Кто владеет информацией,
владеет миром

"Московский комсомолец" записал "Яблоко" в фашисты

Опубликовано 23.01.2006 автором Сергей Казаков (пресс-служба РДП "Яблоко") в разделе комментариев 12

"Московский комсомолец" записал "Яблоко" в фашисты

20 января 2006 года в газете "Московский комсомолец" № 11 (24.074) была размещена статья "Оправдания для нацистов. Двойные стандарты как подстрекательство" (с. 3, подпись - Валерий Лосев), в которой содержится НЕ соответствующая действительности информация о позиции депутата Московской городской Думы, заместителя председателя партии "ЯБЛОКО" Сергея Митрохина в отношении нападения на верующих в синагоге на Большой Бронной 11 января.

В тексте статьи к оправданию преступника, напавшего на синагогу,приравниваются вырванные из контекста слова ряда правозащитников иобщественных деятелей демократических убеждений о том, что нападениесовершил сумасшедший или больной человек.

О позиции С. Митрохина говорится: "Также понятно и стремление оправдатьКопцева и зампредседателя "Яблока" Сергея Митрохина, заявившего, что вданном конкретном случае речь скорее всего идет не о спланированной акции,а о действиях больного человека. Учитывая тягу Митрохина к господинуЛимонову, который ратует за превращение России в тотальное националистическоегосударство, заявление выглядит вполне логичным".

Цитируемые в статье слова <…речь, скорее всего, идет не о спланированнойакции, а о действиях больного человека…> взяты из официального заявления Московской региональной организации партии "ЯБЛОКО" от 12 января, вкотором четко и недвусмысленно осуждается нападение на синагогу, рост активностиразного рода фашистских организаций, распространение экстремистских агитационных материалов и бездействие властей, которые не ведут активнуюборьбу с фашизмом.

В заявлении говорится: "Московское отделение партии "ЯБЛОКО" считаетвооруженное нападение на верующих в синагоге на Малой Бронной прямымследствием отсутствия государственной политики борьбы с фашизмом инационал-экстремизмом. То, что в данном конкретном случае речь, скореевсего, идет не о спланированной акции, а о действиях больного человека,не меняет сути проблемы. После того, как 4 ноября 2005 года тысячифашиствующих молодчиков под охраной милиции прошагали по центру Москвы, ростактивности экстремистов невозможно не замечать". (Полный текст заявления МРО РДП"ЯБЛОКО")

Грубое искажение позиции партии "ЯБЛОКО", а также комментариев известныхправозащитников и общественных деятелей имеет только одно объяснение:провокационная публикация - часть кампании грязного пиара противдемократической оппозиции вообще и "ЯБЛОКА" в частности, начатой осеньюпрошлого года во время подготовки к выборам в Мосгордуму.

Использование резни, устроенной А.Копцевым, для борьбы с демократическойоппозицией и правозащитниками, причисление к защитникам фашистов такихлюдей как Людмила Алексеева (председатель Московской Хельсинкской Группы ), демонстрируют полное отсутствие у организаторовклеветнической кампании моральных и этических ограничений. При этом действительно реальная и все возрастающая угроза со стороныфашистов и экстремистов лишь используется разного рода "пиарщиками" и ихкремлевскими заказчиками для очернения демократической оппозиции.

Именно демократы и правозащитники, а не фашисты и национал-экстремисты воспринимаются властью и ее подручными как главная опасность.Такой подход и является одной из главных причин беспрепятственногораспространения в нашей стране откровенно фашистской пропагандистскойлитературы и чрезвычайно низкой активности правоохранительных органов вборьбе с фашизмом.

Единственной реальной силой, которая способна на организованныеантифашистские действия, были и остаются демократы и правозащитники,реальную работу которых не могут заслонить даже сотни заказныхпубликаций. Одна Людмила Алексеева, которую походя оклеветал некто, скорее всего,скрывающийся под псевдонимом, делает сегодня для защиты России от фашизмабольше, чем государственные структуры и защищающие их пропагандисты.


 

 

Необходимый комментарий: То, что "корпоративное" (фашистское по сути) государство обвиняет противников фашизма в фашизме - это нормально. Известно, кто громче всех кричит "Держи вора!" А оппозиции пора бы отрастить кожу потолще, в нашем климате "апельсиновой" кожицей не обойдешься. Ведь известно, что в Кремле принято твердое решение - "Яблока" на политическом пространстве России быть не должно. Так что ждите заморозков от "управляющих климатом".

Симптоматично, что типично "нашистский" по стилистике "наезд" на "Яблоко" прошел в газете "Московский комсомолец", главный редактор которой Павел Гусев только-только стал руководителем комиссии по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ в "Общественной палате" - именно главред "желтой" газеты, а не руководитель "Медиасоюза", как планировали раньше (пусть и сервильного, но все же объединения каких-то журналистов).

В свою очередь вышедший недавно в отставку советник президента Андрей Илларионов охарактеризовал ситуацию так: "Замораживание естественных форм политической жизни ликвидирует структуры общества, которые нацелены на идентификацию, формулирование и защиту гражданами своих политических интересов. Вместо этого общественное пространство предлагается структурировать по иным признакам – профессиональным, религиозным, региональным. Ярким примером такого рода стало создание Общественной палаты, скроенной по модели корпоративистского государства Бенито Муссолини".

Ну прав в данном случае Илларионов - вот уже "Московский комсомолец" и отрабатывает новое кресло для своего босса. А там хоть трава не расти. Подождите, мы еще интервью с Васей-киллером и Ромой Колючим на его страницах почитаем. Мол, вот, духовные лидеры антифашистского движения "Наши".

По существу же вопроса, может или не может психически нездоровый человек отвечать за свои поступки, проблема решается очень просто. В гуманнном обществе - не может. В негуманном (например, в нацистской Германии) очень даже может. Нацисты вообще в превентивном порядке ликвидировали больных шизофренией.

А вот, кстати, в Советском союзе, который все как-то демократическая общественность стремится сравнивать с нацистской Германией, наличие психического заболевания спасало от репрессий.

Об этом, когда "Московский комсомолец" был еще не "желтой" газетой, а органом МГК и МК ВЛКСМ, я писал на его страницах. О том, что "карательная психиатрия" в СССР произошла от стремления психиатров спасти некоторое количество людей от лагерей, ставя им "учетные" диагнозы. О том, что когда времена изменились, и лагеря перестали быть смертельно опасны для диссидентов, многие, такие, кстати, как Л.Алексеева, предпочитали отсидеть по статье, чем оказаться в "психушке". Тут речь шла уже о политической борьбе, и люди желали отвечать за свои поступки. Совершать поступки - и отвечать за них.

Собственно, карательная психиатрия и существовала для того, чтобы принудительно снимать с диссидентов эту ответственность - мол, в СССР выступать против существующего строя может только сумасшедший. Надо сказать, умозаключение, не лишенное смысла...

Я критиковал заявление Митрохина, кстати, но как раз с несвойственной мне либерально-демократической позиции. Потому что так вышло – комментарий Митрохина лег в одну линию с заявлениями «Единой России», ЛДПР и тому подобным. А гуманная позиция в том и состоит, что из поведения психически больных людей нельзя делать далеко идущих политических выводов.

Парадоксально, но первой же «жертвой» подобного «расширительного» подхода к происшествию в московской синагоге стало «Яблоко». Считайте, что это урок – приспособиться к фашизму нельзя, играть по его правилам – невозможно, уступки фашизму чреваты самыми тяжелыми последствиями. С фашизмом можно только бороться.

Ну и примечательно, что местом для публичной порки «Яблока» избран орган новой «нашистской» идеологии, возглавляемый председателем профильной комиссии Общественной палаты, газета «Фолькише беобах...»   ...извините, оговорился. Газета «Московский комсомолец».

Анатолий Баранов


 

Материалы по теме:

В России началось "дело Бейлиса наоборот"

В России появилась Общественная палатка и вопрос, что с ней теперь делать?

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Эксплуатация работников Механического завода &#8470; 149
Инкогнито написал 10.02.2006 09:46
Хочу сообщить информацию!!!!!!!!
Генеральный директор Механического завода &#8470; 149, находящегося по адресу: Москва, Ильменский проезд, д. 1, заставляев ПО ПРИКАЗУ работать рабочих по 12 часов, с 13 февраля 2006 года, а также в выходные дни, без оплаты!!! Зарплата выдается черным налом, но очень маленькая!!!
Фашист - это вроде антихриста
Номер13 написал 03.02.2006 17:35
в том смысле, что слово это служит в основном не для адекватной оценки социально-политического явления, а для наклеивания ярлыка. Антифашизм в этом смысле еще тухлее - это вторичная категория к ярлыку фашизма, то есть совсем уж третьесортный ярлычишко. Раз уж тема фашизма-антифашизма нынче в моде, то умственно опрятным людям не мешало бы для начало отделять идею корпоративного государства Муссолини от расовой теории Гитлера. В противном случае мы сами методологически не будем отличаться от тех, для кого кличка тоталитаризм совершенно достаточна для объединения в одной куче и Германии, и СССР, и всего, что не нравится, что вменяемым людям вроде бы не с руки.
Просвети, дорогой А.Б.
Владимир Акимов написал 23.01.2006 20:27
В твоем комментарии сказано: "Ведь известно, что в Кремле принято твердое решение - "Яблока" на политическом пространстве России быть не должно".
Не сочти за труд, опубликуй это твердое решение и тем самым просвети меня, погрязшего в быте по самые уши. Кстати, не по решению ли Кремля были изведены мамонты на неполитическом пространстве?
А может, вернуться к "гуманной позиции" и не делать далеко идущих политических выводов не только из действий, но и из заявлений психически больных людей? Зачем сыпать соль правды и перец надежды на их израненную яблочную совесть?
Re: Насчет решения по
Владимир Акимов написал 23.01.2006 21:42
А где и когда будет сбор безгрешных с камнями? Я готов прийти.
Насчет решения по "Яблоку", то, как ты прекрасно понимаешь,
А.Б. написал 23.01.2006 21:13
(иначе просто бы не спрашивал) никаким документом, который можно опубликовать и на который можно сослаться, не существует. Как не существует решения партии и правительства на наступление зимы, но зима при этом существует. Хотя попроси ты меня дать тебе ссылку на документ, согласно которому сейчас зима, то поставил бы меня в затруднительное положение. Равно и мамонты строго и доказательно не истреблены, поскольку в документах Росохотнадзора вообще отсутствует какая-либо документация на мамонта как объект промысла.
Что же до "Яблока" и их весьма сложной и противоречивой позиции (а кто без греха, пусть бросит камень ну хоть в Зюганова), так что ж с ними делать? Такие они вот. А бросаться "яблоками", так пробросаешься. Работать надо с товарищами, убеждать делом в правоте нашей (полагаю, у нас с тобой, несмотря на твою язвительность и мой глубокий оппортунизм, она все-таки одна) позиции.
Простите меня неразумную, отцы,
Вера написал 23.01.2006 23:49
но собор безгрешных вроде назначен на сессии ПАСЕ.
За что боролись ...
Юрий написал 24.01.2006 00:31
За что боролись, на то и напоролись:
Вроде бы после выборов в Мосгордуму "Яблоко" резко "отмежевалось" от КПРФ ?
Мол, "СЛЕВА не наше место" !
А вот ему и указали его место, см. заголовок статьи ...
P.S. Утрата политического чутья может оказаться фатальной ...
Среди яблочников...
protey69 написал 24.01.2006 01:04
попадаются местами сравнительно вменяемые.
Но с самим Явлинским... как и с некоторыми его "штабистами" - очень запущенный случай лже"оппозиционности". Как однажды верно заметили - Жириновский для "лириков".
2Акимов
Yuss написал 24.01.2006 11:22
Володь, на первом съезде "медведей" я лично слушал как В.В.рассуждал о двухпартийной системе в РФ как идеале, типа как в США республиканцы и Демократы.
И подумалось мне тогда: "Яблоко" будут зачищать...нет ему места в таком политическом рельефе...Я не утверждаю, что такова осознанная установка В.В., но в этом и состоит высшая мудрость(дурость) подчиненных, стремящихся быть большими католиками, чем папа Римский...
фашизм с другой стороны
патриот написал 24.01.2006 05:03
Россия - государство мононациональное (больше 75% русских). Это к вопросу о национализме. Поэтому любые попытки его (русский национализм) подавлять и есть фашизм, те дискриминация по нац признаку на гос уровне. Пока что идет борьба просто за равные права со всякими малыми и малочисленными народами. Есть ли хоть одна зарегистрированная в минюсте русская община? В одной Москве почему-то еврейских 200 штук, а русских давят на гос уровне. А ведь нац общинам еще и денег из федерального бюджета положено, то есть из налогов той самой гос образующей нации.
Митинг 4 ноября - собралось много приличых людей (хоть и было несколько процентов фашиствующих маргиналов, очень удачно запечатленных сми) и без предоплаты. А на митинге тн антифашистов, где отметилось и яблоко, явно пробладал процент дегенератов, даже наемники-студенты не спасли положение. Может пора уже к народу повернуться, что-то полезное делать, или свалить наконец из страны, легче дышать станет.
Уж такой истерии со стороны еврейских организаций, как после нападения Копцева, не ожидал. Никогда не был антисемитом, но тут уже начал задумываться о том, кто за нитки дергает, уж очень бодро власти откликнулись, чуть ли не смертную казнь в думе предложили вводить за разжигание и бла-бла-бла. После Беслана единственного выжившего выродка не прикончат - еще и выпустят лет через 15, а психа-Копцева вешать предложили сразу, даже без псих экспертизы.
патриоту
админ написал 24.01.2006 11:22
А зачем вы одно и то же сообщение повторили 4 раза? Случайно получилось или чтобы заметнее было? Я лишнее потер, не воспримите за ущемление прав. Но у нас тут периодически появляются любители "забить" дискуссию. Мы это дело пресекаем.
КГБ в действии
stranger написал 24.01.2006 17:13
Кого можна - пересажают, кого трудно - оклеветают. КГБ в действии
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss