Кто владеет информацией,
владеет миром

В Риге с требованием отставки правительства ночью прошли настоящие бои

Опубликовано 14.01.2009 в разделе комментариев 23

В Риге с требованием отставки правительства ночью прошли настоящие бои
В ходе вчерашних событий в Риге пострадали около трех десятков человек, включая нескольких полицейских. Задержано 126 протестующих, сообщает Postimees. По сообщениях латвийских СМИ, большинство пострадавших получили травмы головы и конечностей, а также пострадали от слезоточивого газа, использованного полицией для разгона демонстрантов. По материалам фотоагентств видно, что для разгона толпы использовали как спецназ полиции, так и военную полицию.

Сражения в Риге возникли вчера вечером после мирного митинга, участники которого требовали роспуска парламента.  После митинга около 1000 человек, среди которых были и латыши, и русские, пошли к зданию парламента и якобы начали забрасывать его камнями и бутылками. "Якобы" потому что по ряду версий, в толпу митингующих специально были внедрены полицейские провокаторы, чтобы имитировать "беспорядки" и свести политические требования к банальному погрому.

Премьер Ивар Годманис не исключает, что беспорядки у здания сейма были спланированы заранее, передает «Интерфакс» из Риги.

«Это уже не песенная революция», - отметил Годманис, добавив, что «призывы в Интернете были зафиксированы, и были использованы зарубежные серверы». То есть Годманис в точности повторяет премьера Путин, считающего, что те, кто протестует против власти, "шакалят по посольствам".

Корреспондент ERR в Риге Рагнар Конд сообщил, что ранним утром ситуация в столице Латвии была обычной, если не считать разбитых окон на некоторых зданиях Старого города и множества уборщиков, ликвидирующих последствия ночных событий. По словам Конда, больше всего досталось зданию министерства экономики. В здании банка Parex стекла заменили листами фанеры. К зданию сейма прохожих до сих пор пока не пускают.




Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Вот он, - Урок Великорусскому Быдлу! Вот так Народ борется за свои Права!...
Механик написал 15.01.2009 13:28
"У тебя дрожат коленки, мой братишка дорогой.
Я тебя поставлю к стенке, или кто-нибудь другой"
Не дрейфь, как там у вас в Одессе говорят - "Моряк убогого не обидит"
05-25
КарасЬ написал 15.01.2009 08:15
На той же целине была создана система земледелия Мальцева-Бараева(вспашка почвы без оборота пласта)Так вот, наше общественное с/хозяйство не смогло освоить его, а вот капиталистическое канадское освоило. И прорыв в семеноводстве-гибридные семена, первыми освоили капиталисты, а мы догоняли. И коммунистические социальные гарантии капитал творчески освоил, не стал в позу, не боролся тупо за чистоту капиталистического строя. Чего не скажеш о наших борцах за общественную собственность. Я не беру время 20-30г прошлого столетия, да и 50-60г. Разговор идет о 70-80 годах прошлого столетия - времени нашего максимального могущества. Не все так просто, в истории слепое применение штампов и клише вредно, тем более никто теоретически не объяснил причины падения СССР.
Re: Карасю
O5-25 написал 15.01.2009 02:21
Вы, да и и многие другие намеренно или заблуждаясь, вырываете события и факты из исторического контекста и рассмативаете статично. Если же мыслить диалектически...
С чем и кем вы сравниваете автомобили и прочие показатели народного хозяйства СССР? С США, на территории которых лет 200 не было войн? С Британией, Францией? Так на их территориях разрушения были минимальны. Немцы? Так ведь США, чудовищно разбогатевшие в ходе первой и второй мировых войн, вложили на восстановление западной Германии огромные средства. К тому же продолжался империалистический грабеж Южной, Центральной Америки, Африки, Юго восточной Азии.
В СССР же - стране, которая пережила две мировые войны и две революции и прочие издержки, наблюдался постоянный экономический рост по всем показателям. Если бы не те твари со своими семействами - Ельцин, Горби и подспорившая им пятая колонна мирового империализма, то успехи страны советов были бы еще значительнее.
На западе буржуи пошли на уступки, ввели 8 часовой рабочий день, разного рода социальное обеспечение, начали строить льготное жилье... продолжите список, пжлста, только под влиянием страны советов. Во избежание....ммм... как бы помягче сказать... вот: народных волнений. Иначе их свои же трудящиеся отправили бы пасти скот.
Были очевидные успехи в автомобилестроении - Волга" -один из лучших в своем классе по международным рейтингам, авто. В сельском хозяйстве... - распахали целину и обеспечили страну зерном. Если бы направили несколько процентов вод северных рек в центр. Азию, то превратились бы в мирового лидера по производству продуктов питания.
Потому-то империалисты боялись и ненавидели первое в мире годударство трудящихся и приложили все силы, чтобы разрушить его.
Все говорит о том, что русский народ, одурманенный буржуйской пропагандой, очнется наконец и положит конец грабежу и фашизации России, восстановит социалистическое народовластие и призовет к ответу преступников, невзирая на посты и связи. Только тогда у вас наладятся нормальные отношения с трудящимися прочих стран.
Re: революционер русофоб странник :)
Странник - Алексу написал 15.01.2009 00:15
"Странник-то, оказывается, ревволлюционеррр!!!"...
Да. Ты прав. "Ревволлюционеррр". Тут ты попал в самое "яблочко", Алекс. С одним уточнением:
Я - из тех "революционеров", которые описаны в детективной повести Н.Леонова "Трактир на Пятницкой", где один герой, - Цыган, которого замечательно сыграл Н.Еременко, сказал пророческие и трагические слова: "Ненавижу грядущего Хама... И будь моя воля..."
Договорить ему не дал "следок" угро, - И.Васильев: "Знаю!... По всему Садовому Кольцу... На каждом фонарном столбе"...
Вот такой же "революционер" - и Я...
Re: Re: Вот он, - Урок Великорусскому Быдлу! Вот так Народ борется за свои Права!...
Странник - Мяханику написал 15.01.2009 00:02
"Странник, а ты не прост"...
Да уж... Не чета тебе, Мяханик... И... не дай мне бог... оправляться... на одном поле с тобой...
Что-что? "Жаль встретиться нельзя"?
Та пашол ты!... Куда? - сам знаш... Ммммммяханик....
Чистому экономисту
КарасЬ написал 14.01.2009 23:59
Вообще то общественная или частная собственность имеют свои плюсы и минусы, и как любая идея не есть панацея сама по себе, не приносят добра или зла. Все зависит от исполнителей: русские, украинские... дураки превращают во зло любую идею; скандинавы, китайцы... делают из любой идеи конфетку. Факты упрямая вещь.
Чистому экономисту
КарасЬ написал 14.01.2009 23:49
У грузового автомобиля расход топлива зависит не от формы собственности, а от тонно-километров и экономичности движка. И более экономичный движок создан на западе, в условиях частной собственности. И гектар пашни дает урожайность не в зависимости от формы собственности, а от почвенно-климатических условий, удобрений, семян: в зависимости от агротехнологии. И здесь запад (частная собственность) впереди нас, прискорбный, но факт. И если ты настоящий экономист, то знаеш, как рассчитываются по нормативной базе материальные и трудовые затраты, и там нет поправочных коэффициэнтов на форму собственности или понятие наемного труда.
Латынина - новый соловей в кремлевской клетке
григо написал 14.01.2009 23:11
Журналистка Юлия Латынина:
"Газовая война придумана для того чтобы Тимошенко стала президентом Украины"
narodna.pravda.com.ua/politics/496e0e30a8011/
Re: Re: Рок (2009.01.14 21:07)
экономист написал 14.01.2009 22:51
<Да оглянись! Посмотри! во что превращается природа! Твоя производительность труда (или , что ты под этим подразумеваешь) вырубает деревья, опорожняет реки! А эти так называемые "потребности" требуют все больше и больше. Вот эти потребности запрудили стоящим в пробках чадящими машинами все улицы, народ задыхается и дохнет о рака! >
Кончай истерить! Все то, о чем ты говоришь, результат господства ЧАСТНОЙ собственности, включая и государственную, которая требует огромных НЕПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫХ затрат всех общественных ресурсов (материальных, трудовых и временных) для своего сохранения и воспроизводства.
К тому же производительность труда измеряется КАЧЕСТВОМ его результатов, а не количеством: чем выше качество результатов труда, тем меньше требуется их количества.
А качество зависит от используемой технологии производства. Наивысшее качество способно обеспечить только высокотехнологичное производство на основе общей собственности, а не частной.
Социализм - это нетоварное производство на основе ОБЩЕЙ собственности народа, а не на основе государственной собственности, управляемой чиновниками.
Первый шаг, который позволит начать двигаться к социализму, состоит в отмене наемного труда и переходе к совместному управлению общественным производством всеми дееспособными гражданами страны.
Року
Коля написал 14.01.2009 22:42
Очень прально говоришь, товарищ Рок. Почему то экономисты считают, что радиус Земли увели-
чивается по мере роста потребностей и производительности труда.
Экономисту
КарасЬ написал 14.01.2009 21:26
Сталинская модель социализма эффективна только в условиях необходимости мобилизационной экономики, и то при наличии грамотного руководства (в китае она себя не показала) В мирное время эта модель оказалась смертельно опасной! Скажем по производительности труда мы отставали от запада в промышленности в 2 раза, в строительстве и сельском хозяйстве в 5 раз. Скорее речь может идти о ленинской модели социализма - НЭПе, что и было сделано в китае: разумное сочетание личного и общественного.
Экономисту
КарасЬ написал 14.01.2009 21:11
Что уже не хватает, это точно. И в первую очередь не хватает чистой воды, чистых почв, чистого воздуха. И это только начало, пока что лично я не видел внятных просчетов последствий глобального потепления. Представляете, если зона пустынь выйдет на линию Париж-Минск-Н Новгород-Свердловск и далее. Китай теряет от процесса опустынивания до сотен тысяч га пашни в год(пашня превращается в безжизненную пустыню). Второй факт - ограниченность интенсивного развития сельского хозяйства. Это робот может безостановочно клепать машины, а корова способна давать 5-7 тон молока в год, и более ее не заставиш. И урожайность с/хоз культур ограничена, и количество пашни ежегодно уменьшается. Проблем выше крыши
Re: экономист (2009.01.14 20:39)
Рок написал 14.01.2009 21:07
Да оглянись! Посмотри! во что превращается природа! Твоя производительность труда (или , что ты под этим подразумеваешь) вырубает деревья, опорожняет реки! А эти так называемые "потребности" требуют все больше и больше. Вот эти потребности запрудили стоящим в пробках чадящими машинами все улицы, народ задыхается и дохнет о рака!
РАЗУМНАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ и только во благо ЧЕЛОВЕКА! Вот за что надо бороться! Общественный экологически-чистый транспорт ,то вредное производство , без которого нельзя на определенном этапе обойтись &#8211; только на самое необходимое , пока не найдена заменяющая . но более безопасная альтернатива! Это все сможет решить только СОЦИАЛИЗМ !
А благо человека в чистой воде, в зеленом дереве и в бережении природы!
Re: Re: Рок (2009.01.14 20:17)
экономист написал 14.01.2009 20:39
Разговоры об исчерпании земных ресурсов являются очередной буржуазной пугалкой для ограничения потребностей людей на уровне физического выживания.
Неуклонный рост народонаселения и соответственно его суммарных потребностей требуют роста производительности труда с использованием последних достижений научно-технического прогресса. Для использования этих достижений в интересах всего общества требуется способ производства, основанный на таком способе разделения труда,который освобожден от противоречий капиталистического способа разделения труда, основу которого составляет наемный труд и частнособственническое присвоение результатов научно-технического прогресса.
Это возможно только при обобществлении государственной собственности и переходу к всенародному управлению ею на условиях всеобщего равенства и равноправия.
Re: для экономиста
Рок написал 14.01.2009 20:17
Глубокое заблуждение! Земля исчерпывает все свои ресурсы! Это еще не конец, но он очень близок, если не принять экстренных мер , опираясь не на неуемное потребительство, а на человеческий разум и на переоценку вековых ценностей! Мое! Вот, что умертвляет будущее!Социализм прокладывал дорогу к этому будущему, но оно не устраивало ту раковую опухоль, которая всю историю человечества мечтает править миром за счет денег и стимулирования дремучих звериных черь человечества. В этом будущем нет места сионистской сволочи! Они это понимают и делают все . чтобы сохранить свою власть -власть денег или если не удастся уничтожить мир в кровавой войне!
А победит разум, то будет и потебительская кооперация и другие формы хозяйствования ,не противоречищие природк , обществу и здравому смыслу!
Повеял ветер будущего и народы земли не должны пропустить этот важный момент в истории цивилизации о , котором говорили передовые умы!
Re: Re: Рок (2009.01.14 18:30)
экономист написал 14.01.2009 19:39
Единственной реальной альтернативой сегодняшнему капитализму является всеобщая производственно-потребительская кооперация, которая не нуждается в рыночных инструментах, а, следовательно , и в услугах всей кредитно-финансовой системы.
Главный представитель этой паразитической системы - это государственный аппарат, живущий за счет налогов от товарно-денежных отношений между производителями и потребителями. Именно рынок и товарно-денежные отношения являются несущим стержнем государственной коррупции.
И именно поэтому производственно-потребительская кооперация не имеет в России государственной поддержки.
И это в то время, когда во всех остальных развитых странах потребительская кооперация является стабилизатором национальных экономик и надежной "подушкой безопасности", защищающей население этих стран от любых кризисов.
Re: примерный сценарий будущего
Рок написал 14.01.2009 18:30
Капитализм разваливается!Время его кончилось. Теперь мировой финансовый сионизм , чтобы сохранить власть над миром стремится развязать войну!
Это единственный путь для финансового сионизма -залить планету кровью!
Главный факт -начались волнения народа по странам:Греция, Франция,Германия, Латвия и др. Выступления в России наберут силу к весне!Режим постарается запугать народ и прольет кровь, но это вызовет обратную ситуацию! Год будет очень сложный!Терпение народов восточной Европы лопается! Появлется желание скинуть бандитские режимы, но встанет вопрос, а что в замену! Но человечество ничего не придумало лучшего кроме социализма, поэтому нужно ждать ренесанса социализма, но уже не того, мобилизационного,который вынужден все силы тратить на выживание в кольце капиталистических стран, а придет конститутционный социализм причем он установится сначала на переферии . а затем и в центральных государствах Земли. Все это будет кроме США, которые просто
распадутся на ряд государств!
пора...
Ленинградец написал 14.01.2009 18:05
подниматься...сколько можно терпеть?
революционер русофоб странник :)
алекс написал 14.01.2009 16:58
Странник-то, оказывается, ревволлюционеррр!!! Ну как известный поп Гапон :) Хотя Гапон для Странника недостигаемый уровень... Странник ведь просто обиженный Богом представитель народца-подстрекателя на которого никто нигде (кроме этого форума) не обращает внимания... Ты бы, Дружочек, сходил на срани.ру поболтать... вот все вместе Россию и пообосрали бы... вот лузерам счастье-то было!!!!
ну а про Латвию - если кто независимые источники смотрел за несколько лет - там такая же ж..па для людей, как и по всему разваленному СССР - вот они и бузят. Ведб Европа им бабла-то сыпать за так не стала...
Re: Вот он, - Урок Великорусскому Быдлу! Вот так Народ борется за свои Права!...
Механик написал 14.01.2009 13:53
Странник, а ты не прост. Чувствуется обидно тебе, была держава, стала ничто, а ты никто. Вот и льется мысль по дереву, и душит злоба лютая. Я ей, стране своей, все, а она меня на *****.
"И, - что смешно: у этих Коммунистических Дебилов, - казалось бы, - есть Идея... Ну, так и действуйте...
Ан ху т.е. хрен!... Их на улицу - бульдозером не вытащищь... "
Это ты к чему? Обидно, что эти "дебилы" не выходят, или хочешь чтобы они вышли, неподготовленные, с одними плакатами, а их ОМОН в грязь, да мордой. Ну, а ты потом с коментами...
Сукка. Ты свое прс..р. Теперь одна вонь осталась от злобы.
Да. ком***** с партбилетами просрала страну. Но мой отец в партию вступил в 41, и я свой партбилет не на помойке одесской нашел, и в партию меня за уши не тащили, хотя свою вину знаю.
А ты, мразь, всю страну за свои за свою личную обиду в грязь топчешь.
Жаль встретиться нельзя.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss