Кто владеет информацией,
владеет миром

Завтра "Восставшая Таганка" потребует от Путина привечь к ответственности генпрокурора РФ и директора ФСБ

Опубликовано 23.01.2006 в разделе комментариев 0

Завтра "Восставшая Таганка" потребует от Путина привечь к ответственности генпрокурора РФ и директора ФСБ

24 декабря 2006г. жители Таганского района Москвы обратятся к Президенту России с просьбой инициировать процедуру привлечения к уголовной ответственности Генерального прокурора РФ и Директора ФСБ РФ в связи с воспрепятствованием гражданам доступу к уголовному правосудию в отношении преступного сообщества коррупционеров Московского строительного бизнеса на примере строительства во вл. 3 по ул. Таганская.

Инициативная группа жителей Таганки вот уже 3 года пытается отстоять сквер во вл. 3 по ул. Таганская, категорически запрещенный для всякого строительства, так как является охранной территорией памятника истории и культуры – д. 5 к. 2 по ул. Таганская. Прошедший год был самым напряжённым, ведь в апреле 2005, хотя и с перерывами и сбоями, но незаконное строительство началось. Впервые в Москве Инициативная группа (неполитическое объединение граждан) действует против этого противоправного «точечного» строительства так продолжительно, слаженно и активно.

В 2005 году Инициативная группа собрала более 2000 подписей жителей и служащих Таганки с требованием к властям:

- остановить строительство очередного торгового центра (а по некоторым сведениям, ещё и казино), которых на Таганке уже более чем достаточно;

- восстановить сквер и на народные пожертвования возвести на нем часовенку, мемориал в честь жителей Таганки, погибших за Россию во всех её войнах.

В течение 2005 года проводились не только встречи у места застройки и пресс-конференции, но и акции гражданской самозащиты прав, чтобы привлечь внимание общественности к чиновному беспределу на Таганке (акция «День города», акция «Мэрия Москвы»). Гражданское Сопротивление жителей Таганки регулярно освещалось на телевидении (3 канал, телеканал «Домашний»), радио (Эхо Москвы, Маяк), в газетах (Вечерняя Москва, Коммерсант, Газета и др.), в Интернет-изданиях (REGNUM, FORUM.MSK.RU, PRAVDA.INFO, MOSCOW2000.COM).

Было проведено профессиональное юридическое расследование, которое однозначно доказало, что исходно-разрешительная документация на стройку оформлена с грубейшими нарушениями и подлогами. Наличие серьёзных нарушений вынуждены были признать и должностные лица Префектуры ЦАО (зам. Префекта Арефьев В.Н. и Начальник управления земельно-имущественных отношений Старков В.Р.), которые перед выборами в Мосгордуму провели встречу с участием представителейзастройщика ООО «Дженерал-центр» и Инициативной группы. Однако, пообещав вынести распорядительное решение 6 декабря, после выборов - Префектура ЦАО о своем обещании «забыла».

Инициативная группа подала жалобы и заявления во все контрольно-надзорные органы Правительства Москвы (в том числе В.И. Ресину и Ю.М. Лужкову) с требованием  признать правоустанавливающую документацию незаконной в административном порядке и прекратить стройку. Однако, в ответ получена куча отписок чиновников без ответа по существу поставленных вопросов, а не обязательные по закону административные решения. 

По фактам незаконности документации, выданной ООО «Дженерал-центр», получения московскими чиновниками взяток за выдачу этой документации - жители Таганки подали в прокуратуру Москвы, в Генеральную прокуратуру, в ФСБ РФ, в УФСБ по Москве и Московской области пять заявлений о возбуждении уголовных дел против преступного сообщества чиновников-коррупционеров.

В этих заявлениях в число членов преступного сообщества жители Таганки вынуждены были включить прокурора Москвы А.И. Зуева, начальника УФСБ по Москве и Московской области Виктора Захарова. Инициативная группа считает, что эти «правоохранители» преступным своим бездействием по заявлениям о возбуждении уголовных дел «прикрывают» коррупционные деяния В.И. Ресина, Ю.М. Лужкова и других чиновников. Ведь все заявления «спущены»  прокурору Москвы А.И. Зуеву. Ну, а тот отправил их в Таганскую прокуратуру, где они уже более полугода лежат, не разрешенные  обязательными постановлениями прокуроров (возбудить либо отказать в возбуждении дела).

            В прошлом году Президент России в обращении к народу после трагических событий в Беслане и в ежегодном Послании Федеральному Собранию, оценил  правоохранительные, судебные и исполнительные органы власти России, как тотально коррумпированные.

            Однако, учитывая бездействие «правоохранителей» по поданным гражданами заявлениям о возбуждении уголовных дел против чиновников-коррупционеров, жители Таганки сомневаются в том, что у  Генерального прокурора РФ и Директора ФСБ РФ есть желание бороться с коррупцией, а в том числе и в своих рядах.

Более того, москвичи считают, что законную ответственность за преступное бездействие подчиненных должностных лиц должны понести лично В.В. Устинов и Н.П. Патрушев, что именно они создали «преступное сообщество правоохранителей», которым в Москве и в России в пользу коррумпированного чиновничества оказались упразднены:

- гарантии Конституции РФ - о равной уголовной ответственности всех перед Законом, независимо от должностного положения; о гарантированной государственной защите права всех россиян на доступ к уголовному правосудию в отношении судей, прокуроров, иных чиновников госвласти (ст.ст. 19, 45, 52);

- гарантии Европейской Конвенцией «О защите прав человека и основных свобод» -  «каждый имеет право на эффективное средство правовой защиты в государственном органе, даже если это нарушение было совершено лицами, действовавшими в официальном качестве» (ст. 13); «пользование правами должно быть обеспечено без какой бы то ни было дискриминации по признаку социального положения» (ст. 14); – «ничто в настоящей Конвенции не может толковаться как означающее, что какая-либо группа лиц имеет право совершать какие бы то ни было действия, направленные на упразднение прав, признанных в настоящей Конвенции» (ст. 17).

            Но только Президент России (как Председатель Совета Безопасности, как «гарант Конституции», как инициатор борьбы с чиновно-государственной коррупцией) наделен  правом инициировать процедуру привлечения В.В. Устинова к уголовной ответственности.  Поэтому 24 января в 11 час 30 мин жители Таганки придут в Приемную Администрации Президента РФ, чтобы зарегистрировать беспрецедентное заявление о привлечении В.В. Устинова и Н.Н. Патрушева к уголовной ответственности за создание ими «преступного сообщества правоохранителей» посистемному укрывательству от правосудия  государственной коррупции. К этому заявлению будут приложены копии более 2000 подписей жителей и служащих Таганки против строительства во вл. 3 по ул. Таганская.

            Инициативная группа жителей Таганского района Москвы приглашает журналистов 24 января к 11 час 30 мин. к Приемной Администрации Президента РФ (ул. Ильинка, 23, подъезд 11), просит поддержать нас и осветить в СМИ процедуру подачи нами обращения к Президенту России.

            Мы еще надеемся на добрую волю В.В. Путина. Мы надеемся, что у «гаранта прав россиян» есть искреннее желание не только публично констатировать коррумпированность всей госсистемы, но и привлечь к антикоррупционной деятельности государства невластных россиян, превратив эту борьбу с коррупцией – во всенародную.  



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Теракт в Крыму: какой должна быть реакция государства?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                    
      читайте нас также: pda | twitter | rss