Кто владеет информацией,
владеет миром

КПРФ в Новосибирске отдала выборы мэра "Единой России"

Опубликовано 15.01.2009 в разделе комментариев 22

КПРФ в Новосибирске отдала выборы мэра "Единой России"

Одно из крупнейших региональных отделений КПРФ - Новосибирское, приняло решение, по своему цинизму превосходящее даже пресловутую "борьбу с неотроцкизмом". На выборы мэра одного из крупнейших городов России "крупнейшая оппозиционная партия", как она сама себя называет, решила вообще не выставлять кандидата, чтобы не "обламывать" своего давнего партнера.

Сами зюгановцы пишут: "Дважды на выборах мэра Новосибирска коммунисты поддерживали Владимира Городецкого - опытного хозяйственника и профессионального управленца". Поддержали бы и в третий, да вот беда - любимый мэр вступил в "Единую Россию". Новосибирск не Химки, где "коммунисты"-зюгановцы поддерживают одиозного мэра Стрельченко в открытую. Здесь такой "мезальянс" объяснить будет непросто, поэтому решили не заявлять о поддержке, но"поддержать невыдвижением". Ведь даже ребенку ясно, что если 2 раза поддерживали, а на третий просто отказались от выдвижения, то это - тоже большая помощь. Заметим, помощь напрямую партии власти от "крупнейшей оппозиционной".

60-летний Владимир Городецкий дважды избирался мэром - в 2000 и 2004 годах. Конференция регионального отделения партии "Единая Россия" 16 декабря прошлого года выдвинула его кандидатом на пост главы областного центра на третий срок, вчера он официально уведомил горизбирком о желании участвовать в выборах 1 марта 2009 года. 

Впрочем, сам документ можно прочесть полностью и сделать самостоятельные выводы.


 

Заявление

О позиции Новосибирской областной организации КПРФ на выборах мэра города Новосибирска 1 марта 2009 года.

Дважды на выборах мэра Новосибирска коммунисты поддерживали Владимира Городецкого - опытного хозяйственника и профессионального управленца, ставящего интересы горожан выше политических пристрастий.

В то время коммунисты, совместно со своими многолетними союзниками - Областным Советом ветеранов и Федерацией профсоюзов Новосибирской области, заключали соглашения с кандидатом, предусматривающие проведение городской исполнительной властью социально-ориентированной политики в интересах большинства горожан, которые в значительной степени были выполнены. Это позволило снизить социальные потери ветеранов труда и малообеспеченных жителей города Новосибирска в период монетизации льгот.

Однако, в последние годы действующий режим в значительной степени политизировал деятельность органов исполнительной власти всех уровней, что вынудило глав муниципальных образований вступать в «партию власти». Выстроенная в Российской Федерации жесткая вертикаль исполнительной власти, закрепленная действующим законодательством, ставит руководителя муниципального образования в рамки безусловного проведения политического и социально-экономического курса, определенного правящим режимом. Курса, который ущемляет интересы большинства граждан и потому не поддерживается коммунистами.

В этих условиях коммунисты считают не целесообразным выдвигать кандидата от КПРФ на пост мэра Новосибирска.

В тоже время коммунисты считают себя обязанными и будут защищать интересы молодежи, трудящихся и малообеспеченных граждан, усиливая свое влияние на исполнительную вертикаль через депутатов-коммунистов в представительных и законодательных органах власти всех уровней.


Новосибирский областной комитет КПРФ
Январь 2009 года




Рейтинг:   4.64,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Владимиру Акимову
Молчун написал 19.01.2009 09:27
Помню, помню. Станислав Лем. Сепулькарий, сепульки, сепулькание.
И еще помню - кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
Re: Владимиру Акимову
Владимир Акимов написал 16.01.2009 20:24
Дорогой "Молчун"
Не предполагал, что Вам неведом термин "местечковый" и его производные. Можете посмотреть в словаре http://www.ta-odessa.com/humor/dictionary/index.php?letter=m&id=383
А "местечкова организация" - это почти то же самое, что и "местечковая элита", и этом словаре можно прочитать под термином "шмотки". Вообще - это любопытный словарик русско-одесского языка.
Владимиру Акимову
Молчун написал 16.01.2009 13:43
Акценты у нас действительно разные.
Что такое местячковая органзация КПРФ? Это когда есть парт. ячейки и даже за пределами садового кольца?
В Кемерово одна администрация в Новосибирске другая.
Re: Владимиру Акимову
Владимир Акимов написал 16.01.2009 13:15
Дорогой "Молчун"
У нас - разные акценты. Вас удручает неучастие кандидата от КПРФ в выборах мэра Новосибирска. Мне же представляется это не отдельно взатым фактом, а продолжением МНОГОЛЕТНЕЙ традиции местечковой организации КПРФ, осуществляемой по постановлению Президиума ЦК КПРФ во исполнение договоренности. А это именуется иначе: или "политика", или "коррупция".
Во-вторых, один из "учителей" неразумных питерцев и новоиспеченный персек Локоть. Ведь он ездил вместе с Рашкиным и Беновым истреблять крамолу в Кемеровской организации по доносу Останиной. Вы помните, в чем упрекали тех, кто не пошел тогда за Останиной и ее новым спонсором? Ну? Верно: в сотрудничестве с администрацией Кемеровской области. Вам не кажется, что у члена ЦК КПРФ "принципиальность" на уровне, известном как: "Чего изволите, барин?"
Владимиру Акимову
Молчун написал 16.01.2009 10:21
Значит я ошибся. И сведения о том, что Вы член оргкоммитета здравосмысльцев не верны. Извините.
Насчет "партии, просрала все до такой степени, что ей и выдвинуть-то некого на пост мэра Новосибирска".
Справедливо, что неучастие кандидата от КПРФ в выборах мэра Новосибирска удручающий факт в любом случае. О причинах судить не берусь, нет достаточной информации.
В тоже время участвовать в выборах, оргкомитетах и фронтах, чтобы просто в чем-то участвовать - это для тех кому пока и просрать нечего.
Re: Отрадно..Весьма отрадно...
Я-БУС написал 15.01.2009 23:52
Ну ты, Вечный ДЖи..дай, заходи через 100 лет - поговорим!
Re: Здравый смысл - в мэры столицы Сибири!
... написал 15.01.2009 23:02
РПЗС не партия, а всего лишь оргкомитет, т.е. просто НЕ ИМЕЕТ ПРАВА выдвигать кого-либо куда либо. Кстати, судя по материалам их посиделок, на победу коммунизма на выборах они, кажется. не ориентируются.
Иное дело - КПРФ, многомиллионный передовой отряд русского социализма, имеющая право выдвигать кандидатов в мэры, даже не собирая подписи и не внося залог. Как же так, что среди миллионов соратников т.Зюганова не нашлось ни одного достойного составить конкуренцию Городецкому, на котором уж и пробу ставить некуда?
Хотелось бы услывшать ответ Стрелка и других членов передового отряда борцов за русский социализм.
Re: Отрадно... Весьма отрадно...- Сраннику
Кот1 написал 15.01.2009 18:58
Опять , МРАЗЬ ,ринулся на защиту своих хозяев . Ты , тварь , не только паспорта меняешь ,
но и пол , в зависимости от того , кому отдаться за бабло . У твоих хозяйчиков тоже не один паспорт . И нет у них Родины ,и развиты у них только воровские и продажные инстинкты ,как и у тебя ,ГНИДА . Да только надеюсь не успеешь ты , ВОНЮЧКА ,сбежать . Все равно не
спрячешься , и они тоже .Вот тогда и посмотрим насколько вам будет ОТРАДНО на параше .
Re: Владимиру Акимову
Владимир Акимов написал 15.01.2009 18:09
Дорогой "Молчун"
"Ведь Вы теперь по-моему в РПЗС", но это - по-Вашему. А "по-моему" я остаюсь внепартийным наблюдателем, хотя и не отказываюсь принять участие в чем-то таком, в чем я разбираюсь.
А что касается "Стрелка-радиста", то мне трудно комментировать предложение любителя партии, просрала все до такой степени, что ей и выдвинуть-то некого на пост мэра Новосибирска. Впрочем, у этой "партии", видно, будут трудности с выдвижением, а затем и с продвижением кандидатов в Питерское заксобрание. А уж об историческом внеочередном (чрезвычайном) XIV съезде КПРФ, который состоится после питерского конфуза...
Но об этом - в другой теме.
Владимиру Акимову
Молчун написал 15.01.2009 14:03
Вспоминается Райкин - "такая толстая диссертация, о чем-то там в носу".
А что по поводу предложения Стрелка-радиста? Ведь Вы теперь по-моему в РПЗС.
(без названия)
Владимир Акимов написал 15.01.2009 13:44
"Отвечая 25 марта на вопросы журналистов об участии КПРФ в предстоящих весной следующего года выборах мэра Новосибирска, Анатолий Локоть сказал, что этот и другие вопросы будут обсуждаться на пленуме обкома 29 марта и что "все возможно". Отметив наличие в прошлом "традиций совместной работы" с мэром Владимиром Городецким, Анатолий Локоть сказал, что ситуация, когда мэр был вне партий, прошла, "произошла поляризация". Так писала газета "Большой Новосибирск" 27.03.2008 http://www.megansk.ru/arc/1206565949
Тогда же Ильей Пономаревым была озвучена идея выдвинуть Анатолия Локтя общим кандидатом в мэры от КПРФ и "Справедливой России". Но свежеиспеченный персек посчитал это провокацией.
Видимо, он вспомнил, что в 2004 году Новосибирского "красного капиталиста" и члена обкома Михаила Титова исключили из КПРФ за то, что он выдвинул себя кандидатом в мэры супротив Городецкого. Правда, тогда вышел конфуз. В первичке показали видеозапись его выступления во время выборов, и все деды вставали, пожимали руки Титову и говорили, что абсолютно согласны с его критикой Городецкого. И вопрос об исключении решал плену обкома вопреки мнению первички и Железнодорожного райкома КПРФ. А там ребята умелые, да и приглашают на его заседания тех, кто проголосует так, как им надо www.regnum.ru/news/252427.html
Вот как тогда же комментировал эту историю Виктор Кузнецов (тогдашний персек обкома): "Я знаю, что с Зюгановым встречались и Титов, и Толоконский. И в постановлении президиума ЦК КПРФ, которое мы выполняли, не сказано, кого поддерживать. Сказано не выдвигать своей кандидатуры на пост губернатора. Инициатива с самовыдвижением Титова создала нам определенные трудности" http://com.sibpress.ru/01.07.2005/politics/65055
Как знать, возмжно и сейчас в дополнение к долгодумающим мозгам было прислано очередное нетленное Постановление Президимума ЦК КПРФ, которое основано на договоренностях вождя и которое надо исполнять.
К тому же инициатива Титова шла вразрез с обязательствами Новосибирского обкома КПРФ, которые были закреплены в между обкомом и Городецким:
"Политические и общественные организации, заключившие Договор, поддерживают на выборах главы городского самоуправления - мэра города Новосибирска кандидатуру Владимира Филипповича Городецкого и принимают на себя следующие ОБЯЗАТЕЛЬСТВА:
Использовать средства массовой информации (в том числе собственные) для РАЗЪЯСНЕНИЯ жителям города позиции областной организации КПРФ, Федерации профсоюзов НСО, Областного и городского Советов ветеранов и ОБОСНОВАНИЯ в целом ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ ОЦЕНКИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В.Ф. ГОРОДЕЦКОГО НА ПОСТУ ГЛАВЫ ГОРОДСКОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ-мэра г. Новосибирска, а в дальнейшем о ходе и результатах взаимодействия по принятым направления" http://www.regnum.ru/news/222469.html
Именно о такого рода "соглашениях" упоминает и нынешнее Заявление Новосибирского обкома КПРФ. И любой может проверить: за все эти годы в собственных СМИ местечкой КПРФ всегда обосновывалась положительная оценка деятельности мэра. С точки зрения экспертов, нынешнее Заявление фактически означает ту же самую поддержку, но уже без соглашений, во всяком случае, публичных http://tayga.info/news/34696
К тому же не надо сбрасывать со счетов высокую загруженность Анатолия Локтя масштабными партийными делами. Получив опыт сотрудничества с Рашкиным по расформированию Кемеровской областной организации КПРФ, он теперь вместе со своим страшим товарищем занят тем же благородным делом в Питерской организации: ведь он - среди тех, кому Зюганов доверил участвовать в проведении партийных собраний и Конференций в первичных и местных отделениях КПРФ в декабре 2008 года и январе 2009 года http://kprf.ru/party_live/61186.html
А доверил он ему не случайно: ведь все помнят визит вождя в Новосибирск в августе 2007 года http://www.tden.ru/articles/017462
Здравый смысл - в мэры столицы Сибири!
Стрелок-радист написал 15.01.2009 13:42
Прекрасный шанс для Российской партии здравого смысла (РПЗС).
Орккомитет должен собрать внеочередной съезд партии, на котором будет выдвинут кандидат в мэры.
Правда, возможна острая борьба между фракциями левого и правого валика дивана (так оригинально именутся платформа РПЗС).
Выборы пройдут в очень живой, но тесной дискуссии.
: )))
презрение к Страннику
Алексей К написал 15.01.2009 13:28
Лично я считаю,что человек с двойным гражданством это что-то типа гермофродита. Исключение думаю только для всяких дипломатических чиновников, которым двойное гражданство могло быть выгодно по работе, например иметь свое жилье (в собственности) в стране прибывания не везде можно без гражданства.
А прочие бизнесюки и тем более местные чиновники с двойным гражданством - презренные твари, работающие против своей страны.
Кстати, например в такой "демократической" стране как Украина иметь 2 гражданства нельзя.
Re: Дополнение к сказанному мной...
Странник - Руссу написал 15.01.2009 10:45
А разве это так плохо? - Дружище Русс, - иметь в своем кармане 2(два) паспорта?...
А по-моему, Приятель Русс, - это просто замечательно!!...
P.s. У меня - этих паспортов, - не два... Больше...
Но ты, Приятель Русс, - мне, конечно, - не завидуешь... Э?
Или все-таки завидуешь? "белой" завистью...
А ну-ка, - плесни-ка черпачок Дерьмеца!... Наддай!... Для "Свежести" Патриотического духа...
Re: Re:Странник - .................. (2009.01.15 06:29)
Сранник - Руссу написал 15.01.2009 09:51
Я так и нашел, - что тебе ответить на твою реплику, - Русс...
Глупый-ты-глупый Русс... Вот, пожалуй, - это и все...
(без названия)
Губин написал 15.01.2009 09:48
Товарищи! Деградация компартии продолжается! Руководство коммунистов не имеет права считать себя защитниками прав трудящихся. Разве не дебильное руководство КПСС одобрило назначение Первым секретарем Свердловского обкомв забулдыгу Ельцина? Грош цена их последующей критики этого пьяницы! Зюгановщина- отвратительнейшее явление в современном рабочем движении. Неужели будем покорнрно терпеть соглашателей и коллабрационистов, думающих прежде всего о свеей мошне?
Что-то тут концы с концами не сходятся..
Партизан написал 15.01.2009 08:37
Вчитаемся: Дважды на выборах мэра Новосибирска коммунисты поддерживали Владимира Городецкого - опытного хозяйственника и профессионального управленца, ставящего интересы горожан выше политических пристрастий.
Если это так, то зачем все политические партии, включая КОММУНИСТИЧЕСКИЕ?
Что-то тут концы с концами не сходятся..
Re:Странник - .................. (2009.01.15 06:29)
Русс написал 15.01.2009 08:31
Ты лучше вдумайся в смысл , когда тебя выгонят с работы, отберут за неуплату квартиру, а на улице тебя ограбит досрочно выпущенный бандит. А когда ты взвоешь от радостей капитализма тебя резиновой дубиной огреет омон!
По твоему яду постоянно извергаемому на форуме можно уверенно сказать, что ты надеешься спастись на своей "исторической родине" пряча в кармане
второй паспорт
Re: бесы-предатели
Суд написал 15.01.2009 08:14
Имя зюги будет записано в черную книгу предательства русского народа
наряду с именами таких предателей как иуда-горби, бандит-яковлев, выкрес-ебн.
Отрадно... Весьма отрадно...
Странник - .................. написал 15.01.2009 06:29
И знаменательно... Потому что... "Единая Россия", - какая бы она - сегодня - дерьмовой(!) ни была, - однако(!) - "Единая Россия" - это Громадный Шаг, - Вперед!... Не Назад, а Вперед!...
При всей своей Неприязни к "Единой России" сегодня, - Я - ни на минуту(!) - не сомневаюсь... У "Единой России" все-таки есть(!) Будущее...
Вон!... Вон!!... Вон!!!... Из Коммунистической Параши!...
А Владимир Городецкий сделал свой, - и совершенно правильный - Выбор...
С чем Я его искренне и поздравляю...
А вам, товарищи... Так вам и надо...
Продолжайте, продолжайте... героически-мужественно... разлагаться... в своей консервной банке, именуемой "Коммунизьм"...
.......................................
"Учение Маркса Всесильно, - потому что Оно - Верно"...
Коммунизм - это Молодость Мира, и Его возводить - Молодым"...
"КПСС - Ум, Честь и Совесть нашей Эпохи"...
И еще один Коммунистический лозунг:
Вдумайтесь!... Вдумайтесь!!... в смысл этого - поистине(!) Идиотского, Шизофренического(!) Коммунистического слогана:
"Перестройка"(ха-ха!) - прямое продолжение(???) Бессмертного Дела В.И.Ленина"???... ХХХХХХХАААААААААААААААА-ха-ха-ха-ха-ха!... АААААААААААААААААААААААА-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!"... Кгм...
Прошлогодний снег...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss