Кто владеет информацией,
владеет миром

К диверсии на железной дороге 12 июня чеченцы не причастны

Опубликовано 14.06.2005 автором в разделе комментариев 0

К диверсии на железной дороге 12 июня чеченцы не причастны

Как известно, 12 декабря в Подмосковье неустановленные диверсанты пустили под откос поезд Грозный-Москва. Впервые со времен Великой Отечественной войны. К счастью, в результате террористического акта никто не погиб. Видимо, по чистой случайности.

Сразу же после диверсии многие по традиции стали искать в ней так называемый «чеченский след». У меня таких подозрений не было изначально. Произошедшее слишком уж контрастирует со всеми положениями новой концепции ведения диверсионной деятельности, выдвинутой в начале мая Шейхом Абдул-Халимом Садулаевым. Тем не менее, я, конечно, в силу своих возможностей, навел справки и сейчас, как мне кажется, могу с полной уверенностью утверждать, что чеченцы совершенно непричастны к крушению поезда.

Закономерен вопрос: кто же тогда несет ответственность за этот акт терроризма? В этой связи мне показались небеспочвенными сообщения СМИ, проводящие параллель с недавним покушением на Чубайса. Очень уж похожий почерк. Но кто бы в действительности не являлся непосредственным исполнителем покушения, вряд ли стоит сомневаться, что в эту группу был внедрен агент ФСБ, который заранее информировал своих кураторов о планах «народных мстителей». А кураторы, почему-то, никаких мер не приняли, а предпочли наблюдать, чем все это дело закончится.

В целом, я полагаю, за диверсией 12 июня, как и за покушением на Чубайса, стоит какая-то группа в Кремле и ФСБ, я ни в коей мере не утверждаю, что это лично Патрушев, работающая под «чужим флагом»: в одном случае под спецназ ГРУ, в другом – под Шамиля Басаева. Эта группа сознательно дестабилизирует ситуацию в стране террористическими методами. И в этом нет ничего удивительного. Ведь если нынешние кремлевские вожди при молчаливом попустительстве Путина вдрызг публично переругались между собой из-за «Газпрома», «Роснефти» и «Юганскнефтегаза».

Почему бы им в таком случае не пойти дальше?



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss