Кто владеет информацией,
владеет миром

В свердловском поселке вооруженный народ взял в заложники энергетиков

Опубликовано 23.01.2006 в разделе комментариев 1

В свердловском поселке вооруженный народ взял в заложники энергетиков

Оставшиеся без света жители поселка Калиновка под Екатеринбургом взяли в заложников энергетиков. 21 января 2006 года на подстанции "Труд", снабжающей электроэнергией калиновцев, сложилась критическая ситуация - нагрузка трансформатора превысила 120%. Сельчан попросили ограничить энергопотребление в связи с возможностью аварийной ситуации.

Однако эти просьбы были проигнорированы. Приехавшая на подстанцию "Труд" дежурная бригада приступила к проведению работ по перераспределению нагрузки с одного трансформатора на другой, для чего было произведено отключение электрической сети, от которой питается часть частного сектора (все эти дома оборудованы печным отоплением).

Однако провести дальнейшую работу специалистам не удалось - машина с энергетиками была заблокирована воинственно настроенными жителями отключенных домов. Вооруженные огнестрельным оружием калиновцы оставляли без внимания все доводы энергетиков.

Только при помощи прибывших на место представителей администрации и прокуратуры Кировского района Екатеринбурга, УВД города конфликт был урегулирован. Энергетики смогли продолжить работы. По данным пресс-службы ОАО "Екатеринбургская электросетевая компания", через 3 часа электроснабжение в поселке было полностью восстановлено.

Проблема отключения электричества стала практически общенациональным бедствием. Например, за минувшие выходные 21-22 января в Санкт-Петербурге было зафиксировано 1 838 отключений зданий от электричества. В энергоснабжающих организациях называют другие цифры. В частности, по информации энергетиков, за минувшие сутки произошло 297 отключений жилых домов, что все равно много.

Но если в городах энергетики как-то поравдываются аварийностью электросетей, то в сельской местности временные отключения без всяких аварий стали "нормой". В результате не только мерзнут люди, но и наносится вполне ощутимый материальный ущерб - размораживаются трубы, гибнет домашний скот и птица и т.п.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Пора носителю власти в РФ реализовать свое право без посредников...
Виталий написал 23.01.2006 13:42
Вся власть - русскому народу!!! Иначе ВВП и прочие ветхозаветные холуи нас заморозят и заморят голодом.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss