Кто владеет информацией,
владеет миром

Против Ходорковского с помощью полуграмотного уголовника инициировано дело о гомосексуальных притязаниях

Опубликовано 14.01.2009 в разделе

Против Ходорковского с помощью полуграмотного уголовника инициировано дело о гомосексуальных притязаниях

Бывший сокамерник экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского Александр Кучма подал иск в Мещанский суд Москвы, в котором он утверждает, что стал объектом гомосексуальных притязаний со стороны Ходорковскогом, сообщает РИА «Новости». Об этом говорится в сообщении, размещенном в среду на официальном сайте адвокатов Ходорковского и экс-главы группы «Менатеп» Платона Лебедева.

«Кучма обратился с пространным иском в Мещанский суд Москвы. В иске он на полном серьезе утверждает, что давным-давно стал объектом гомосексуальных притязаний со стороны Ходорковского. И недавно Кучма «вспомнил» об этом, хотя на протяжении целых трех лет хранил эту страшную тайну на самом дне своего сердца», – цитирует РИА «Новости» пресс-релиз защиты бывшего руководителя ЮКОСа.

По мнению адвокатов, иск свидетельствует о том, что «уголовное дело против Ходорковского зашло в глухой тупик и близится к окончательному развалу».

Защита называет поданный иск «политтехнологическим проектом» и «позорной клоунадой под названием «Кучма против Ходорковского» и призывает отозвать его. По мнению защитников Ходорковского, противники их подзащитного, «не будучи в состоянии доказать ни одно из выдуманных ими обвинений, совершили вынужденный жест отчаяния». Именно Кучма теперь назначен главным оппонентом Ходорковского в суде, говорится в пресс-релизе.

"Противники Михаила Ходорковского, вдохновители и заказчики дела ЮКОСа, не будучи в состоянии доказать ни одно из выдуманных ими обвинений, совершили вынужденный жест отчаяния. Они прибегли к помощи неоднократно судимого уголовного преступника, героинового наркомана, который не имеет даже среднего образования. Именно этот несчастный человек теперь назначен главным оппонентом М. Ходорковского в суде", - комментируют адвокаты.

"Мы можем лишь догадываться, насколько и кого конкретно из представителей российской власти и репрессивной машины беспокоит гомосексуальная тематика. И по какой причине они направили своего последнего официального апологета Кучму по неверному гей-пути. Однако высшее политическое руководство России могло бы задуматься о том, что деградация определенных звеньев властного механизма достигла опасной стадии. И если завтра вор и наркоман Кучма будет ассоциироваться во всем мире с российской властью, то кто будет отвечать за результаты этого дерзкого политтехнологического эксперимента?" - задаются вопросом защитники Ходорковского.

Как позже сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, процесс по иску Кучмы о взыскании с экс-главы ЮКОСа 500 тыс. рублей начнется с Москве 16 января.

Напомним, в апреле 2006 году Кучма напал на Ходорковского и поранил его лицо ножом. Тогда оба заключенных отбывали наказание в колонии города Краснокаменска Читинской области. Внятных объяснений своему поступку Кучма так и не дал, а администрация колонии не стала возбуждать уголовное дело.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss