Кто владеет информацией,
владеет миром

Буш пожаловался, что тоже пострадал от кризиса

Опубликовано 14.01.2009 в разделе

Буш пожаловался, что тоже пострадал от кризиса
Покидающий свой пост президент США Джордж Буш признался, что тоже стал жертвой мирового финансового кризиса. В интервью известному ведущему Ларри Кингу на телеканале CNN действующий глава Белого дома рассказал, из-за разразившегося кризиса пострадали его личные финансовые активы. Сумму ущерба Буш назвать затруднился, однако предположил, что потери были значительными.

Как рассказал Буш, средства его семьи были вложены в «слепой трастовый фонд», который не дает вкладчикам права доступа к информации о своих активах, а они, в свою очередь, не могут влиять на инвестиционную политику его попечителей. Получить информацию о вложенных в фонд средствах Буш сможет лишь после 20 января 2009 года, когда он сложит с себя полномочия президента.

В обнародованной в апреле 2008 года в налоговой декларации Джорджа и Лоры Буш говорилось, что за 2007 год они заработали 924 тысячи долларов. Из этой суммы около 220 тысяч долларов составил доход Бушей от инвестиционной деятельности. 400 тысяч долларов Буш получил в качестве зарплаты, а еще 150 тысяч были выплачены его супруге Лоре в качестве аванса за детскую книгу, отмечает «Лента.ру».

Отвечая на вопрос, готов ли он возложить на свои плечи ответственность за финансовый кризис, Дж.Буш принялся защищать принципы экономической политики своей администрации, считая их оправданными.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss