Кто владеет информацией,
владеет миром

Россию снова признали "несвободной страной"

Опубликовано 14.01.2009 в разделе

Россию снова признали "несвободной страной"

Международная правозащитная организация Фридом Хаус опубликовала свой ежегодный доклад "О состоянии свободы в мире". Как и в предыдущие годы, эксперты отнесли Россию к категории "несвободных стран", отметив что ситуация с соблюдением прав и свобод в стране в прошлом году ухудшилась.

Негативная тенденция, по их мнению, сохранится и в 2009 году. Россия под руководством премьер-министра Владимира Путина сделала ряд шагов на пути к авторитарному режиму, говорится в докладе. К таким шагам Freedom House относит "агрессию в Южной Осетии и Абхазии", а также давление на оппозиционные силы и независимые СМИ. Авторы доклада вновь напомнили, что выборы президента РФ и депутатов Думы были далеки от демократических стандартов.

Кроме того, отмечается в докладе, еще одним шагом к авторитарному режиму стало увеличение срока полномочий президента и парламента до шести и пяти лет соответственно. Беспокойство Freedom House вызывает и закон, который ограничит доступ присяжных к делам о терроризме, госизмене и шпионаже. Его приняли в конце прошлого года. Хуже всего с соблюдением политических прав и гражданских свобод из российских регионов в Чечне. Республика получила самый низший балл - семь. Во всей России ситуация не намного лучше. Шесть за политические права и пять за гражданские свободы. Мы на уровне таких стран, как Иран, Китай, Венесуэла и Ливия.
В мире в целом, делает вывод Freedom House, ситуация с соблюдением политических прав и гражданских свобод в 2008 году ухудшилась. К категории "свободных" авторы исследования отнесли 89 стран, "частично свободных" - 62, а "несвободных" - 42. В 2007 году организация Freedom House считала, что в мире есть 90 свободных стран и 60 частично свободных, отмечает газета "Коммерсант".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss