Кто владеет информацией,
владеет миром

Элитные браконьеры охотились на животных из Красной книги

Опубликовано 14.01.2009 в разделе

Элитные браконьеры  охотились на животных из Красной книги

VIP-пассажиры рухнувшего на Алтае вертолета "Газпромавиа" вели охоту на редких животных, занесенных в Краную книгу России. Об этом радиостанции "Эхо Москвы" сообщил директор Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Игорь Честин. По его утверждению, на фотографиях с места крушения вертолета, "видно, что лежит убитый архар". "Совершенно очевидно, что в данном случае необходимы следственные мероприятия", - заявил Игорь Честин. Он отметил, таких животных в России осталось около 200 и охота на них категорически запрещена.

В правительстве Республики Алтай ранее подтвердили РИА Новости, что пассажиры вертолета направлялись на охоту. Как сообщил журналистам глава региона Александр Бердников, у охотников были все разрешительные документы. При этом официальной информации, на каких именно животных была запланирована охота, пока нет.

Напомним, крушение вертолета произошло 9 января, однако спасателям удалось обнаружить вертолет лишь два дня спустя. Семь человек погибли, в том числе - полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин. Второй пилот Максим Колбин и три пассажира вертолета выжили.

В настоящее время трое в тяжелом состоянии находятся в больнице Барнаула, Капранов и Белинский. Колбин выписан из стационара.

В среду состоятся похороны Александра Косопкина в Московской области и председателя комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира республики Виктора Каймина и пилота Алтайской базы авиационной охраны лесов "Авиалесоохрана" Владимира Пидопригора в Горно-Алтайске.



Рейтинг:   4.25,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss