Кто владеет информацией,
владеет миром

Документально подтверждено: избиение Бекетова должно было происходить на глазах следивших за ним оперов!

Опубликовано 15.01.2009 автором в разделе комментариев 11

Документально подтверждено: избиение Бекетова должно было происходить на глазах следивших за ним оперов!

Началось с того, что 29 декабря 2008 года, когда я на пару недель уезжал из Москвы, ко мне в вагон за 5 минут пришли сотрудники милиции из ЛОВД и продемонстрировали телеграмму, предписывающую им снять меня с поезда и доставить в химкинскую прокуратуру. Как следовало из ее текста, поводом послужило старое «дело об обзывании Стрельченко собакой», по которому следователь Е.А.Булычева еще 16 августа предъявила мне обвинение, однако с тех пор ни разу не вызывала, после чего утверждала, что якобы я скрываюсь (да, действительно, за этот период мой адрес и телефон сменились, но все кому надо их знают).

Напомню, суть дела в том, что в статье «Власти Химкинского района боятся разговора с народом», посвященной акции протеста в Химках 11 марта 2005 года, в отношении Химкинского мэра В.В.Стрельченко (должность которого тогда называлась «глава Химкинского района») было употреблено слово «собака», по факту чего более чем через 3 года было возбуждено уголовное дело по статье 130 УК РФ («оскорбление»).

Поскольку сотрудникам транспортной милиции было перед Новым годом лень напрягаться, снимать меня с поезда они не стали, ограничившись взятием обязательства о явке к следователю.

Однако проявить гражданскую сознательность и выполнить это обязательство мне не дали. Когда 10 января я вернулся в Москву, прямо у вагона меня встретили сотрудники Химкинского уголовного розыска А.М.Очнев и Д.Павлов, которые путем привода доставили меня к следователю. Там 3 часа ждали адвоката, в его присутствии зафиксировали мой отказ от дачи показаний по статье 51 Конституции и ознакомились с делом №139819. Действительно, кроме статьи еще 2005 года издания, в которой якобы за моей подписью было употреблено слово «собака» в адрес главы Химкинского района Стрельченко, ничего больше мне в вину не предъявили. Зато по поводу одного-единственного слова «собака» сшили 2 тома уголовного дела, в том числе с несколькими лингвистическими экспертизами, обосновывающими, что слово «собака» является бранным и оскорбительным. Одним из наиболее сильных аргументов обвинения стало утверждение, что «в арабском и мусульманском мире слово собака является тяжким оскорблением». С каким пор Химки вдруг стали частью «арабского и мусульманского мира» - эксперты-лингвисты не уточнили.

Реальная перспектива у дела нулевая. Во-первых, просто истек срок давности (по преступлениям небольшой тяжести он составляет 2 года, а тут прошло почти 4). Во-вторых, не без происков властей сайт, на котором якобы была эта статья, прекратил своё существование, поэтому статьи, вменяемой мне в вину, в Интернете нет. То есть отсутствует событие преступления. Надо понимать, что дело было сфабриковано лишь в качестве повода для проведения у меня обыска на работе 17 апреля прошлого года и для воспрепятствования моей легальной деятельности в Химках под предлогом, что якобы я нахожусь в розыске.

Характерно, что химкинские правоохранители не желают учиться на своих прежних ошибках. Еще в феврале 2008 года мне приходилось писать, что шитье заведомо липовых дел может выйти боком для их инициаторов: в протоколах фиксируются многие данные, которые власти хотели бы от нас скрыть. А при ознакомлении с материалами дела эти данные всплывают на поверхность. Вот, например, из данного дела удалось узнать химкинский адрес главного «потерпевшего» В.В.Стрельченко (московские-то его адреса и так есть во всех базах данных). Элитная квартирка номер 184. Правильно, Владимир Владимирович? Название улицы и номер дома называть не буду во избежание обвинений в разглашении персональных данных.

Но самый шедевр из этого уголовного дела – это обращение следователя химкинской прокуратуры М.В.Бурнашева на имя руководителя местного подразделения ФСБ А.Р.Донскова от 23.04.2008. Этот шедевр заслуживает того, чтобы процитировать его дословно (синтаксис и орфография сохранены):

«Буслаев А.А. имеет литературу, содержание которой направлено на свержение существующего Конституционного строя РФ, а также установлено, что Буслаев А.А. поддерживает постоянный контакт с гр. Бекетов М.В… Прошу поручить подчиненным Вам оперативным работникам: провести комплекс оперативных мероприятий с контролем и записей телефонных переговоров Буслаева А.А., Бекетова М.В., направленных на установление источника финансирования противозаконной деятельности Буслаева А.А.; Бекетова М.В., установления их противоправной деятельности…». Отметка о приёме: «получил ст. о/у 1 отд 11 МРО УФСБ РФ МО А.М.Грибов 23.04.08».

Каких-либо комментариев этот бред не требует. Если верить буйной фантазии следователя Бурнашева, то в 2008 году Буслаев с Бекетовым планировали заговор по свержению конституционного строя РФ, однако заговор сорвался, т.к. с Бекетовым случилось известно что, а Буслаева спасло то, что он всё это время злостно скрывался от правоохранительных органов.  

Единственное, что можно заметить, что грамотность (как в русском языке, так и юридическая) никогда не была сильной стороной химкинских следователей: известно, что в наше время за санкциями на прослушку надо обращаться не в ФСБ, а в суд. И по имеющимся данным, сотрудники химкинской ФСБ и в самом деле оставили противозаконное обращение следователя без внимания.

 


От редакции:Что ж, зато в среде зороастрийцев, которых на Востоке очень много, собака является священным животным, и сравнение с ней является наивысшей похвалой. Ну а для тех, кто держит собак, сравнение этого благородного во всех отношениях животного с химкинским мэром также абсолютно неприемлемо. В конце концов, если бы господина Стрельченко совершенно необоснованно назвали бы орлом или львом, обиделся бы он? Навряд ли. Ну а чем собака хуже? Еще Оруэлл писал: "Все животные равны". Правда, добавлял, что "некоторые равнее", в силу чего им проще подавать иски в суд и выигрывать. Но это лирика.

 

Однако в материале, который довел до сведения общественности Артем Буслаев, имеется указание на то, что Михаил Бекетов мог находиться  с конца апреля 2008 года под контролем органов, включая сюда телефонные переговоры, и, очевидно, визуальное наблюдение за домом, где проживал Бекетов.

Почему же покушение на Бекетова, причем совершенное после подрыва его автомобиля и показательного убийства его собаки (которая уж точно не заслуживает того, чтобы ее сравнивали с мэром), осталось вне поля зрения наблюдавших за ним оперативников? Я уже касался этого вопроса, но тогда у меня не было документального подтверждения слежки за Бекетовым, кроме его собственных слов и некоторой конфиденциальной информации из "органов". Но теперь есть ДОКУМЕНТ, подтверждающий, что такая слежка могла вестись. 

Более того, Бекетов жаловался на то, что ему угрожали по телефону, причем не только своим знакомым, но и в милицию. Теперь у нас есть ДОКУМЕНТ, подтверждающий, что его телефон, скорее всего, прослушивался, и, следовательно, угрозы ему также фиксировались. Почему же не были приняты меры?

Бекетов после зверского избиения много часов пролежал на улице, что привело к переохлаждению и усугубило тяжесть его состояния. Где в это время были сотрудники, наблюдавшие за его домом?

К сожалению, ответить на эти вопросы теперь придется. Сделать вид, как обычно, что никто никаких неудобных вопросов не задавал, уже не получится. Я напоминаю, что "дело Бекетова", как официально сообщалось, было взято на контроль Генеральным прокурором РФ.

Господин Генеральный прокурор, не пора ли отчитаться перед обществом по результатам этого вашего высокого контроля?

А то от химкинских правоохранителей мы, пожалуй, ничего хорошего не дождемся. И заодно ответьте на вопрос, молодые люди, которые по очереди дежурят возле моего подъезда, не связаны ли с химкинскими правоохранительными органами? Если да, то нельзя ли их заменить на российские, чтобы потом Генпрокурору не пришлось брать на личный контроль еще одно дело?

Ну и главное - выборы в Химках. Не кажется ли прокуратуре, что присутствие в избирательных списках некоторых лиц является прямой дискредитацией правовой системы Российской Федерации? 

Анатолий Баранов

 



Рейтинг:   4.94,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Шереметьево опасно для пассажиров?
Машовец написал 04.02.2009 19:05
Шереметьево опасно для пассажиров?
Судя по всему, принятый в эксплуатацию в марте 2008 года новый терминал в аэропорту Шереметьево, т.н. Терминал-С, является опасным как для авиапассажиров, так и для авиаперсонала.
И дело даже не в частичном обрушении несущих межэтажных конструкций абсолютно нового здания терминала-С… Ведь видели же, когда шла стройка, КТО строил, на основании КАКИХ документов, и КАК строили, а в особенности, КАК и КОМУ за это платили …
Это уже все в прошлом…
А вот что, осталось авиапассажирам от Левитинско-Василенковского метода строительства …
Согласно требованиям законодательства, расстояние от мест стоянок воздушных судов, на которых их заправляют авиатопливом до производственных зданий, в данном случае до этого самого Терминала-С, должно быть не менее 50 м. А в действительности это расстояние около 26 метров!
Эти требования указаны в разделе 3. «Требования к местам стоянок самолетов и площадкам для заправки самолетов ГСМ и спецжидкостями» отраслевого стандарта ОСТ 54 71005-85 «Система стандартов безопасности труда. Самолеты и вертолеты гражданской авиации. Техническое обслуживание. Заправка горюче-смазочными материалами и спецжидкостями» и главе 5. «Правила пожарной безопасности при техническом обслуживании воздушных судов» Наставления по пожарной охране в гражданской авиации СССР (НПО ГА-85).
Авиапассажирам-то наверно интересно смотреть, сидя на втором этаже Терминала-С, как готовится их самолет к вылету. Прикольно, особенно детишкам: топливозаправщики подъезжают, дядьки какие-то чего-то делают со шлангами. Ну, а как же быть в данном случае с законом? Тем более, что преамбула этого самого ОСТ 54 71005-85 звучит очень даже убедительно: - Несоблюдение стандарта преследуется по закону. Да, так вот прямо и написано.
Да и авиаперсоналу, особенно Трансаэро и других авиакомпаний "живущих" на 1 этаже Терминала-С тоже, наверно, не по себе от такой "близости" с авиацией.
А куда же, спросит авиапассажир, честно уплативший все аэропортовые сборы, в том числе и за обеспечение его авиабезопасности, смотрит Ространснадзор, Госавианадзор и др. Госнадзоры?
А что они могут сделать, все эти Надзоры, если Председатель Совета директоров аэропорта Шереметьево и Министр Транспорта Нашей Федерации, которому подчиняются кстати и Ространснадзор и Госавианадзор, одно и то же лицо?
Попробуете обратиться с заявлением в органы прокурорского надзора - у Вас просто не примут заявление: ни в Московской прокуратуре по надзору за исполнением законов на
воздушном и водном транспорте, где «бдит» интересы государства гр. Луняев Д.А.; ни в Следственном комитете при прокуратуре Российской Федерации у Бастрыкина.
Можно, конечно, попытаться найти правду и в Федеральной службе по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор), в частности у Оле́га Львовича Ми́тволя, заместитель руководителя Росприроднадзора. Но видимо, когда возникает реальная угроза жизни или здоровью гражданам, но за этим стоит сам Левитин, то можно ведь и не заметить нарушения закона …
Как ни странно не проявляют ни малейшего беспокойства и органы Главного управления МЧС России по городу Москве… Ведь пока ничего не загорелось и не взорвалось …
Видимо, актуальность лозунга "спасение авиапассажиров – это прежде всего личное дело каждого авиапассажира" не утрачена и в наше время.
Так что, удачи Вам, пассажиры авиакомпаний Трансаэро, Аэросвит, Армавиа и других, чьим самолетам "повезло" обслуживаться в новом Терминале-С.
(без названия)
Александр написал 18.01.2009 16:26
Вообще в статье писалось, что следователь предлагал провести оперативные мероприятия, причем непонятно только ли по записи телефонных разговоров или еще каких то. Но сам автор статьи пишет в последней строчке статьи, что по имеющимся у него сведениям ФСБ не выполнило просьбу следствия. Так что доказательств слежки за Бекетовым нет.
ФСБ... сплошные ассоциации... да!
Валерий Труфанов написал 17.01.2009 17:10
Через 14 дней исполнится два года моей беседы с сотрудниками УФСБ по Самарской области.
Господи! Хотели сделать меня то ли Террористом, то ли победителем Конституционного строя (!) Ха-ха!
Пришел майор, всучил Повестку, которой я не хотел брать. Но взял из интереса. Мягкий я человек. Был. Сейчас не взял бы, не интересно.
Сказал бы: "чтоб вы сдохли!" или чего похуже.
Интересно, подействовало бы?
Хочу сказать, что уровень развития этих тварей Творец оставил очень низким.
Они не врубятся в Антенну. То есть, любой нормальный человек знает, что такое Антенна, приемная или передающая, это стало общим местом. Дети имеют мобильные телефоны. Они звонят, им звонят.
ФСБэшники не понимают. Именно, как это на мобильник может позвонить БОГ, Который ВСЁ знает? - С которым умрет Тайна, мать мерзостей земных. И не будет уже ничего тайного, что не стало бы явным.
Почему не понимают? - Потому что не верят в Бога. - В мыслях их: "нет Бога!"
Это такой ступор...
ФСБ - такой Тормоз...
Re: Частное мнение
земляк написал 17.01.2009 14:28
Как надоела националистическое сволочье ФСБшного разлива. Лучше бы ей самой куда-нибудь имигрировать - сразу воздух стал бы чище. Ей, from xSS, свалил бы ты куда-нибудь, а то от тебя смердит гитлеровсеой тухлятиной!
...опять...
Прохожий написал 16.01.2009 01:42
..."грязные носки" потных ног, которые из **** растут и растут...
Граждане,будьте бдительны!
Рассиянец написал 15.01.2009 22:17
С такими бандитами нужно быть все время настороже.
Они как звери,все время готовы укусить.
Создавайте группы поддержки.
Позже из них будет создана Красная Гвардия.
Re: Частное мнение
Алексей Петрович написал 15.01.2009 15:00
уЧИСЬ ПРАВИЛЬНО ПИСАТЬ, Мудило..Азербайджан
Частное мнение
from xSS написал 15.01.2009 14:27
Самый смешной материал, который читал в этом году.
Оценка - 5!
Буслаеву: вы туалет проверьте, может ФСБ "жучки" уже поставили.
Кстати, если ФСБ работает, значит и ЦРУ где-то рядом.
Поэтому в целях безопасности вам лучше эмигрировать на родину в Азербаджан.
Re: Вот так и происходит детская игра в "испоченный телефон"...
Не написал 15.01.2009 08:08
суть
Вот так и происходит детская игра в "испоченный телефон"...
Странник - .................. написал 15.01.2009 07:01
Читайте реплику самого первого посетителя "ветки" Форума: Валентина: "Эх, заострийцы"...
Валентина. Ты слышала звон, но так и не поняла, - где он...
Лишь бы прокукарекать тута? - Валь?
"Зороастрийцы"... От слова "Зороастр"... Это имя - Великого Иранского Философа... Его еще называют... Заратустра... И
Именно он, - Заратустра, - и подвИг другого философа (18-й век) Фридриха Ницше - на адаптацию глубокой Философской Теории Заратустры - к Реалиям Нового, - еще только нарождавшегося, формировавшегося - и во многом - Звериного Капитализма...
Учение Заратустры вряд ли можно назвать вредным. Или полезным... Оно, скорее, - индифферентно...
А вот исковеркал это Учение, - рядом с которым - даже не стояли(!) такие Столпы Филофской Мысли, - как Спиноза, Феербах, Гегель, Спенсер..., - а вот исковеркал эту Восточную Философию... именно Ф.Ницше, - благодаря которому сегодня все Смертные Грехи чьей - Человеконенавистнической Идеологии - будь то Фашизм или Коммунизм, - бессовестно "валят"... на Заратустру... На Зороатра...
Я это к тому, что... Вот так, - на основе верхучечных, поверхностных понятий
Эх, заострийцы..
Валентина написал 15.01.2009 01:53
Артем! Лучше бы обозвал его сукой.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss