Кто владеет информацией,
владеет миром

На Украине произошел раскол в руководстве по отношению к бензину

Опубликовано 18.05.2005 в разделе

Президент Украины Виктор Ющенко признал ошибки своей команды, которые привели к бензиновому кризису в этой стране, и заявил, что кабинет министров, возглавляемый Юлией Тимошенко, в вопросах ценообразования поступил не лучшим образом, вмешиваясь в ценообразование и прибегая к нерыночным способам регулирования.

В самом начале своего премьерства Юлия Тимошенко "приказала дешеветь" бензину и мясу. Но если попытка административно снизить цены на мясо привела лишь к серьезным убыткам украинских крестьян, то эксперименты с бензином, который, как известно, на Украине не растет, вылились в многокилометровые очереди на заправках - и все равно не остановили повышения цен. Это было неизбежно, поскольку для своих ценовых экспериментов в апреле Юлия Тимошенко провела револьвацию гривны по отношению к мировым валютам - но покупательная способность украинских денег от этого не выросла.

Теперь премьер пытается найти из ситуации политический выход - обвинить в проблемах с бензином российские нефтяные компании, т.е. обнаружить "руку Москвы", которая хочет схватить за горло украинскую "незалежность".

Значительно более рациональную позицию занял президент В.Ющенко. О заявил, что сегодня есть возможность договориться с Россией об урегулировании нефтяного кризиса взамен на более прогнозируемую и ясную позицию Украины в ценообразовании.

Правда-инфо



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss