо, в этом месте нужно было радоваться - все-таки стала реальностью. Только реальность какая-то виртуальная. Как бы есть, как бы нет.

В палату фактически назначал всех сам президент. Поэтому приглашение его в качестве гостя к гражданам, которых он сам всех собрал и назначил выглядит с самого начала профанацией. Только профанацией чего? Общества? Парламента? Демократии?

Похоже, всего вместе. "Я тут вас собрал, ну-ка, благодарите меня за это все. Молодцы. Спасибо".

В марте 2005 года Госдума приняла, а Совет Федерации одобрил закон "Об Общественной палате Российской Федерации", который вступил в силу 1 июля. Раньше были 2 палаты парламента - верхняя и нижняя. Теперь сбоку пристроили еще одну, типа "палатку".

Первых 42 членов палаты назначил в сентябре 2005 года лично президент РФ как имеющих особые заслуги перед государством и обществом. В ноябре они выбрали еще 42 представителей - от общероссийских общественных организаций. В декабре прошлого года все вместе они выбрали последнюю треть общественных представителей - от региональных и межрегиональных общественных организаций.

В общем, понятно. Народу доверять выбор народных избранников нельзя. Не тех выберут, не так сядут. Поэтому выбор сделал Сам.

В задачи Общественной палаты входит проведение экспертизы проектов федеральных законов и проектов законов субъектов РФ, общественный контроль за деятельностью правительства РФ, федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, а также общественный контроль за соблюдением свободы слова в СМИ.

То есть выходит, что когда правительство вносит проект закона, а Дума потом его принимает, экспертиза законопроекта не проводится? Или проводится, но недостаточная? А теперь вот Алла Борисовна Пугачева нам все растолкует и поправит. Вместе с Галкиным, он вообще очень умный. Правда, не совсем понятно, если Общественная палата закон какой-нибудь забракует, то как быть? И кто тогда совещательный орган - Государственная дума, Совет Федерации? Или кто?

Кроме того, Палата будет ежегодно публиковать доклад о состоянии гражданского общества в России. Ну это ладно, это вроде "Эмнисти интернейшнл" при особе президента РФ.

Вот что интересно - члены Общественной палаты избираются на два года и при этом они не должны состоять на государственной или муниципальной службе или занимать выборные должности в органах местного самоуправления. К тому же избранные в Палату должны приостанавливать свое членство в политических партиях на время своих полномочий в этом органе. То есть сами по себе они не имеют никакого опыта ни в области госуправления, ни в области параламентской деятельности. Но будут давать экспертные заключения, которые будут заведомо лучше и качественней, чем аналогичные заключения комитетов Думы или комиссий Совет Федерации.

Ну и самое любопытное - согласно закону об Общественной палате, пленарные заседания должны проводится не реже двух раз в год. То есть вот эти уважаемые граждане будут собираться 2 раза в год и давать заключения на все про все?

Нет, кажется я чего-то совсем не понимаю...


Материалы по теме:

Аз-Завахири жив и осуждает террористическую политику США

ЦРУ нанесло удар по пакистанской деревне, убив стариков, женщин и детей

Геополитика щеколды

Страны-поставщики "пушечного мяса" объединяются для увеличения поставок



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
будут давать экспертные заключения
ham написал 23.01.2006 04:53
У кухарки появился еще один шанс поуправлять государством, а у всех остальных шанс: в очередной раз проверить отдачу потревоженых грабель.
А по-моему.
La написал 23.01.2006 12:34
А по-моему создали палату специально - чтобы публично осмеять. Хитрый ход. А главное верный. Щас на эту палату ежедневно будут поливать из унитазов.
Это всего лишь когорта так называемых "агентов влияния"
wolodja написал 23.01.2006 08:21
которые выработали свой ресурс и кукловоды решили их сдать уже официально, предоствив русскому народу полный список и возможность лицезреть эти нерусские лица... видимо второй эшелон "агентуры влияния" не в богеме, а в приближенных чиновных структурах...
____________
Применяю слово "русские" в том же смысле, что и "французские"...
ну и чего ... Общественная палата наглядно показала -кто правит Россией.
Агранов написал 23.01.2006 12:22
Утритесь. Это и есть элита России(или ее представители...агенты)
Так что делайте выводы. Набор в палату шел конкретный.Похлеще
чем в депутаты.
Дурдом
Sem написал 23.01.2006 10:57
Кто оплачивать весь этот банкет будет? Не мы ли с вами? А оно нам надо, чтобы эти господа там штаны протирали, нам-то от них какая польза? Власти-новая игрушка, а народу-новое ярмо на шею.
про кухарку
Asterix написал 23.01.2006 08:29
У кухарки как-раз нет никакого шанса поуправлять государством. Пугачева что-ли кухарка? По сооружению виртуальных систем управления государством наша страна скоро будет впереди планеты всей. Есть как-бы президент, как-бы парламент и теперь соорудили как-бы общественную палату. И все дружно валят страну в пропасть. Интересно, после того, как народу надоест вся эта мышиная возня и он скинет всю эту шушеру к чертям собачьим, как будут оправдывать свое участие в этой комедиии все эти как-бы интеллигенты.
Re: А по-моему.
Агранов написал 23.01.2006 12:46
Это не меняет лицо элиты.Для смеха или так просто.
лица нации нам улыбаются:)))
дальше
ham написал 23.01.2006 19:09
Общественные палаты надо создать в федеральных округах, субъектах федерации, других более мелких административных образованиях. При чем внизу палаты надо уменьшить до "общественных троек".
d
uriy написал 23.01.2006 21:59
А теперь можно и Федеральное Собрание разгонять.
Пипл схавает
Русский написал 23.01.2006 22:07
Ну чего только власть имущие не придумали чтобы пипл схавал и на выборы в следующий раз пришел.
Это Пугачева что ли элита.Необразованная тупая тетка.В этой палате ее бывшего мужа-придурка не хватает.
ЛЖЕ"Государство"...
protey69 написал 24.01.2006 01:01
как фикция, как лохотрон, как "разводка".
Как ОЧЕНЬ НЕСУСВЕТНОЕ КИДАЛОВО.
"Контрольный" орган, состоящий почти на 100%-в из прикормленной люмпен-интеллигенции - курям на смех.
Криминал прорвался во власть
Юрий написал 24.01.2006 00:55
Что-то ослабла борьба с "криминалом, рвущимся во власть".
Ведь А.Б. Пугачева - это "лицо, привлекавшееся к административной ответственности" за баньку на берегу Истринского водохранилища.
Re: d
Вася написал 24.01.2006 01:35
А зачем же разгонять такое замечательное Федеральное собрание? Чай не 93-й год. Прикажут, так они и сами проголосуют за самороспуск.
Палата ?6
afibcn написал 24.01.2006 18:04
Я прошу прощения за фашистский вопрос, но, не могу сдержаться - снедаем любопытством. Там, в этой палате ?6, русские, вообще-то есть, и сколько их в числе? Никто не подсчитал еще в Сети, было бы оч-чень презабавно озвучить процентный состав.
ложь Сванидзе
Адольф написал 25.01.2006 11:10
Скажите, пожалуйста, за какие такие заслуги перед обществом лживый мерзавец Сванидзе стал его официальным представителем? За его гнустное вранье и лизоблюдство власти? Если бы мне довелось встретится с ним, я бы без разговоров порвал бы его на куски за то, что он посмел осквернять героическое прошлое наших отцов и дедов.
Ё-МОЕ
relict написал 25.01.2006 12:35
Теперь на эти морды придется смотреть не только в "Аншлаге", но еще и в выпусках новостей.
Кого не хватает в ОП
Юрий написал 25.01.2006 16:40
Кого не хватает в Общественной Палате - так это Бориса Моисеева.
"Нетрадиционные меньшинства" унизили еще и таким, извращенным способом, не дав им голоса в Общественной Палате.
Есть у нас президент,
Номер13 написал 25.01.2006 18:46
есть у нас совет федерации, естьу нас правительство, есть дума. Теперь из того же материала слепили палату. Что дальше?..
Эмигрант:
Магидович, а что ты будешь делать, написал 25.01.2006 22:41
когда БУДЕТ НАДО ЧТО ТО ДЕЛАТЬ?
Звиздить мы все умеем, и ты делаешь это хуже чем всякий другой: хотя бы тот же высокообразованный жид Кагарлицкий. (Согласись, еврей, что ты ***** в сравнении с Кагарлицким)
Так что чего ты тут нам вешаешь? Репортируешь то, что как приближеннный к Думе можешь репортировать?
Ну давай.
Хули нет!
Но ты все равно бездарный жид, понимаешь ли ты это?
Конечно нет.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss