Кто владеет информацией,
владеет миром

Станет ли Иваново "Иваново-Вознесенском"?

Опубликовано 15.01.2009 автором Алексей Пророк в разделе комментариев 6

Станет ли Иваново "Иваново-Вознесенском"?

Не так давно наши церковники и чиновники, во главе которых стоит сам губернатор М. Мень, воспылали пафосной идеей по переименованию нашего города Иваново в Иваново – Вознесенск, ссылаясь на особую любовь к истории, их идею подхватили официозные СМИ, которые путем исторических недомолвок и откровенных фальсификаций вывели абсолютно абсурдную формулу «правильности» названия г. Иваново – Вознесенск и неправильности названия г. Иваново, надо сказать, что многие повелись на эту уловку, а теперь посмотрим, что было на самом деле и каковы же настоящие цели радетелей за историческую «правильность».

Первые упоминания о местечке Иваново встречаются в 1561г, когда Иван Грозный приехал в село Иваново к братьям жены Марии Темрюковны кабардинским князьям Темрюковичам-Черкасским.

С начала 17 в. в Иванове появляются крупные текстильные мануфактуры, Иваново становится крупным промышленным текстильным селом, существовало и развивалось вполне самостоятельно, это полностью опровергает мнение церковников о том, что село Иваново не могло развиваться без «более развитого в экономическом плане» Вознесенского посада. Вознесенский же посад был основан лишь в 1853г, т.е через 292 года после первого упоминания о селе Иваново, которое уже на тот момент было самостоятельным крупным текстильным центром, гремевшим в начале 19в. своими ситцами на всю Россию, в 20 – 30 гг. 19в. в селе Иванове впервые появляется новая технология ситценабивного производства. В этот период на ряде предприятий села Иванова устанавливаются ситценабивные машины, которые приводились в действие сначала конными приводами, затем паровыми двигателями, что позволило разнообразить и ускорить процесс производства ситцев.

Как мы видим, историчность Иваново – Вознесенска и неисторичность Иванова необоснованна, под большее сомнение как раз – таки попадает название Иваново – Вознесенск, просуществовашее лишь 60 с небольшим лет, название же Иваново имеет гораздо более продолжительную историю.

Теперь рассмотрим другой аспект этой проблемы, аспект религиозный. Ивановские священнослужители изо всех сил напирают на то, что Иваново – Вознесенск переименовали в город Иваново «проклятые большевики – антихристы» по своим антирелигиозным соображениям и по сему город нуждается в срочном переименовании. Истоки этой лжи лежат на поверхности, по постановлению горисполкома 1932 года причины переименования города в следующем: учитывая отсутствие исторического значения в двойном названии города ходатайствовать о переименовании города Иваново-Вознесенска в Иваново. Это вполне логично и вполне понятно, 1932г. попадает как раз во временной отрезок завершения первой индустриальной пятилетки, в 1929г. было принято решение превратить Меланжевый комбинат в самый крупный текстильный комбинат в Европе по производству мужской костюмной ткани, наш текстиль в это время набирает невиданные до этого обороты, современным чиновникам и властителям, увы, похвастаться в этом вопросе нечем. Напротив, вы только посмотрите в каком состоянии на данный момент находится текстильная промышленность в г. Иванове, закрыты десятки комбинатов и фабрик, число безработных растет день ото дня, а страна в целом превратилась в сырьевой придаток Запада, который в темпах мирового кризиса становится для покупателей сырья все более дешевым, все вековые успехи в текстильной промышленности были стерты нашими властителями за каких–то 15 лет и теперь, в ведя страну в капиталистическую ловушку, смеют говорить о переименовании города. Это наш город, а не ваш, это наши отцы, деды и прадеды возводили гиганты промышленной индустрии, которые вы так быстро разворовали и разрушили.

Теперь вы хотите своей непопулярной реформой заставить людей за свой счет испытать всю рутину бюрократической машины по смени паспортов, чья замены влетит обывателю в неплохую сумму, исходя из опыта такого же «исторического переименования» других городов в сумме от 1500 до 2000 рублей, не говоря уже о сотнях других документах и справок, на замене которых бюрократы набьют себе карманы. Мы должны не допустить этой авантюрной затеи, ведь Иваново – это наш город, наша Родина, мы не позволим на таких псевдоисторических задумках дурачить и, в очередной раз, обирать наш народ!



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Труфанову
Филарет написал 17.01.2009 18:14
Думаю, как может человек дойти до такого? Имею ввиду тебя, того кто под ником Труфанов и множеством других чужих пишешь тут мерзости. Ну повязали тебя органы чем-то там. Ну платят тебе они деньги. Но ты, бывший грамотный специалист, должен предполагать, сколь ни мала по-твоему вероятность того, что за твою такую работу тут на форуме тебя ожидает возмездие. Оглянись вокруг, каждый ублюдок, еще при жизни испытывает страшные испытания и того хуже наблюдает мучения своих близких.
М... -да!
Валерий Труфанов написал 17.01.2009 16:23
Когда-то в бытность мою снс Куйбышеского университета приезжать в Иваново неоднократно, один раз на конференцию по средствам испытаний материалов с участием фирмы Zwick (давно исчезнувшей, еще до переименования Куйбышева в Самару) и помню хорошее впечатление от Иваново. Там делали машины для мехиспытаний, хотя не такие классные, как в Германии.
По существу хочу заверить Пророка:
Переименования Иваново не будет, а будет переименование другое.
Пусть пастыри бессмысленности готовятся: Бог сделает их скопцами Царства Небесного, и они из Мужей станут Кастратами.
Произойдет это в Год Быка, который приближается.
К этому переименованию будьте готовы.
Там будет стон и плач, и скрежет зубов.
Вы довольны?
Сердечно ваш Валерий Труфанов
http://www.geocities.com/znacruf/
На страже Духа
Театр абсурда-это капитализм
Рассиянец написал 15.01.2009 22:04
Заводы закрывают-люди нищают.Больницы закрывают-люди умирают.
Население тупо взирает-как его тихо убивают...
Оккупационный режим во главе с главным чекистом.
Как носит земля таких подонков?
Народ России-начни соображать!Очнись от гипноза Путиноида!
Трудовой город
Не все ли равно написал 15.01.2009 12:49
Ну почему нас всех и всегда тащит в крайности?
Еще совсем недавно Мень, при поддержке Лужкова, стремился сделать этот трудовой город центром разврата - сделать в Иванове игровую зону. Правдо не очень удачно, более богатые региональные жулики перетащили игровые зоны в другие места. Теперь вот святость замучала, надо немого переименовать город. Иваново - наверное самое русское имя города. Есть города, в основном названные именами коммунистов, где перемеинование обосновывается политическими мотивами, но тут нет такого мотива. Очевидно тут могут быть исторические мотивы, город действительно до револиции назывался Иваново-Вознесенск. Но учитывать поповские желания, вряд ли стоит. Мы живем в светсткой стране.
Лучше бы позаботились о промышленности города. Почни все текстильные предприятия стоят. Но Иваново - это не только текстильные предприятия. Раньше в городе работало несколько машиностроительных заводов. Одним из таких был, постороенный в 60-е годы Ивановский Завод Расточных Станков (ИЗРС). Единственный станкостроительный завод страны, освоивший производство Универсальных обрабатывающих центров. Было еще много других машиностроительных предприятий.
Необходимо думать о востановлении промышленности города, а не об этой дури.
СОГЛАСЕН
Александр написал 15.01.2009 10:34
+10.
Хороший материал, затронут актуальный и важный вопрос.
Народ безмолствует
123 написал 15.01.2009 10:33
Когда же закончится это безумие! Вместо того чтоб создавать рабочие места, астрономические суммы готовятся бросить, на что? На замену карт, учебников, паспортов, домовых книг и т.д. и т.п.
Инициатора этой дурости нужно вычислить, поймать, облить кефиром и... А не поможет вывести горожан на протест против беззаконий и в первую очередь против бездействующих федеральных правителей. Пока мы их не заменим, то в одном, то в другом месте непрерывно будут возникать проблемы на ровном месте!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss