Кто владеет информацией,
владеет миром

За неделю в российской армии погибли 46 солдат

Опубликовано 14.06.2005 в разделе

По данным Главной военной прокуратуры только за минувшую неделю в поднадзорных военной прокуратуре войсках, воинских формированиях и органах в результате преступлений и происшествий погибли 46 военнослужащих, 22 получили увечья различной степени тяжести.

В четверг, 16 июня, военная прокуратура намерена провести расширенную коллегию, посвященную вопросам гибели и травматизма среди людей в погонах. «Значимость темы обусловлена обвальным нарастанием гибели военнослужащих от преступлений и происшествий», – сообщается в пресс-релизе ГВП.

Главный военный прокурор Александр Савенков  сообщил, что за прошлый год в Вооруженных силах России покончили с собой 246 человек.

Он также рассказал, что около половины преступлений (46,9%), совершаемых в Вооруженных силах офицерским составом, приходится на долю старших офицеров. Прокурор указал на случаи, когда привлеченные к уголовной ответственности офицеры впоследствии назначались на вышестоящие должности. В частности, он привел пример, когда генерал-лейтенант «посадил самолет на взлетно-посадочную полосу, забыв при этом выпустить шасси, приведя тем самым машину в полную негодность и причинив огромный ущерб государству». Первоначально генерал был привлечен к уголовной ответственности, однако в дальнейшем был назначен на вышестоящую должность.

По словам Савенкова, с 2002 года за незаконное применение дисциплинарного взыскания «арест» были осуждены 1 тыс. 353 офицера, 169 из которых приговорены к реальным срокам лишения свободы. За уклонение от обязанностей военной службы в период 2004-2005гг. осудили 213 офицеров.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss